Про поправку к Закону о возвращении

smot-zov

Эстер Сегаль — ЦиклопедияЭстер Сегаль

 

А я все про поправку к закону о возвращении, предложенную Смотричем.

Плюсы этого предложения мне понятны.

А вот насчет минусов…

Противники данной поправки, объясните мне, что плохого в том, чтобы внуку еврея, который в любви своей к государству Израиль устремился в оное не сразу после падения железного занавеса, не во время войн и интифад, а только сейчас; который женился на нееврейке, родил детей, дождался внуков и теперь собирается их всех привезти в Обетованную; который ничего не знает ни об истории, ни о традиции этой земли, НЕ дать гражданство?

Он (или она, потому что, естественно, все выше сказанное относится и женщинам) — большой патриот своей доисторической родины и своего народа? Отлично! Всегда есть вариант пройти гиюр и получить заслуженное гражданство.

Его дети и внуки — патриоты? Отлично! И для них открыт тот же путь.

Они праведники народов мира? Отлично! Даже в Талмуде прописано, что «поселенец» любой национальности может здесь жить (и, соответственно, получать гражданство), в случае, если он уважает еврейскую традицию.

Уважаешь и знаешь? Умница! Докажи это, пройдя экзамен!

Последнее, кстати, относится ко всем!

Итак, что в этом плохого? Аргументируйте!

Следующие варианты ответа не предлагать:

  1. Гитлер убивал еврейских внуков, а мы теперь их пускать не будем?!

(Неправда, не убивал. А вот геев, цыган, чернокожих, психически нездоровых, да, убивал — так может, им всем тоже дать гражданство заодно? И, к тому же, не стоит предлагать устанавливать законы еврейского государства на основе нацистского мировоззрения.)

2.  אחד במאי - WikiwandНаши деды строили Израиль, а вы нас пускать не хотите?!

(Неправда, они его не строили. А если бы строили, вы бы здесь родились и вас бы звали Хаимом, Гадом, Двиром, Авигайлью и Ципорой.)

3. Сталин создал Израиль и спас тех, кто сюда переехал в 40-х! Будьте благодарны ему и пустите бывших советских граждан в страну в качестве благоданости!

(Неправда. Не создавал. Не спасал — уничтожал напару с Гитлером. И мы ему не благодарны, мы его ненавидим.)

4.  Израиль — местечковая захолустная страна. А вот они приедут и облагородят нас великой культурой!

(Спасибо, не надо! Мы народ Книги. Читать и так умеем: и ТАНАХ, и Мопассана.)

כשאיווט ולפיד זעקו "חילול השם" • צפו - כיכר השבת5. А что это Смотрич набросился на русских? Пусть лучше займется эфиопами!

(К эфиопам относится все то же самое, не беспокойтесь.)

6. А вот, не надо этого расизма! 

(То есть, вы считаете, что все остальные страны мира, которые даже связанным с ними этнически, и исторически лицам НЕ дают гражданства без предварительных жестких экзаменов, а остальным вообще не дают, являются расистскими государствами? Пишите петиции в консульства этих стран.)

 

А все остальные аргументы жду!

 

МАОФ

Сентябрь 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 18, средняя оценка: 3,89 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

6 комментариев к “Про поправку к Закону о возвращении

  1. У евреев слишком маленькая территория, чтобы приютить и заботиться о сотнях тысяч чужаков, включая антисемитов.
    Сегодня необходимо жестко контролировать и уменьшать процент не евреев в Израиле, по двум причинам:
    1. Не евреев в еврейской стране стало слишком много.
    По некоторым оценкам — около трети.
    2. Израиль давно перенаселен, но до сих пор арабы захватывают еврейскую землю и не только в пограничных областях, но и внутри самой «зеленой черты оседлости».

    Как законным способом увеличить процент евреев в Израиле ?
    Прежде всего, 2 млн. арабов должны получить гражданство своего новообразования «юден-фрай» в секторах Газа+А+В , положенное им решением ООН о разъединении двух народов в Палестине.
    Статус арабов в Израиле станет как у иностранных рабочих.
    ВСЕ местные арабы будут платить налоги с их зарплат в Рамалле, избирать там парламент и там же просить пособия, пенсии, мед.страховки, зарплаты учителям, чиновникам и т.д.
    С этого момента начнется развод евреев и арабов, по кипрской модели.

    Каждый год из-за «дырявого» ЗоВа в Израиль прибывают десятки тысяч гоев и они реально ассимилируют евреев в Израиле.
    Что можно сделать ?
    У не евреев (супругов-детей-внуков), прибывающих сегодня в Израиль, как правило, сохраняется гражданство страны исхода.
    Они вполне обойдутся видом на жительство в Израиле, без корзины, даркона и без права избирать Кнессет.
    Не евреи (в том числе «евреи» по дедушке), желающие получить наше гражданство — должны сдавать экзамены на знание иврита, истории еврейского народа, Израиля и сионизма.
    Потребуется также отказ от гражданства страны исхода и присяга еврейскому Израилю. На гос.службе и в армии — не должно быть лиц с двойным гражданством.

    1. Вы пишете: Как законным способом увеличить процент евреев в Израиле ?
      Прежде всего, 2 млн. арабов должны получить гражданство своего новообразования «юден-фрай» в секторах Газа+А+В , положенное им решением ООН о разъединении двух народов в Палестине.

      Нет такого решения ООН и быть не могло. Зачем повторять сталинско-бенгурионовскую брехню 72-летней давности?

      Тогда Сталин и его дипломатия попытались протолкнуть в ООН противозаконную бандитскую резолюцию ГА ООН на основе противозаконной же «6-й Белой книги» британского МИД от 1939 г. Которую, вследствие ее противозаконности сами британцы, как и 5 предыдущих «Белых книг» протолкнуть не смогли. Сталину Решения Лиги Нацтй были, как говорится, до одного места, особенно в 1947 г., когда еще был высок его авторитет после 2МВ, хотя уже раскручивалась Третья («Холодная»). И был в ООН разработан проект создания арабского государства а подмандатной (тогда еще), Палестине. Это было проголосовано 29 ноября 1947 г. в виде резолюции 181. Этот проект был изначально противозаконен, ибо при создании ООН в ее устав усилиями сионистов была внесена ст. 80, передавшая в ООН от Лиги Наций к исполнению, ее мандаты, в частности, британский. А по нему Решением Лиги Наций от 24.07.1922 должно было быть на территории мандата (т.е., между морем и Иорданом, единственное государство -ЕВРЕЙСКОЕ!!!).
      Резолюция 181, согласно ее статусу по Уставу ООН, носила РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Для придания ей ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ, она должна была быть принята и евреями, и арабами. Руководство ишува согласилось с ее содержанием. Аррабы же (Сирия, Египет, Иордания, Ирак) немедленно напали на еврейский ишув, что привело в войне за независимость Израиля и ДЕНОНСИРОВАЛО бандитскую сталинскую резолюцию. Тем не менее, Бен Гурион, холуйствовавший в тот период, перед Сталиным, через полгода записал в Декларации Независимости Израиля полстрочки о том, что Государство Израиля, якобы, провозглашается согласно описанной выше, бандитской сталинской резолюции… И этой брехней заложил юридическую мину под основы существования Израиля. Почему он это сделал? Полагаю, для того, чтобы стереть имена ненавидимых им предшественников: Вейцмана и Жаботинского, участвовавших в создании законов цивилизованного международного права для Еврейского Государства, и которых Бен-Гурион третировал все годы своего правления ишувом. Опять же, холуйствуя перед Сталиным. Отсюда и популярная среди невежд брехня: «Сталин — создатель Израиля», «Сталин — чуть ли, не спаситель Израиля…»

      1. Искать «справедливость» можно еще 100 лет. Время работает на арабов. Евреи в Израиле подошли к критической точке, нужно выбирать >
        либо государство для «всех», где евреи будут в меньшинстве и через поколение отправятся в новый галут,
        либо физическое разделение с 6.5 млн. арабо-палестинцами.
        По-моему, выбор очевиден и поэтому ВСЕ арабы между Иорданом и морем должны получить гражданство своего новообразования, созданного в конце прошлого века и имеющего все атрибуты государства, за минусом армии и контроля границ.

        1. …Либо убрать арабов. Арабы когда-то оккупировали центральную Азию. Много ли их там сегодня? А вы, судя по вашему русскому языку, родились на территории б.СССР. Если вы до сих пор проживаете там, то с ами все ясно. Если же слиняли оттуда, то задумайтесь: а почему и как?

          Арабам надо создать условия для исхода из Эрец ИСраэль. Так и скажите своим ультралевым гуру!

          1. Сегодня в Израиле созданы все условия для того, чтобы арабы учились, (пока лучшая часть еврейских сыновей служит в Армии), чтобы получить хорошую специальность и занять в еврейском государстве те профессии, которые должны бы занимать евреи. В аптеках фармацевты — есть и арабы, в поликлиниках медсестры — есть и арабки и т. д. не говоря уже о израильском Кнессете. Сегодня, с подписанием «мирного договора» Израиля с некоторыми малочисленными арабскими странами, создалась ситуация, при которой молиться на Храмовой горе будут не только арабы-«палестинцы», но и арабы из других арабо-мусульманских стран, (кроме — евреев-граждан Израиля). То есть статус арабов в Израиле укрепляется с каждым годом, при том, что евреев постепенно приучали отстраняться от Храмовой горы, полагаю, что это связано с тем, что господин Нетаниягу уже в течение 15-ти лет вел — «мирные переговоры» с Эмиратами. И он «готовил и удобрял почву», на которой он сможет с ними договориться. Договорился. Поэтому единственным условием для оттока арабов из Израиля остается только — развенчание арабского зловещего Мифа о «вознесении на небо» Мухаммеда якобы с Храмовой горы, (которая якобы — «их корни в Палестине»), и применение израильского суверенитета к Храмовой горе, с признанием Храмовой горы — главным национальным достоянием только еврейского народа.

  2. По Нюрнбергскому закону внук считался евреем только тогда, когда у него из 2-х дедушек и 2-х бабушек — 3-е были евреями. А в Израиль завозят и тех внуков, у которых еврей — один дедушка. В Интернете была такая картинка, сидит на столе перед «Букварем Иврита» (у меня есть такая книга) красивый серый кот и смотрит в неё и приписка: «У нас в семье из 4-х человек еврей только кот Мойша. Мы имеем право на репатриацию в Израиль?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *