Альянс красно-зеленых продолжает войну против Израиля

marxism-islam1

.

Кэролайн Глик

 

Радикальный ислам финансирует и направляет силы террора в Иудее, Самарии и Газе против Израиля, продолжая тесно сотрудничать со своими «прогрессивными» союзниками на Западе.

Rockets rain from Gaza as Netanyahu speaks in Washington
Юг Израиля, 15 сентября 2020

В войне, ведущейся против Израиля, есть две стороны — террористическая и политическая. Ракеты, выпущенные террористическим режимом ХАМАСа в Газе по Ашдоду и Ашкелону, во время церемонии подписания “соглашений Авраама” на Южной лужайке, одновременно с проходившими в это время возле Белого дома антиизраильскими демонстрациями, стали горьким напоминанием о том, что война против евреев отнюдь не прекратилась.

Даже если сбудется самый, что ни на есть радужный прогноз президента США Дональда Трампа, и еще девять арабских государств нормализуют свои отношения с Израилем в ближайшие месяцы, альянс недругов продолжит войну против Израиля.

Ещё накануне церемонии подписания, израильское министерство по стратегическим вопросам опубликовало оценку, в которой говорилось об обратном. Согласно заявлению министерства, нормализация отношений между Израилем и многими из его арабских соседей нанесёт удар по антиизраильской кампании бойкота (BDS), добивающейся также изъятия международных инвестиций из израильской экономики и введения санкций против еврейского государства. К сожалению, оценка министерства, похоже, игнорирует природу сил, стоящих за этой кампанией.

Вообще говоря, за движением BDS на Западе стоят две силы. Во-первых, это непосредственно сами приверженцы политического ислама, иными словами, исламисты, а во-вторых, поддерживающие их «прогрессивные” круги.

Десять лет назад так называемая «арабская весна», дестабилизировавшая и обрушившая многие режимы в арабском мире, расколола арабский и исламский мир на два противостоящих блока. С одной стороны оказались: ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн и Египет, сформировавшие, своего рода, антиисламистскую ось. С другой противостоящие им шиитский иранский режим и суннитские «Братья-мусульмане».

С годами, к антиисламистской оси присоединились другие государства, в том числе: Оман, Судан и Марокко. Лидерами же исламистского блока стали: Турция, Катар и Иран. К ним примкнули их сателлиты: Сирия, Ливан, хуситы в Йемене и ХАМАС в секторе Газы.

Гражданская война в Ливии — это война, как раз идущая по линии фронта между двумя блоками.

Прагматичный антиисламистский блок пошёл на фактическую нормализацию с Израилем, поскольку воспринял еврейское государство как могущественного союзника в их экзистенциальной борьбе с Ираном и «Братьями-мусульманами».

Однако сам раскол в арабо-исламском мире означает то, что, даже если все союзники антиисламистского блока в итоге прекратят свой бойкот против Израиля, участники блока исламистского продолжат свой бойкот против Израиля с ещё большим рвением.

И это подводит нас ко второй стороне движения BDS — его западной составляющей. Западных участников кампании BDS, вообще не волнует, прекратят ли союзники антиисламистского блока бойкот Израиля. Их вдохновляет продолжение бойкота со стороны сторонников исламистской оси.

И в этом вся суть дела. Кампания BDS стала важнейшим компонентом оперативного союза между ЕС и в целом западными левыми кругами с одной стороны и радикальным исламистским блоком.

Палестинская администрация Махмуда Аббаса, контролируемая ФАТХом в Рамалле, зависит от западной половины этого красно-зеленого альянса. ХАМАС же контролируется исламистским блоком.

Все участники красно-зеленой оси разделяют фундаментальную враждебность к Израилю, администрации Трампа и антиисламистскому блоку арабских государств.

На протяжении десятилетий так называемые палестинские арабы были своего рода ударной силой арабского мира — их война против еврейского государства была войной арабов, которую те вели через посредников. Сегодня, однако, палестинские арабы стали наёмниками альянса красных и зеленых. И они ведут свою фронтальную и многоуровневую кампанию против Израиля при активной поддержке и участии своих непосредственных спонсоров из красно-зеленой оси.

В то время как администрация Трампа и страны антиисламистского блока в последние годы прекратили финансовую поддержку ПА и режима ХАМАС, ЕС, левые фонды, Турция, Катар и Иран, напротив, увеличили объёмы средств, направляемых в оба террористических анклава: ХАМАСа в Газе и ПА в Иудее и Самарии.

France's criminalisation of Israel boycotts sparks free-speech debate

Европейцы и в целом международные левые круги сыграли ведущую роль сразу в нескольких аспектах войны палестинских террористов против Израиля.

Именно они стали инициаторами и основной движущей силой кампании ПА по захвату земель в Иудее и Самарии (так называемой зоне «C»). Именно они направляют и руководят информационными и дипломатическими усилиями против Израиля в трибуналах ООН и Гааге. Именно они подпитывают и финансируют кампании политической войны, направленные на делигитимацию Армии обороны Израиля и израильского общества в целом, а также на подрыв правовой системы Израиля через созданные ими и зарегистрированные в Израиле и автономии НГО.

В свою очередь страны исламистского блока финансируют и направляют силы террора в Иудее, Самарии и Газе, активно задействуя своих «прогрессивных» союзников на Западе.

DC Protesters Condemn UAE-Bahrain-Israel Deal (+Video) - World news - Tasnim News Agency
Вашингтон, 15 сентября 2020

Сторонники BDS, организовавшие демонстрацию перед Белым домом против подписания соглашений, были представителями пятидесяти различных антиизраильских групп, охватывающих весь левый спектр от марксистов и антисионистов, включая еврейских леваков, откровенно декларирующих ненависть к еврейскому народу, до активистов террористических группировок ФАТХ и ХАМАС.

Ледяное молчание по поводу исторической церемонии в Белом доме со стороны либеральных СМИ в США и большинства европейских СМИ, ясно показало, что западная сторона красно-зеленого альянса совершенно не заинтересована в мире и стабильности на Ближнем Востоке.

А тот факт, что ни высокопоставленные демократы, такие как спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, ни представители стран ЕС, помимо Венгрии, не присутствовали на церемонии, еще больше подчеркивает эту печальную реальность.

Иными словами, будет ли достигнут мир между Израилем и арабскими странами или нет, — для красно-зеленого альянса, все аспекты войны против Израиля продолжатся, как и прежде.

 

Источник на английском — Исраэль Ха-йом

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Сентябрь 2020

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 21, средняя оценка: 4,71 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *