Игра втемную

2A501E78fffffffffff1200_r1

В молодости я, бывало, играл в преферанс. Эта карточная игра располагает к вниманию, спокойному расчету, анализу, запоминанию, какие карты вышли из игры, какие еще на руках. Ситуация, в сущности, жизненная, близкая к политической игре. Политики, кстати, тоже вроде картежников — что-то у них обоснованно, что-то и авантюрно — рискованно, сомнительно, с надеждой на удачу.

К политикам чуть ниже вернусь. Пока еще о преферансе. Играли мы, конечно, на деньги, пусть не крупно, по копейке за вист, ибо иначе не интересно. Сидели часами, затем сверяли бухгалтерию и подводили итог. Но что хочу особо отметить, не нравились мне игроки, рискованно игравшие втёмную, когда ставки удваиваются — то ли выигрыш больше обычного, то ли проигрыш. Причем не только для игравшего втёмную, но и для всех за столом. Не нравились мне такие потому, что в солидную игру вносили нездоровый азарт.

Ровно так и политики — одни нравятся, другие раздражают. Перехожу к конкретике. Замелькали в Интернете два человека, абсолютно разные, хотя однофамильцы и тезки. Обоих зовут одинаково — Андрей Деркач. Вряд ли они знакомы друг с другом. Один из них — депутат Верховной Рады Украины. Он мне интересен тем, что публиковал записи разговоров по телефону предыдущего президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джо Байденом.

Эти записи чрезвычайно познавательны. Они раскрывают незаконное и безнравственное давление Байдена на Порошенко. Например, чтобы снял с поста генерального прокурора Украины человека, затеявшего расследование погрязших в коррупции Байденов (отца и сына). Они зашибали в украинской компании «Бурисма» немалые деньги, и Порошенко вынужден был это покрывать, иначе Джо Байден грозился и кредиты Украине зажать, и предоставление ей необходимого оружия оттянуть.

Голоса Порошенко и Байдена, кстати, самим же Порошенко записанные на пленку, не оставляют никаких сомнений в том, что творившиеся втёмную коррупционные сделки еще будут расследованы, причем как с уголовными, так и с политическими последствиями.

65b3f8d1fffffffffff9

Другой Андрей Деркач — сотрудник «Голоса Америки» и его ответвления «Настоящее время. Америка», предназначенного для здешней русскоязычной публики. Сам по себе он мне не интересен, сомнительны лишь позиция и место службы. Вместе же они представили интерес в связи с сообщением «Голоса Америки» от 11 сентября под заголовком «В санкционном списке США — украинский политик».

Прежде всего, там интересна ссылка на киевские источники: «Внесение украинского политика в санкционные списки США за влияние на избирательную кампанию страны — стратегического партнера — позор для страны. Так считают опрошенные Русской службой «Голоса Америки» украинские эксперты, комментируя внесение народного депутата Украины Андрея Деркача в список лиц, связанных с Россией и обвиняемых в попытках повлиять на американский избирательный процесс».

Какие эксперты были опрошены корреспондентами «Голоса Америки» в Украине? Ясно: те, кто им близок, то есть те, кто за Байдена. Ибо те, кто за Трампа, ими запросто и безапелляционно объявляются агентами России — таков стереотип, внедряемый предвыборной пропагандой Демпартии и втёмную прислуживающими ей пропагандистами «Голоса Америки». Парадокс в том, что это агентство, формально являющееся органом президентской администрации, и ею же финансируемое, на деле, как я уже писал, исподволь ведет антитрамповскую пропаганду. И объявление разоблачителя Байдена российским агентом — очередное тому подтверждение.

Сам Андрей Деркач, публиковавший порочащие Байдена пленки, считает нападки на себя местью за разоблачение коррупционных схем по нецелевому использованию международной помощи Украине, к тому же с нарушением ее суверенитета. Этот Деркач (украинский) явно против Байдена. Другой же (американский), похоже, на стороне Байдена.

Мне интересно представить вышеназванных Деркачей — украинского и американского — как бы в разборке. Наподобие той, что в фильме «Золотой теленок» гениально разыграли Зиновий Гердт в роли Паниковского и Леонид Куравлев в роли Балаганова: «Ты кто такой?.. — А ты кто такой?..».

Не исключено, что кто-то из двух Деркачей причастен к российской агентуре, но кто именно? Возможно, со временем узнаем. Пока же пропаганде на этот счет, идущей от Джо Байдена и втёмную транслируемой «Голосом Америки», доверия нет. Раскрыть бы карты!

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Семен Ицкович

Автор Семен Ицкович

Чикаго
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *