О результатах исследования коронавируса — Covid-19

57638c0d-a772-ппппппппппп80

Фото: media.wusa9.com

Новое опубликованное исследование в группе амбулаторных пациентов свидетельствует о том, что комбинация цинка, гидроксихлорохина и азитромицина приводит к снижению числа госпитализаций и смертельных исходов у пациентов с Covid-19.

Исследование говорит об очень низком уровне летальности в 0,71% у пациентов с подтвержденным Covid-19.

Нью-Йорк. 2 июля 2020 г. — Доктор Владимир Зеленко, врач общей практики из Нью-Йорка, объявил о публикации ретроспективного исследования, основанного на данных его пациентов. Публикация доступна онлайн на www.TheZelenkoProtocol.com.

Исследование, представленное для рецензирования, говорит о том, что раннее начало лечения пациентов группы риска с Covid-19 в

амбулаторных условиях приводит к пятикратному снижению госпитализаций и смертельных исходов. Для лечения применялись цинк, малые дозы гидроксихлорохина и азитромицин.

Предыдущие исследования методов лечения Covid-19 в большинстве своем включали стационарных пациентов в тяжелом состоянии, в том числе на искусственной вентиляции легких в отделениях интенсивной терапии. В отличие от них, данное исследование включает случаи раннего начала лечения пациентов после первого же приема врачом общей практики. Используя простые критерии стратификации рисков, доктор Зеленко определял пациентов с показаниями для медикаментозной терапии тремя препаратами и назначал это лечение на пять дней.

Основные результаты показали, что из 141 пациента, получавших терапию из трех препаратов, только 2,8% нуждались в последующей госпитализации по сравнению с 15,4% контрольной группы, не получавших лечение. Летальный исход среди пациентов, получавших лечение, наблюдался только в 0,71% в сравнении с 3,5% в группе не получавших лечения.

Ретроспективный анализ и исследование проведены доктором Зеленко в сотрудничестве с доктором Роландом Дервандом (Dr. Roland Derwand), немецким врачом и экспертом в области биологических наук, и профессором Мартином Шольцем

(Prof. Dr. Martin Scholz), независимым консультантом и адьюнкт-профессором экспериментальной медицины Университета им. Генриха Гейне (Дюссельдорф, Германия). Дерванд и Шольц были первыми, кто упомянул «протокол доктора Зеленко» в научной статье, когда они опубликовали гипотезу о возможной эффективности сочетания цинка с гидроксихлорохином в низких дозах как метода лечения Covid-19. Дерванд и Шольц проводили анализ данных и руководили исследованием, а доктор Зеленко осуществлял прием и лечение пациентов.

Доктор Владимир Зеленко. Фото: baltimoresun.com
Доктор Владимир Зеленко. Фото: baltimoresun.com

«Особенность этого исследования заключается в том, что в нем участвовали именно амбулаторные пациенты с подтвержденным диагнозом Covid-19, которым назначали лечение на ранней стадии», — говорит доктор Дерванд. «К сожалению, мы

начинаем забывать главный принцип лечения инфекционных заболеваний — назначать терапию как можно раньше. Доктор Зеленко начинал сразу лечить пациентов из группы риска тремя препаратами для достижения устойчивого терапевтического эффекта и не ждал прогрессирования болезни».

«Досадно, — продолжает доктор Зеленко,- что гидроксихлорохин в большинстве примеров его освещения в СМИ получил негативную окраску. Мы говорим о трех весьма доступных препаратах в удобных таблетированных формах и вместе эффективно борющихся против Covid-19. Это лечение действительно работает, и на сегодняшний день пока только оно выглядит обещающе на догоспитальном этапе».

«Основное действие гидроксихлорохина заключается в том, чтобы позволить цинку проникать в клетку, тогда как цинк убивает сам вирус, — поясняет Зеленко. — Азитромицин в этой комбинации является профилактикой вторичной бактериальной инфекции и уменьшает риск легочных осложнений. В целом, мы говорим, что цинк — это пуля, гидроксихлорохин — оружие, а азитромицин — бронежилет».

«Это первое исследование с участием амбулаторных пациентов с Covid-19, показывающее как простые методы стратификации риска позволяют принимать быстрое решение о начале лечения сразу после появления симптомов», — говорит профессор Шольц. «Хорошо переносимая пациентами пятидневная терапия тремя препаратами показала значительное снижение числа госпитализаций и летальных исходов без зарегистрированных побочных эффектов со стороны сердечно-сосудистой системы, по сравнению с данными по пациентам, не получавшим лечение.

Масштаб полученных результатов может в значительной степени подтверждать адекватность раннего назначения гидроксихлорохина в малых дозах, особенно в сочетании с цинком. Эти данные могут внести вклад как в формирование протоколов действий в ходе текущей пандемии, так и в будущие клинические исследования».

О докторе Роланде Дерванде

Работающий в Мюнхене, д-р Дерванд является врачом и экспертом в области биологических наук с почти 20-летним опытом. В настоящее время он возглавляет

медицинский отдел одной из американских биотехнологических компаний в Германии. Его участие в этом исследовании было частным и независимым. Ранее он занимал различные должности в фармацевтических и биотехнологических компаниях, выполняя задачи национального, европейского и международного уровня. Получил медицинскую степень в Johannes Gutenberg

University (Майнц, Германия), степень MBA в PFH Private University of Applied Sciences (Геттинген, Германия), защитил докторскую диссертацию по физиологии сердечно-сосудистой системы.

О профессоре Мартине Шольце

Професср Шольц имеет докторскую степень в Johann Wolfgang Goethe University (Франкфурт-на-Майне, Германия), является адъюнкт-профессором экспериментальной медицины в Heinrich Heine University (Дюссельдорф, Германия). Он также работает директором компании «StartsandUps Consulting». До этого проф. Шольц был старшим научным сотрудником в исполнительном совете основанной им в 2001 г. биотехнологической компании LEUKOCARE AG. Проф. Шольц имеет звание почетного профессора медицинского факультета Marilia (FAMEMA) (Сан-Паулу, Бразилия).

О докторе Владимире Зеленко

Доктор Зеленко окончил медицинский факультет Баффало Университета Нью-Йорка в 2000 году. Работает врачом общей практики и медицинским директором центра Monsey Family.

Больше информации Вы сможете получить, посетив сайт

www.thezelenkoprotocol.com.

Для вопросов СМИ, пожалуйста, используйте адрес

countermediarelations@gmail.com.

PressRelease (Russian)

13a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *