Мнение о «ПРОЩАЙ, ИЗРАИЛЬСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ!»

23

Ключевая фраза статьи * Однако в массе своей израильтяне нисколько НЕ встревожились ОТКАЗОМ премьер-министра Б.Нетанияѓу от суверенитета *

(«ПРОЩАЙ, ИЗРАИЛЬСКИЙ СУВЕРЕНИТЕТ!» д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 13-14 августа 2020 http://evreimir.com/190450)

Не могу не высказать и своё мнение по поводу шумихи о «иудейском суверенитете».

Вначале я удивился, что в израильских «верхах» этот вопрос чуть ли не решили столь быстро. Думал, что «говорильня» и «блуждание в песках проблемы» продлится еще «семь-сорок» до становления «нового поколения».  И хотя поколение «Иудеев-в-Иудее» достигло почти библейской цифры за полмиллиона, но … очевидно «Небо решило» столь быстро проверить готовность народа и… вот вам результат:

Ключевая фраза статьи: «Однако в массе своей израильтяне нисколько НЕ встревожились ОТКАЗОМ премьер-министра Б.Нетанияѓу от суверенитета».

Итак, увы и ах! — обещанный «суверенитет» отложили в «долгий ящик», взамен на «мир-за-мир» не с какой-то ничтожной «ой-ландией», а с «самими» эмиратами!

(На этот «парад» мира «леванутые» дамочки не падали в обморок от экстаза. Ведь «принёс мир не наш, а этот бяка на букву Би».)

Я сочувствую негодованию и эмоциям пионеров-поселенцев Иудеи, но… опять это «но». Эмоции «не видят» глубинные процессы, которые происходят в нашем интересном показательном мировом театре «Израиль». Куда там Биллу Шекспиру и хваленому «Глобусу»!

Тут пришла аллюзия известной фразы: «шаг назад — два вперед»!

«Б-г сберег» Иудею от возможной хронически больной, дегенеративной и ущербной «юрисдикции» Израиля с её тришкиными судами «справедливости». «Ой вэй» эту болячку «распространить» на Иудею! Только вторая еврейская страна — Иудея-Для-Иудеев, со своей новой здоровой юрисдикцией-по-Торе, способна решить иудейский вопрос Освобожденной-Земли-67-года.

Вторая аллюзия и притча-во-языцех: «Чтобы быть реалистом в Израиле надо надеяться на Чудо».

Именно поэтому надо радоваться тому, что Чудо (а вовсе не «бяка Биби») свершило «Шаг Назад» и дало откат «суверенитету».  Ведь «сегодня» мы к этому не готовы!

Тем более не готовы предположить в нашей части «галутной души» идею искры второй, иудейской страны с именем «Иудея».

Но я предвижу в этой искре пламя нового, обновлённого Израиля! 

Я предвижу, что там, в братском союзе Иудеи Возрождённой и Израиле Обновлённом — наш народ наконец избавится от вируса взаимной вражды и злого языка.

Я предвижу что в Иудее Возрождённой и Израиле Обновлённом «волки» леватни перекуют свои «мечи» злоязычия, «стрелы» автоюдофобии, «великомудрость» слепых-водителей-слепцов на «плуги Торы» и будут мирно жить рядом с «овцами» вязанных и ортодоксии.  

Неужели нужно «закопать в песке стариков», чтобы через  «семь-сорок» лет новое поколение имело право и привилегию войти в Эту Землю, в свою, «Обещанную Отцам Иудею»?   А пока будем ждать, наблюдать и готовиться к грядущему Чуду — «Два Шага Вперед».

О том, какой я «предвижу» Иудею и ее рождение — в моей старой статье «Даешь Привилегии Вязаным!» http://evreimir.com/164175

И в другой, непонятно за «какие грехи» удалённой и «спасённой» на ином сайте — «По следам 3. Майса о Израиле к юбилею 2098» https://proza.ru/2020/03/14/2252

Мой вывод — «шаг назад» хорош вовсе не по причине видимой и явной «морковки мира» с эмирами «Арабской ойкумены»,

А тем, что «процесс идет»,

Тем, что народ-пионеры Иудеи «тревожится» тем, что народ метрополии Израиля «не тревожится»,

Тем, что Иудея — всё еще «зеница Ока»:

Тем, что странно и тревожно: а Израиль всё еще достоин своих новых Чудес?

А вы как думаете?

 бак-р А.Левин, Бруклин, 31 август, 2020

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 3,60 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Житель Графства Бруклин. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру: лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *