Нью-Йорк в осаде уличной преступности

0аааааааааааааааа2

В воскресенье в управлении полиции Нью-Йорка сообщили, что только за истекшие сутки в городе было минимум 20 случаев уличной стрельбы, а на 15 августа таких случаев за год было 888, примерно вдвое больше прошлогоднего. Вчера же президент Трамп, который побывал в Нью-Йорке, где успел проститься с умершим в больнице младшим братом Робертом, в свое твиттере написал, что если мэр Де Блазио не справится с ростом преступности, ему помогут федералы, на что наш мэр пока не ответил. Бывший лейтенант полиции, а ныне профессор уголовного права Даррин Поршер в интервью репортеру канала CBS2 Лизе Рознер обвинил в росте уличной преступности сокращение бюджета полиции и промахи городских властей по части арестов подозреваемых. «Город в осаде, — сказал Поршер. — Столько стрельбы только за этот уикэнд! Необходимо восстановить число полицейских, которым придется платить за переработку».

Минувший уикэнд в нашем красавце городе прошел на криминальную славу, и граждане, жизни которых имеют значение, продолжали лишать их друг друга с прилежанием, достойным лучшего применения. За 36 часов с полуночи пятницы до вечера субботы в 23 случаях уличной стрельбы пострадали 36 человек, а воскресенье добавило еще нескольких. Стрельба началась в 1 минуту первого ночи на задворках дома в районе Лорелтон в Квинсе, где были ранены трое граждан, а в 10.30 утра на платформе станции сабвея Grand Central в Манхэттене, где поезда маршрутов 4, 5 и 6 проходят на юг, 40летний гражданин шел по перрону и по неясной причине получил пулю в плечо от пассажира, который скрылся. Раненого доставили в больницу, движение поездов было на время остановлено.

За те же 36 часов пять граждан были убиты на месте или скончались по прибытии в больницы. Первым можно считать 28-летнего Дешона Рейда, которого застрелили в 4 часа дня в пятницу перед его домом на  Ocean Ave. в бруклинском районе Flatbush. Перед полуночью с пятницы на субботу на 128 стрит в манхэттенском Гарлеме патрульные подобрали смертельно раненого 30-летнего гражданина, и скорая помощь доставила его в больницу, где он скончался без причащения и исповеди.

Около 3 часов ночи в субботу 28-летний Джон Джефф, надзиратель городской тюрьмы Райкерс-Айленд, был убит на парковке на Ridgedale Street рядом с Merrick Boulevard в районе in South Jamaica в Квинсе. Уточняется, что в тот день Джефф не работал и принял участие в ночной гулянке, где с кем-то повздорил, чего делать не следовало даже вооруженному надзирателю. Пистолета в его кобуре на поясе не оказалось, и полиция допускает, что Джефф был убит из его же оружия, которое у него отняли. Свидетель Рэймонд Лесли сказал, что слышал 9 выстрелов, а прибывшие по тревоге патрульные нашли Джона Джеффа без сознания с огнестрельными ранами в голове и торсе. В больницу его доставили уже мертвым. В городском отделе исправительных учреждений он проработал два года, там его будет очень не хватать, а за информацию о его убийцах профсоюз надзирателей предложил 10 тыс. долларов.

Около 2 часов ночи в воскресенье 47-летний Пол Пинкли пришел в бруклинский Prospect Park, чтобы отдать дань памяти своего соседа Дешона Рида, убитого в перестрелке на Ocean Ave. рядом с Crooke A два дня назад. Скорбя по убитому, Пинкли сидел на скамейке у парка на Parkside Ave. и Ocean Ave. в районе Prospect Lefferts Garden, где к нему подошел некто и дважды выстрелил Полу в голову. Медики вызванной скорой помощи пытались продлить его жизнь хотя бы до приезда в больницу, но это не получилось. Известно, что Пинкли называли P-Funk и Jordan Michael, что он очень любил рэп, был общительным и миролюбивым. Также известно, что Пинкли несколько раз сидел в тюрьме и в январе этого года был освобожден, отбыв три месяца за нарушение условий надзора после срока за владение оружием.

11a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Нью-Йорк в осаде уличной преступности

  1. Ясное будущее современных людей исключительно зависит от истины. Большой поклон Вам за энергичное содействие в этом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *