Бездомные постояльцы отелей Манхэттена

01(1yyyyyyyyyyy)

Как сообщили в офисе городского ревизора Скотта Стрингера, программа мэра Билла Де Блазио по благоустройству бездомных из шелтеров барачного типа в номера отелей, чтобы уберечь их от вируса COVID-19, пока обошлась Нью-Йорку в 229 млн долларов.

Сначала эта программа оценивалась в 78 млн, которые покрывали только часть номеров гостиниц, оказавшихся без гостей из-за того же коронавируса, но затем число переселенных туда бомжей увеличилось втрое. В настоящее время по договору с Ассоциацией отелей Нью-Йорка в 63 гостиницах живут примерно 13 500 бездомных, за которых город платит в среднем по 120 долларов за ночь. Уточняется, что 10 тысяч из них попали в отели сразу после вспышки коронавируса в марте, но не уточняется, что городские расходы на содержание бездомных в отелях составляют четверть, а три четверти дает федеральное министерство по чрезвычайным ситуациям.

В июле сайт Forum Daily сообщил, что благие намерения отцов города «привели к тому, что теперь жители квартала вынуждены делить территорию с бездомными, среди которых есть даже люди, осужденные за сексуальные преступления. Среди тех, кто остановился в дорогом отеле Belleclaire на Бродвее или в более скромной гостинице Lucerne, есть психически больные, люди с наркотической зависимостью, а также совершившие сексуальные преступления». До пандемии бомжи ночевали в городских шелтерах, куда шли неохотно, предпочитая вагоны сабвея и тротуары улиц. Но койки в шелтерах стоят слишком близко друг к другу, не выдерживая требований социального дистанцирования в связи с пандемией, и власти в лицах мэра и горсовета решили расселить бездомных по гостиницам ради их безопасности.

«Чтобы обезвредить эту тикающую бомбу замедленного действия, мы осуществили массовое экстренное переселение людей из скопившихся по всему городу приютов — более 10 тысяч человек примерно за восемь недель», — сказал 6 августа комиссар Департамента по работе с бездомными Стивен Бэнкс. Бездомный адвокат Питер Малван считает, что несвоевременная реакция властей на проблемы бомжей в условиях пандемии не остановит распространение COVID-19. «Чем быстрее мэр сможет предложить 30 тысяч одноместных гостиничных номеров с индивидуальными ванными всем, кто живет в приютах и на улице, — сказал Малван в интервью, — тем лучше это будет для всех жителей Нью-Йорка».

10a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *