Трамп обещает вакцину к концу года

trump fox

Президент Трамп прекратил брифинги, но общение с прессой продолжилось в формате интервью для Fox News, и тут президент порадовал зрителей, сказав, что вакцина может быть готова к декабрю.

«Я думаю, что у нас будет вакцина к концу года», — сказал Трамп модераторам Брету Байеру и Марте Маккалллум. На вопрос, не обеспокоен ли он рискованным ускорением клинических испытаний, Трамп ответил, что испытания будут проходить на добровольцах. «Они знали, на что идут. Они хотят помочь процессу».

Трамп обыграл известное выражение «раньше или позже», подчеркнув, что вакцина будет «раньше, а не позже», тем более что все прогнозы указывали на то, что на создание вакцины уйдет не меньше полутора лет. Даже доктор Фаучи считает, что к январю вакцина будет.

Еще одним важным моментом можно считать заявление Трампа о том, что в течение двух лет Америка будет выпускать собственные антибиотики и не полагаться на Китай.

Собственно, перенос фармацевтического производства в Китай и Индию с моей, потребительской точки зрения, был нарушением моих прав. Я знаю, что в Китае производится много контрафактных медикаментов, и врачи рекомендуют местному населению покупать лекарства только в аптеках при больницах, где существует строгий контроль, а мы, западные потребители, оказались отданными на милость сомнительных производителей.

Мне бы хотелось возвращения к родным берегам и заводов бытовой химии, потому что этот странный дефицит дезинфицирующих жидкостей и влажных салфеток объясняется не утроенной чистоплотностью населения, а тем, что и это производство было вытеснено в страны Юго-Восточной Азии.

Правда, Трамп был очень осторожен в прогнозах потерь и сказал, что они могут составить от 75800 до 100000 человек, но без решительных действий его администрации «Минимальные потери составили бы миллион двести, миллион четыреста или миллион пятьсот». И даже несмотря на прогнозы возможных потерь, Трамп поддержал намерение губернаторов открыть штаты, хотя у каждого штата может быть свой подход.

Президент напомнил, как издевались над ним либеральные СМИ из-за предложения о применении гидроксихлорокина несмотря на положительные результаты, хотя он на брифингах говорил, что это не универсальное лекарство, но попытаться назначить его в определенных случаях можно, так как предварительные исследования показывали обнадеживающие результаты.

Трамп подчеркнул, что во время брифингов ощущал атмосферу ненависти. Вместо нормальных вопросов его пытались унизить, уколоть. Вся пресса и его главный соперник Джо Байден были категорически против его запрета на пассажирские перевозки с Китаем, обвиняя его в ксенофобии, а затем резком сменили тон, обвиняя его в том, что он ввел мораторий слишком поздно и был неподготовлен к пандемии.

Ведущие как раз указали на недавний твит Байдена о неготовности Трампа, и тот парировал: «Джо Байден этого не писал. Это писал молодой человек, получившие очень хорошие оценки в очень хорошей школе», явно намекая на то, что Джо Байден давно не способен даже на минимальные интеллектуальные усилия.

Ситуация могла бы быть лучше, если бы Китай не ввел мир в заблуждение: «Я лично думаю, что они совершили ужасную ошибку, и не хотели ее признать». Соответственно, Китай ввел в заблуждение ВОЗ и далее весь мир.

«ВОЗ была катастрофой, — сказал Трамп. – Все, что они говорили, оказалось неверным. Они соглашаются с Китаем и выполняют все, что Китай хочет. Они сосредоточены на Китае. Поэтому наша страна, возможно глупо, платила 450 миллионов долларов ежегодно, в то время как Китай платил 38 миллионов в год. Поэтому мне придется принимать решение. Они ни в чем себя не оправдали».

Демократы, разумеется, возмущались и скорбели в связи с решением Трампа и даже возмущенно отмечали, что ВОЗ объявляет крестовый поход против пандемии и будет разрабатывать средства борьбы с ней, а Трамп в стороне. Теперь возникает естественный вопрос, зачем Америке ВОЗ, если американские ученые разрабатывают и испытывают вакцину, если американские и израильские ученые создают лекарства и методы лечения, и бюрократы из ВОЗ им при этом никоим образом не нужны.

Кстати, в рамках этого самого крестового похода против COVID-19 ВОЗ срочно осудила Израиль за неоказание помощи ПА в борьбе с коронавирусом, что является абсолютной ложью. Помощь получает и Рамалла, и Газа, но это не смущает очередной бюрократический институт ООН.

Американская разведка подтверждает, что источником нового вируса была лаборатория в Ухани, и Китай намеренно скрыл или уничтожил свидетельства.

Позднее Трамп сообщил, что разведсообщество оправдало его по другому важному вопросу. Демократы утверждали, что президент получил предупреждение разведки о коронавирусе, но не внял ему и упустил драгоценное время: «Разведка только что сообщила мне, что я был прав, и они НЕ поднимали вопрос с коронавирусом до конца января, по. Кроме того, они говорили о вирусе подняв эту тему накануне объявления запрета на пассажирское сообщение с Китаем. Кроме того, они говорили о вирусе в спокойном тоне, не подчеркивая угрозы. Фейковые новости опять все неправильно поняли, как всегда, и десятки тысяч жизней были спасены благодаря раннему мораторию. Люди, которых мы пропускали, были американские граждане, и мы их тщательно проверяли».

Сообщение разведки было получено 23 января, но там говорилось, что вирус не представлял смертельной угрозы. Все эти материалы будут в начале недели рассекречены и опубликованы. Кроме того, администрация провела брифинг для Сената по этому вопросу 24 января, но присутствующих было мало, так как это был последний срок подачи вопросов по импичменту. Как мы видим, именно навязанная демократами процедура импичмента связывала руки администрации.

Впрочем, Трамп в первую очередь хотел говорить об открытии Америки. Мы знаем, что по Америке прокатились демонстрации протеста против жесткого карантина. «Люди хотят работать, — сказал Трамп. – Вы видите демонстрации по всей стране, и они серьезные. Теперь мы должны все открывать, открывать осторожно, но как можно быстрее».

Отвечая на вопрос, не зашел ли он слишком далеко с карантином по всей стране, Трамп ответил, что был прав, и были спасены миллионы жизней. Он сам потерял из-за коронавируса трех друзей, и это очень серьезно.

При этом Трамп отметил, что некоторые штаты не спешат открываться. Это был явный намек на Вирджинию и Калифорнию, где губернатор Ньюсом закрыл пляжи.

Вот с открытием штатов мы наблюдаем явный партийный водораздел. Республиканские штаты открываются, демократические не спешат. Обозреватель «Брейтбарта» Джон Нольте отметил, что карантин был введен, как нам всем объясняли, чтобы переломить кривую заболеваемости и спасти систему здравоохранения от перегрузки и даже краха. Кривая заболеваемости пошла вниз, больницы были спасены, но карантин не был снят. И получается, что политики лгали. Карантин им нужен был совсем для других целей.

Демократические штаты Калифорния, Мичиган, Гавайи и Висконсин остаются на карантине до конца мая, а Орегон до 6 июля. В этих штатах может быть угроза в больших городах, таких как Лос-Анджелес или Детройт, но в провинциях заболеваемость сходит на нет. В Северной Каролине в последнее время всего девять случаев заболевания и ни одного летального исхода, ни одного. В пяти графствах штата было менее 100 случаев, и только один летальный исход, причем, в каждом графстве есть больница. Следовательно, развала системы здравоохранения быть никак не могло. Даже в самом крупном городе, в Шарлотте, был всего 1651 случай заболевания и 49 летальных исходов.

Эксперты предупреждали нас о худшем, но этого худшего не случилось, следовательно, необходимость в жестком карантине отпала. И если основной целью карантина было спасение от краха системы здравоохранения, и цель эта выполнена, то какой смысл в продолжении карантина?

Очевидно, считает Джон Нольте, губернаторы-демократы используют свою власть для достижения своих узкопартийных целей, главным образом, для уничтожения шансов президента Трампа на переизбрание. Пусть экономика рушится, пусть страдают люди, но они хотели бы использовать этот последний шанс.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *