«Подписали мир Эмираты и Бахрейн? За это получишь, Израиль, ракетный обстрел!»

AFP_1WW6LO

Мирные соглашения арабов Персидского залива с Еврейским государством палестинские арабы «отпраздновали” ракетным салютом по израильским городам.

Ну, в общем, проблем между евреями и арабами быть не должно. В Торе-Библии ясно сказано, что два сына Авраама: Ицхак—прародитель еврейского народа и Ишмаэль — прародитель арабского народа, несмотря на испорченные отношения своих матерей, окончательно примирились, а ,возможно, они и не ссорились, ибо в Торе про это ничего не сказано, и похоронили Авраама в пещере Махпела в Хевроне. Братья разошлись, согласно библейской хронологии, около четырех тысяч лет назад.
pizap.com13641465833181

Преимущества мира с Израилем, не без помощи Дональда Трампа, поняли в Бахрейне и Объединенных Арабских Эмиратах, что и закрепили на лужайке Белого дома подписанием мирных соглашений с Еврейским государством, или мирных намерений, как с случае с Бахрейном. В воздухе витает заключение новых договоров со странами Персидского залива и хочется надеяться, что, в скором времени, арабо-израильский конфликт будет полностью исчерпан, двоюродные братья окончательно помирятся и будут работать вместе на благо процветания Ближнего востока.

Не покидает также ощущение, что такое развитие будет наиболее вероятным, если тандем Трамп-Нетаниягу и дальше будет осуществлять этот процесс.

Почему Трамп? Это, думаю, понятно даже школьнику: Нынешний американский президент настроен более, чем произраильски. Ему, грубо говоря, плевать на палестинцев, которые из года в год, из десятилетия в десятилетие, упускали возможность заключения мира с евреями. А скорее всего просто не хотели и не хотят.

Почему Нетаниягу? Ну, во-первых, потому, что у Трампа и Биби сложились дружеские доверительные отношения. Они хорошо работают в одной упряжке, и сама «сделка века Дональда Трампа» писалась, как стало недавно известно, стараниями обоих лидеров и их советников. На это указывает и тот факт, что на церемонию подписания соглашений не были приглашены министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази и министр обороны Бени Ганц, лидеры, некогда, оппозиционной Нетаниягу партии, «Кахоль Лаван». israel-uae_peace_deal_us_president_donald_trump

Даже в случае победы Джо Байдена на предстоящих выборах, которые состоятся через полтора месяца, следует заметить, что и у кандидата от демократов сложились прекрасные отношения с нынешним израильским премьером еще в бытность работы Байдена вице-президентом в администрации Обамы. Всем памятны его слова на встрече с Нетаниягу, что наши разногласия это спор двух друзей, а в 2012-м на дебатах вице президентов он заявил, что они с Биби друзья на протяжении 39 лет!?

biden-netanyahu-39b

Во-вторых, Биби, впервые в истории Израиля, удалось заключить соглашения с арабскими странами и при этом не отдав ни пяди еврейской земли и никого не эвакуировав. При всем уважении к Менахему Бегину, мы помним трагедию израильского города Ямит на Синайском полуострове, когда жителей в 1982 году насильно выселили из домов, а сам город был полностью разрушен. Мы помним, как за мир с Египтом Менахем Бегин, под давлением Джимми Картера, отдал израильскую территорию в три раза превышающую территорию современного Израиля. Речь идет о Синае, где и состоялось, по сути, формирование еврейского народа после получения Торы и заповедей на одноименной горе.

cUZB8915265

Про кровавые соглашения Осло, подписанные Рабиным и Пересом, когда были отданы исконные израильские земли в Иудее и Самарии террористам Арафата, и вспоминать не хочется. Это был настоящий национальный кошмар, приведшей к смерти в терактах тысяч израильтян.

Трудно не согласится с заявлениями израильского премьера о том, что работает формула только «Мир в обмен на мир», а не гнилушка «Мир в обмен на территории». У меня есть большие сомнения, что, если страну возглавит Бени Ганц или «корреспондент без багрута», Яир Лапид, те вновь, под давлением мирового сообщества и арабского мира, не вернутся к формулировкам Рабина-Переца отдав священные земли за подписанную бумажку.

Итак, мир с арабами стал реальностью без жертв со стороны Израиля. Левые до сих пор пребывают в растерянности и шоке и не знают, что делать, плакать или смеяться.

New-accord_17492e8ac96_medium

И, конечно, соглашения с «ихними арабами» очень не понравилось нашим местным, так называемым, «палестинским арабам». А точнее их главарям. Да так, что те в Газе «отпраздновали» салютом, запустив несколько ракет по Ашдоду и Ашкелону. Поскольку Хамас, вроде как приручили, ответственность взял на себя «Исламский джихад».

На «Западном же берегу» Абу Мазен попытался организовать “демонстрацию народного протеста”. Демонстрация с треском провалилась, ибо на нее явились несколько десятков человек, после чего, видя такой конфуз, организаторы и участники тихо разошлись.
200914-think-israel-bahrain-deal-protest-se-534p_9218b7a0aebba087ecdc335478c611a8

У многих возникает вопрос. Почему наши «двоюродные братья» из Персидского залива так наплевательски, отнеслись к своим, вроде как, «родным братьям» из Палестины? Ведь в тексте мирного договора нет даже упоминания о «двух государств для двух народов», или, что Израиль обязуется воздержаться от проведения аннексии.

Ну, тут дается несколько объяснений:
1. Палестинцы всем надоели выклянчиваем денег, не давая при этом ничего взамен и не создав мало мальски эффективную экономическую структуру.
2. Потому, что вместо долгожданной благодарности «палестинцы» осыпают своих благодетелей угрозами и проклятиями за попытки нормализации отношений с Израилем.

А вот третье объяснение кроется в факте, что так называемые «палестинцы», или большая часть из них, не являются, на самом деле арабами. Не кажется ли вам, господа, что предки лидера арабского списка Айман Уда, на самом, были из колена Иуда? Якуб аль Киан, погибший в столкновениях с полицией пару лет назад, на самом деле Яаков бен Коэн, а фамилия одного из лидеров Хамаса Исмаила Хания на древнееврейском «благодать Б-га, милость Б-га», и так далее.

Я уже приводил как-то факты, что согласно исследованиям ученых, несхожие между собой грузины и немцы в 2.5 раза ближе, чем арабы Йемена и Марокко. Тоже самое касается и палестинских арабов. И по изучению геномов профессорами Гарри Ортерером с медицинского факультета Нью-Йорка, Гилом Ацмоном, профессором Лакотом , Эдвардом Бернсом из Медицинского колледжа имени Алберта Эйнштейна,а также израильскими учеными Эйтаном Фридманом, Дороном Бехаром и другими, израильско-палестинские арабы генетически наиболее близки к евреям.

Таким образом, многие ученые склоняются к выводу, что предки большей части палестинских арабов — это евреи, принявшие ислам во время арабских завоеваний или чуть позже. Соответственно, и отношение к ним со стороны арабов с аравийского полуострова такое, какое оно есть. Известный саудовский писатель и журналист Раваф Бин ас-Саин так и написал недавно в Твиттере: «Послушай-ка, ты, палестинец — ты, вообще, никакой не араб. И нет у тебя твоей земли… Это страна — Земля Израиля…» И говорит он это не просто так. Ибо в самой почитаемой мусульманами книге «Коран», (Сура Al-Ma’ida, verse 21, и Сура Al-Shara’a, verse 59) недвусмысленно говорится, что земля, которую вы называете «палестиной», принадлежит евреям!
rawff-bin-a-sain-450

В контексте сотрудничества со странами Персидского залива, которое вытекает из подписанных мирных соглашений, возникает провокационный вопрос: может с нашими двоюродными братьями поможем «палестинцам» определится с землей и благоустроится. Ведь какие площади пустуют в Заиорданье и на Аравийском полуострове. Ну а кто готов мирно сосуществовать или вернуться к корням, как говорится, милости просим.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 4,80 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

8 комментариев к “«Подписали мир Эмираты и Бахрейн? За это получишь, Израиль, ракетный обстрел!»

  1. В Торе не сказано, что Ишмаэль якобы «прародитель арабского народа». В Торе сказано, что Ишмаэль — сын египтянки Агари, а значит по матери он — египтянин, а не якобы араб и — «мать взяла жену ему из земли Египетской», то есть — тоже египтянку. Зачем еврейские мудрецы придумали это позднее? Не затем ли, что Мухаммед придумал это в Коране, а евреи по какой-то причине, (из инстинкта самосохранения?), эту выдумку подхватили? Что касается, к примеру, Ахмеда Тиби, то он сирийский араб. Айман Уда, по-видимому, тоже, ведь «Палестина» при османах называлась — Южной Сирией. Они нам никакие не «братья», а просто — соседи.

    1. Ну, сами арабы, как нация, сформировались намного позже написания Торы, поэтому, скорее всего, там и не упоминается слово «арабы». Другое название их исмаилиты. То, что там одно из самых популярных имен, после Мухамеда, является Исмаил (Ишмаэль), косвенно указывает на то, что они пошли от библейского Ишмаэля.

      Затем, в Торе говорит Ангел Агарь, что от твоего сына Ишмаэля произведу большой народ и «…потомство твое неисчислимо будет от множества». Ну а какой народ на Ближнем востоке самый многочисленный?

      Есть еще ссылки в Торе косвенно указывающие, что ишмаильтяне-это будущие арабы.

  2. Мне посветовал Ваш веб-сайт папа одногрупницы моего сына. Считаю уместным поблагодарить за столь нужную информацию. Решил с сегодняшнего дня оформить подписку на новинки Вашего проекта.

  3. Я бесконечно признательная Вам только лишь за то, собственно что Вы присутствуете. Все ваши тексты преисполняют меня духовно.

  4. Похоже так и есть. Так называемые «палестинцы», которые называют себя арабами-это ассимилированные, за годы мусульманской оккупации, евреи.

  5. Не совсем понятно какого рода слглашения были подписаны.Вернее,об этом снйчас много пишут и говорят,но….разве Израиль когда-то воевал с Бахрейном и Эмиратами?Я что-то ге припомню.

    1. Согласен, горячей войны со странами Персидского залива у Израиля не было. Но было отрицание права Израиля на существование, полный бойкот и отчуждение.
      Это похуже любой войны. Поскольку цель войны-это перекройка границ. Тут подразумевалось полное исчезновение Израиля с карты мира. Этакий новый Холокост.
      Еще лет десять заключение таких вот мирных договоров казалось настоящей фантастикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *