Взрыв политкорректности

Материалы сайта www.evrey.com

Вот уже две недели в крупнейших городах США не утихают массовые беспорядки, все более напоминающие всеобщий погром.

Поводом к их началу послужил инцидент в городе Миннеаполис (штат Миннесота). Чернокожий  житель города Джордж Флойд при задержании по подозрению в использовании фальшивых документов — оказал активное сопротивление полиции и подвергся жестким действиям со стороны полицейских. Предполагается, что он скончался от полученных травм.

В нескольких крупных городах (Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Филадельфия), а также — в столице США, Вашингтоне, объявлен режим чрезвычайного положения и установлен комендантский час. В некоторые крупные города ввели силы Национальной гвардии.

Президент США Трамп призвал мэров городов и губернаторов штатов, в которых происходят массовые беспорядки, жестко пресекать действия погромщиков, и заявил, что — не допустит в стране хаоса и анархии.

«Если у руководства местных органов власти (речь в основном идет о представителях Демократической партии, опирающейся на поддержку избирателей, многие из которых сейчас бесчинствуют на улицах американских городов — evrey.com) не хватит решимости и политической воли, чтобы противостоять погромщикам — подчеркнул Трамп, — в ситуацию может вмешаться армия, которая быстро наведет порядок…».

 

Несмотря на беспрецедентные масштабы нынешних беспорядков, — нельзя сказать, что массовые протесты (точнее — массовый вандализм) на улицах американских городов, напоминающий сцены из «фильмов катастроф», случаются в США впервые.

За последние десятилетия в Америке было несколько подобных эпизодов. И каждый раз события развивались примерно по одному сценарию. Пострадавший в результате действий полиции чернокожий гражданин. Затем — истерические обвинения в адрес властей и полиции в «расизме» и «намеренном убийстве беззащитного чернокожего — жертвы произвола белых полицейских». Потом — массовый выход протестующих на улицу, уличная вакханалия, сопровождающаяся разгромом магазинов, поджогом автомобилей, нападениями на полицейских и избиениями случайно подвернувшихся прохожих, не понравившихся протестующим слишком светлым цветом кожи или проявляющим недостаточное сочувствие к «жертве полицейского произвола».

При этом никого из погромщиков не интересуют реальные обстоятельства происшествия, послужившего сигналом к началу беспорядков.

«Несчастная жертва» вполне могла быть бандитом, нападающим на полицейских или прохожих с оружием в руках, беснующимся наркоманом, угрожающим безопасности людей и т.д.

Вот и в данном случае, отказ подчиниться полицейским и сопротивление, оказанное при задержании, с точки зрения «возмущенной общественности» — не считается сколько-нибудь уважительным поводом к жестким действиям полицейских.

Никого не интересует и тот факт, что «жертва полицейского насилия», работавшая вышибалой (!) в ночном пабе (о чем было известно осуществлявшему задержание полицейскому), отнюдь не производила впечатление «слабой, беззащитной овечки». Более того, материалы судмедэкспертизы свидетельствуют, что «овечка» находилась под воздействием неких «химических препаратов» (сыгравших, по мнению судмедэкспертов, свою роковую роль при физическом контакте с полицейскими).

Погромщиков, разумеется, не интересует и то, что полицейские действовали стандартно, в соответствии с правилами задержания подобного рода лиц. Такова методика, применяемая американскими стражами порядка в случае, когда нет основания для применения оружия, но задерживаемый, тем не менее, представляет очевидную опасность для полицейских и окружающих.

Иными словами, о реальной степени виновности полицейских в данных инцидентах, протестующие вообще не задумываются.

Их до глубины души возмущает другое: как посмели белые полицейские действовать по закону против чернокожих нарушителей порядка, которые уже давно в «политкорректном» американском обществе пользуются статусом лиц, в  максимальной степени свободных от соблюдения общепринятых общественных норм и законов, и на которых не распространяются гражданские обязанности, включая подчинение требованиям полицейских?!

Эта ситуация возникла не сегодня и даже не вчера. То, что мы наблюдаем в эти дни в США,  представляет собой, если так можно выразиться, «накопление политкорректности» — процесс который идет в США уже как минимум 40 лет. Результатом этого процесса и стал нынешний взрыв, угрожающий безопасности всей страны.

Именно 30-40 лет назад в США (и в странах Западной Европы, кстати сказать) возник и стал стремительно укрепляться новый, по сути, религиозный культ — культ «политической корректности». Его поклонники и последователи считают неприемлемым говорить вслух о том, что есть на самом деле. По их мнению, нельзя называть негритянского жителя США или Европы «негритянским жителем». В обиход был введен обязательный для употребления термин — «афроамериканец» (или «афро-европеец»).

Но самое главное даже не лицемерие и ложь, пронизавшие речевую культуру сторонников этой религии. В основе культа политкорректности — аксиома, предполагающая, что все белые, без исключения, находятся в неоплатном и безысходном моральном (а в последнее время, судя по участившимся судебным искам о денежной компенсации за годы рабства!) и материальном долгу перед чернокожим населением Соединенных Штатов. Причем, сторонники политкорректности и сами «чернокожие жертвы» убеждены, что эту перманентную и неизбывную вину каждого белого перед каждым чернокожим — ничем невозможно загладить. В том числе, и любыми астрономическими компенсациями. Даже если таковые будут выплачены — последуют новые и новые претензии, новые требования выплат.

Иначе говоря, и без инцидентов с участием полиции — белые полицейские заведомо виноваты перед черными гражданами. Просто в силу существующих обстоятельств. Когда же белые полицейские осмеливаются еще и задерживать чернокожих страдальцев — тут возмущению других  страдальцев и их белых сторонников поистине нет границ…

 

В эти дни легко заметить ликование многочисленных противников президента Трампа в связи с происходящими в стране событиями, протекающими на фоне тяжелейшего эпидемиологического и экономического кризиса в США, вызванного пандемией коронавируса.

Им кажется, что сама судьба подрывает позиции президента Трампа на ближайших выборах.

Однако успех или неудача предвыборной кампании нынешнего президента США, как нам представляется, еще не предопределены, и ситуация — не так однозначна, как видится ликующим ненавистникам Трампа.

Америка сегодня по-прежнему — на распутье выбора между двумя путями. Путем продолжения политики политкорректности, невозможности называть вещи своими именами, путем лжи и лицемерия, попыток осуществить либеральные, социалистические утопий — путем, который олицетворяет Демократическая партия и примыкающие к ней леворадикальные течения (такие, как анархистское движение «Антифа», боевики которого — движущая сила нынешних беспорядков).

И — дорогой, которую олицетворяет команда Трампа, освобождаясь от власти «инквизиции политкорректности» и обретая свободу смотреть правде в глаза. Обретая, например, право считать массовые потоки нелегальных иммигрантов — угрозой национальной безопасности страны. Право отказаться от трусливой, годами культивировавшейся политики выплаты социальной дани — всевозможных пособий и льгот асоциальным элементам американского общества, и прекращения политики поощрения многолетнего паразитизма многих и многих представителей негритянской общины США, с заменой паразитизма — выходом на рынок труда (что, надо отметим, блестяще удалось Трампу).

Участники и вдохновители массовых погромов, бушующих сегодня в американских городах, пытающиеся «помочь» победе главного конкурента Трампа демократа Джо Байдена, возможно, не учли очень важное обстоятельство. Для консервативной Америки, в том числе, и чернокожих американцев, проголосовавших за Трампа, действия погромщиков — весомое дополнительное доказательство того, что альтернатива Трампу, в идеологическом, политическом и практическом плане попросту чудовищна.

Можно смело сказать, что левые силы США в ходе (и под прикрытием) нынешних  событий объявили войну Трампу. Именно это может не оставить консервативным избирателям иного выбора, кроме поддержки Трампа на ближайших выборах. Даже если у них и будут в этом некие сомнения.

Успех Трампа во многом будет зависеть от того, сможет ли он повернуть последние события в свою пользу.

И здесь ключевое значение будут иметь решительные действия президента по восстановлению порядка, спокойствия и безопасности в стране. Чем он сейчас активно и занимается…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *