Карательная медицина Нэнси Пелоси

245884787аааааааа

Нэнси Пелоси Фото: inosmi.ru

Признаюсь, что чисто по-человечески мне жалко нашего спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Судите сами, каково, когда в почтенном возрасте 80 лет тебя называют не иначе как умалишенной, причем исходит это не от «красной шеи» из глубинки, а из Белого дома от президента Соединенных Штатов.

Сама Пелоси считает его незаконно избранным и не соответствующим высокой миссии главы единственной в мире сверхдержавы. Но каково слышать это ее пяти дочерям с мужьями и девяти внукам и внучкам? Каково 10-летней Белле, которая 3 января прошлого года подпрыгивала от радости, что бабушку снова выбрали спикером, слушать, как Пелоси называют не иначе как Crazy Nancy?

Неудивительно, что спикер возненавидела президента до глубины своей либеральной души и решила отстранить его от должности как можно скорее и любыми подручными способами – от импичментов до признания недееспособным. 5 февраля, когда Трамп доложил Конгрессу «О положении в стране», сопредседательствующая там Пелоси хмурилась и недоверчиво улыбалась, слушая президента, а когда он закончил, демонстративно порвала лежавший перед ней текст его речи. Как пояснила тогда «Русская служба Голоса Америки», «появившись в зале, Трамп нарушил традицию, не пожав руку спикеру, которая ранее руководила процессом по его импичменту», а в ответ на просьбу журналиста пояснить причину своего жеста Пелоси сказала: «Это было вежливо, учитывая возможные альтернативы». Как гласил один из анекдотов про Ленина, «а ведь мог бы и бритвой по глазам». На следующий день Сенат проголосовал за оправдание Трампа в рамках процедуры импичмента, которую инициировала Пелоси, и вдохновленный этой долгожданной победой президент назвал поступок спикера преступлением, а его сторонники потребовали привлечь Нэнси Пелоси к суду за неуважение к главе государства.

Чем ближе выборы, до которых сейчас остается три недели, тем неистовее вела себя Crazy Nancy по отношению к Дональду Трампу и его сторонникам. В сентябре прошлого года газета Washington Post сообщила, что спикер Пелоси и лидеры демократов в Конгрессе «в частном порядке обсуждают создание специального комитета для проведения возможного импичмента президента Трампа». Речь шла об импичменте за «украгейт» после провалившегося «рашагейта». В начале февраля этого года Пелоси назвала Трампа «постоянной угрозой американской демократии», в конце июля назвала Covid19 «вирусом Трампа», а 25 августа заявила, что «мы даем клятву защищать Конституцию от всех врагов, внешних и внутренних», но, «к сожалению, внутренние враги нашей системы голосования и нашей Конституции находятся прямо на Пенсильвания-авеню, 1600 (то есть в Белом доме – А.Г.), а их союзники – в Конгрессе Соединенных Штатов».

Коронавирус свалился в руки нашим либералам райским яблочком, которое дьявол подсунул наивным Адаму с Евой. Трампа, который со дня победы на выборах 2016 года только и делал, что отбивался от очередных бездоказательных обвинений в ксенофобии, расизме, сексизме и путинизме, обвинили в том, что доказал вирус – двухстах тысячах умерших от вируса американцах. Про руки Трампа, которые в крови его очередных жертв, говорилось и раньше, но такого масштаба еще не было. Это бредовое обвинение могло бы пройти на Страшном суде в речи «адвоката дьявола», но не в царстве нашего двуглавого орла по имени «Закон и Право». И тут Трамп сообщил, что вместе с первой леди «позитивно» отреагировал на тест коронавируса, а затем вирус был обнаружен у «чертовой дюжины» сотрудников Белого дома.

И снова спикеру Пелоси пригрезилась финальная предвыборная удача в виде 25-й Поправки к Конституции, которая гласит, что при досрочном прекращении полномочий президента им временно становится вице-президент, которого, как известно, не выбирают. Если вице-президент тоже оказывается не у дел, страну, опять же временно, возглавляет спикер Палаты представителей. Не то чтобы у 80-летней Пелоси взыграла жажда верховной власти, но появилась очередная возможность свалить ненавистного Трампа до выборов. 8 октября она заявила, что по ходу лечения от вируса президент пришел в «измененное состояние», а 9 октября сообщила, что создаст комиссию, которая позволит Конгрессу снять президента с работы за недееспособность. «Это не о Трампе, – пояснила Crazy Nancy. – О нем будут судить избиратели. Но он показывает, что мы должны создать процедуру для будущих президентов».

Уместнее было бы сказать не «для будущих», а «для следующих», имея в виду и 74-летнего Трампа, который может остаться на второй срок, и 76-летнего Байдена, если в ноябре победит он. Накануне дебатов кандидатов в вице-президенты в Солт-Лейк Сити 7 октября бывший наставник президента Обамы, а сейчас старший политкомментатор канала CNN Дэвид Аксельрод написал, что на основании этих дебатов «американцы не просто взвесят аргументы», а «сейчас больше, чем когда-либо, они пристально оценят участников, как потенциальных хозяев Овального кабинета». Речь шла о 25-й Поправке, но желаемым для Пелоси и Аксельрода была отставка Трампа, а действительным – отставка Байдена. Нэнси Пелоси отрицала, что билль о спецкомиссии хоть как-то касается предстоящих выборов, напирая на то, что «народу нужно утешение в стабильности власти». Трамп в присущей ему манере не задержался с ответом. «Crazy Nancy смотрит на 25 Поправку, чтобы заменить Джо Байдена Камалой Харрис, – написал он в своем твиттере. – Демократы хотят, чтобы это произошло быстро, так как Сонный Джо в ауте!!!»

Автором билля стал 57-летний конгрессмен Джейми Раскин, демократ из Мэриленда и профессор конституционного права, который, стоя рядом со спикером Пелоси, заявил, что коронавирус доказал необходимость плана передачи власти в случае недееспособности президента. «Нужно действовать, – сказал конгрессмен Раскин. – Во времена хаоса мы должны быстро применять нашу Конституцию. Вся 25-я Поправка о стабильности президентства и непрерывности этой должности». До него спикер Пелоси сказала репортерам, что поговорит о 25-й Поправке, «которая позволит вице-президенту стать временным президентом, если установлено, что президент не способен выполнять свои права и обязанности».

Казалось бы, чего толочь воду в ступе, когда без всяких поправок есть Конституция, в Первом разделе Второй главы которой написано, что «в случае отстранения президента от должности или его смерти, отставки либо неспособности осуществлять полномочия и обязанности по названной должности таковые переходят к вице-президенту». Но нет, спикер Пелоси поставила ребром вопрос о состоянии здоровья и поведении президента Трампа после того как у него и других обитателей Белого дома обнаружили коронавирус. «Общество должно знать о состоянии здоровья президента», – сказала она 8 октября и потребовала данные о том, что до «позитивного» теста на вирус у Трампа были «негативные» тесты, то есть что он не скрывал эту страшную болезнь от народа. И снова Дональд Трамп не задержался с ответом. «Crazy Nancy саму нужно поместить под наблюдение, – написал он. – Ведь не просто так ее называют Crazy!»

В случае отстранения президента от должности, гласит Конституция, «Конгресс посредством принятия закона может установить, какое должностное лицо будет действовать как президент, и какое должностное лицо должно действовать соответствующим образом, пока не будет устранена причина неспособности либо новый президент не будет избран». 25-я Поправка требует для принятия таких решений двух третей голосов в обеих палатах Конгресса. Билль Раскина требует создать двухпартийную Комиссию по способности президента исполнять его права и обязанности. 17 членов этой комиссии (очевидно с перевесом правящего большинства) будут вместе с вице-президентом выяснять, способен ли президент на это по физическому и психическому состоянию. В 2017 году конгрессмен Раскин уже предлагал такой билль, поясняя, что президент Трамп вверг страну в хаос, явно будучи не в себе. Сейчас его билль может пройти в Палате представителей, где у демократов большинство, но не в Сенате, где пока больше республиканцев. То же самое было с импичментом, так что эта затея за три недели до выборов не пройдет, но разговоры создаст. Что дадут такие разговоры, можно объяснить здравым смыслом, которого в преддверии выборов я вижу все меньше, но по-прежнему в него верю. А спикера Нэнси Пелоси, повторяю, мне по-человечески жалко, как мать и бабушку.

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 19, средняя оценка: 4,58 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Карательная медицина Нэнси Пелоси

  1. Прилетели птички, помогли синичке. Галку заклевали, хвостик оторвали.. Плачь, плачь, галка. Мне тебя не жалко.
    Мне не жалко Пелози. Жалко страну. Где птички?

  2. Полные дебилы! Один называет соперника «Сонный Джо». Другой называет Спикера «Crazy Nancy». Если выиграет Байден, вы все повеситесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *