Ложь идет в атаку

Материалы сайта www.evrey.com


Глава Высшего исламского совета (ВАКФ) Иерусалима, популярный проповедник в мечети Аль-Акса шейх Икрам Сабри в своей пятничной проповеди заявил, что «сионисты обманули некоторых арабских лидеров, внушив им, будто Палестина — земля, на которую евреи имеют хоть какое-то, маломальское право». И — «вводят в заблуждение поселенцев-экстремистов», давая им надежду на то, что «никогда не существовавший Храм будет заново построен на руинах мечети Аль-Акса».

Шейх также предостерег «силы оккупации» от попыток «захватить мечеть — гордость исламской нации и утешение взора Аллаха».

По словам Сабри, «жадность Израиля», пытающегося присвоить мусульманскую святыню — «не знает границ», проявляясь в «ежедневных нападениях на Аль-Аксу, в попытке навязать новую реальность».

 

Нам неоднократно уже приходилось писать о том, как соотносятся с реальностью «программные» заявления палестинских духовных и политических лидеров (см. на сайте, к примеру, материал «Разоблачители» — 30.10.07). О том, что эта беспардонная, наглая, легко опровергаемая возведенная в принцип оскорбительная ложь — давно стала «визитной карточкой» этих патологических лжецов.

Вот и сейчас, утверждения о «ежедневных нападениях на Аль-Аксу — в попытке навязать новую реальность» — прямо противоречат действительности. На самом деле допуск евреев на Храмовую гору крайне ограничен, происходит под жестким контролем полиции, а также — всевластных на данной территории арабских охранных структур. Более того. При попытке помолиться на Храмовой горе и даже просто беззвучно шевелить губами, что также автоматически воспринимается стражами порядка как молитва — еврейских посетителей ожидают самые суровые последствия.

Такое «жадное отчуждение сионистами Храмовой горы» наблюдается ежедневно. Это — неотъемлемая составная часть соблюдаемого правительством Израиля «статуса-кво» на Храмовой горе.

Доходит до того, что израильские правоохранительные структуры, не желая конфронтации с возглавляемым ВАКФ шейхом Сабри, осуществляющим на Храмовой горе административные функции — закрывают глаза на постоянное варварское разрушение палестинцами уникального археологического наследия периода Первого и Второго Храмов. А они делают это в попытке уничтожить артефакты, мешающие главе ВАКФа врать.

Впрочем, все это вранье мелких жуликов, повторим — не новость.

Новость в данном случае — ситуация, при которой шейх Сабри вынужден выносить эту ложь на передний край борьбы с набирающим силу в арабском мире, стремлением к взаимовыгодной нормализации отношений с Израилем. Нормализации, при которой «палестинскому делу» уничтожения Израиля — не остается места.

Идущий в регионе глобальный процесс сближения арабских стран с Израилем, на фоне возрастающей иранской угрозы — впервые выставил «за скобки» ближневосточного политического уравнения т.н. «решение палестинского вопроса». Что, кстати сказать, еще раз доказывает его чисто прикладную функцию «штурмового орудия» в политической борьбе с Израилем.

Когда желание продолжать эту борьбу в значительной степени «угасло» — беззаветная и бескорыстная помощь арабского мира «справедливой борьбе палестинского народа» вдруг перестала быть центральной повесткой дня ближневосточной политики.

Теперь мы наблюдаем столкновение традиционной палестинской идеологии с новой политической реальностью. Чтобы убедиться, что палестинские идеологи традиционно строят свои претензии на наглой смехотворной лжи, достаточно вспомнить карикатурную историю с главой ООП Арафатом. Когда тот категорически отказался признавать простой исторический факт существования еврейских Храмов на Храмовой горе даже после того, как ему принесли том Британской энциклопедии и показали соответствующую статью. Этот эпизод с изумлением вспоминал экс-президент США Билл Клинтон, под чьим патронажем в Кэмп-Дэвиде в 2000 проходили переговоры между Арафатом и израильским премьером Эхудом Бараком.

Нагло лгать очень удобно тогда, когда никто не опровергает твою ложь. Когда в ответ тебе никто не говорит правду, особенно — те, от кого ты зависишь.

Именно так было с палестинской ложью многие десятилетия, когда арабский мир поддерживал «палестинское дело». Однако с началом процесса нормализации, еще задолго до оглашения официальных решений на данный счет — «атмосфера терпимости» вокруг ядовитых палестинских сказок сильно изменилась. Это выражается в том, что авторитетные мусульманские деятели в Саудовской Аравии, Египте, и других арабских странах вдруг стали делать заявления, идущие вразрез с привычным официальным бредом палестинской пропаганды.

В последнее время дело дошло до недвусмысленных и совершенно невозможных несколько десятилетий назад заявлений о том, что народ Израиля имеет полное право на Землю Израиля, которое признается исламской религией, и что палестинцы не имеют никакого морального права требовать от евреев их землю.

 

Заявления главы ВАКХа о том, что сионисты «ввели в заблуждение» некоторых лидеров арабских стран по поводу права евреев на Храмовую гору и Землю Израиля, без сомнения — объявление идеологической войны влиятельным арабским странам, сторонницам нормализации отношений с Израилем.

Палестинские идеологи вынуждены с открытым забралом, со своей застарелой ложью наперевес, — начать бой за свою «историческую правоту». За права палестинцев на Землю Израиля, которые очень точно можно охарактеризованы словами самого шейха Сабри, как — «полностью отсутствующие».

Оппоненты палестинских лжецов в арабском мире, безусловно, будут вынуждены ответить им на эту атаку.

Таким образом, дискуссия выйдет на долгожданные принципиальные рубежи и коснется самой сути и основы «палестино-израильского конфликта».

В этой дискуссии (если она будет вестись без обычных поддавков палестинской стороне) у палестинских бандитов и исторических мошенников — нет никаких шансов на победу. Просто потому, что в открытом и честном столкновении правда всегда побеждает вранье. Тем более — такое грубое и примитивное, с отрицанием базовых исторических фактов и откровенными фантазиями (как, например, на темы родства палестинцев с древними филистимлянами или их родства с изгнанными из Земли Израиля по приказу Творца ханаанцами).

Именно недостаток правды о праве народа Израиля на Землю Израиля и избыток палестинской лжи на эту тему, лжи, которая в должной мере не опровергается Израилем — и составляет, если можно так выразиться, «духовную основу» борьбы палестинцев с Израилем.

Разоблачение застарелой и наглой палестинской лжи на эту тему — лишит палестинскую борьбу с Израилем остатков внутренней духовной энергии.

Если же к этому прибавится активная израильская позиция по разъяснению истинного положения дел, международный нарратив в подходе к «палестинской проблеме» может быть серьезно изменен. Настолько серьезно, что «палестинское дело» потеряет в глазах арабского и всего остального мира — всяческую легитимность. 


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *