Предсмертные судороги левого спрута.

news-giant-squid-attack

Сколько раз за последний год нам внушали «эксперты» из лево-ориентированных израильских изданий, таких как «Маарив» или «Гаарец, что «эра Нетаниягу заканчивается», что «Биби, скорее всего, ждет тюрьма», а Ликуду «нужен новый лидер». Читай: более покладистый. Ну такой, как бывший ликудник Ольмерт, например, который с Шароном расколол Ликуд и делал практические шаги по созданию «палестинского» государства.
1338393901_8345bf8583_n

В интернет пространстве наши доморощенные боты из противоположного лагеря подхватывали ложь и распространяли в русскоязычных соцсетях заголовки, типа «Нетаниягу в «Маасиягу», «Биби-уголовник», намекая, что голосовать за него бесперспективно и нам нужны чистые и светлые личности в политике, напрочь отрицая такое понятие как «презумпция невиновности». И это при том, что эксперты юриспруденции заявили, что дело Нетаниягу будет рассматриваться, как минимум 4-5 лет, а ведущие юристы высказали мнение, что скорее всего, «дела» Биби кончатся ничем.

Примечательно, что за чистоту власти, и, как логическое завершение из этого, за отстранение Нетаниягу, чаще всего кричали в соц. сетях сторонники НДИ, где, ВНИМАНИЕ:

1. Глава организационного отдела партии Либермана—Давид Годовский приговорен к семи годам тюрьмы за четыре (!) доказанных случая получения взятки, за два случая вымогательства взятки и за отмывание денег.

2. Бывший министр туризма, и, некогда, второй номер партии НДИ, Стас Мисежников, отсидел за мошенничество и обман общественного доверия.

3. Фаина Киршенбаум —ген. директор партии НДИ, находится под следствием, и, как считают некоторые эксперты может получить срок, больше, чем Годовский.

05707997 (1)
Ну очень чистая партия, а ее лидер, который, конечно же, ни о чем не знал и не догадывался, весь белый и пушистый.

Но, что-то у НДИ и левых, как говорится, пошло не так… Действующий премьер расколол главных оппозиционеров —левоцентристов Кахоль-Лаван, заставив Бени Ганца, как я и предсказывал, согласиться, практически, на все ликудовские условия.

Screen-Shot-2019-12-03-at-20.47.00-PM-1

Биби удалось обрубить ультралевое щупальце партии Мерец от блока «Авода-Гешер-Мерец», а глава самой могущественной, некогда, партии Израиля, Амир Перец, присоединился к своим политическим конкурентам, под руководством Нетаниягу. После того, как 26-го Апреля большинство партии «Авода» проголосовало за присоединение к правительству Нетаниягу, левый спрут можно считать поверженным.

Former Israeli defense minister Amir Peretz and member of Israel's Labour Party poses during the primaries of the party in the coastal city of Tel Aviv on February 11, 2019. - The 120-seat parliament general elections will be held on April 9, 2019. (Photo by JACK GUEZ / AFP)        (Photo credit should read JACK GUEZ/AFP/Getty Images) Former Israeli defense minister Amir Peretz and member of Israel’s Labour Party poses during the primaries of the party in the coastal city of Tel Aviv on February 11, 2019. — The 120-seat parliament general elections will be held on April 9, 2019. (Photo by JACK GUEZ / AFP) (Photo credit should read JACK GUEZ/AFP/Getty Images)[/caption]

Но, как известно из биологии, даже обрубленные щупальца убитого осьминога имеют способность к движению. Отсюда мы и видим последние судороги левого племени, перефразируя знаменитое произведение Эфраима Севелы, в виде подачи в БАГАЦ исков с требованием запретить Нетаниягу формировать правительство, в виде демонстраций с черными флагами на улицах Тель Авива с лозунгами «за спасение демократии», «против пятого правительства Нетаниягу». Мало того, что эти черные флаги, как подметили многие, напоминают игиловские, так еще мы и слышим от участников марша, что лучше правительство с «Объединенным арабским списком», чем с Биби. То есть с теми, кто поддерживает террор. Комментарии, я думаю, излишни.
israel-protest-37

Ну, а что же дальше? Впереди формирование правительства. Раздутого? Да, учитывая тот факт, что эта не узкая коалиция, а целый конгломерат, состоящий из более 80-ти депутатов Кнессета. БАГАЦ вряд ли запретит Нетаниягу формировать коалицию, поскольку никто и ни при каких условиях, не хочет больше четвертых выборов. И не только потому, что это, как минимум, в четыре раза дороже содержания «раздутого» правительства. Просто народ устал и измучен состоянием невесомости, которое уже длится полтора года. Скорее всего, Высший суд, дабы показать, что он существует, ограничится некими поправками в порядок формирования нового правительства.

Похоже, что вещания Либермана о том, что «Нетаниягу пришло время завершать политическую карьеру», «пророчества» Якова Кедми о том, что «Либерман уберет Нетаниягу», предсказания Ахмеда Тиби, что 2020-й год будет без Биби и Трампа оказались несостоятельными.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 35, средняя оценка: 4,43 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

9 комментариев к “Предсмертные судороги левого спрута.

  1. Эти неумирающие щупальца в виде дрессированной левой прокуратуры, БАГАЦ, прессы, ТВ будут и дальше пытаться сместить успешного правого Нетанияху.

  2. Время HOMO SOVIETICUS истекло. Пора понять, что советская ментальность, уничтожившая СССР, а сегодня уничтожающая Россию, не возродится с нашим уходом. Если не дети, то внуки наконец поумнеют и сохранят крошечный Израиль, о котором мечтали наши деды и прадеды.

  3. Интересно, сколько Нетаниягу заплатил автору за эту статью?
    Это демагогия — считать Нетаниягу Правым. Он давно продал свои идеи и страну ортодоксам, чтобы они фактически стали хозяевами Израиля. За это они дают ему возможность быть премьер-министром (как у Ильфа и Петрова зиц-председатель).
    Страшилки пролевых — пускать «пыль в глаза», чтобв отвлечь от этого факта. Сохранение Нетаниягу на посту Премьера — смерть Израилю в ближайшем будущем, когда ортодоксы разворуют и развратят страну под крышей Нетаниягу. Интересно, есть ли у автора запасной вариант на это случай (ещё одно гражданство и пару квартир в других странах)?
    Никакого палестинского государства не будет создано, как бы «левые» этого не хотели. Перес этого не планировал. Бараку это не удалось. Шарон был вынужден уйти из Газы, чтобы освободить армию для охраны границы с Египтом. А Нетаниягу способствовал тому, что сегодня Газа из себя представляет.
    Аннексия, которая ничего не изменит в Израиле, приведет к обострению отношений с Европой (половина израильского экспорта). Закроют это экспорт и банкротство Израиля будет ценой этой аннексии.

    1. Да, на Аркадия Гайдара в деле борьбы с «досами», вы, Аркадий Слуцкий не тяните. Тот боролся с «белыми» и довольно удачно, а вы, и такие как вы, полтора года, со дня объявления выборов, безуспешно, боритесь с «досами», то бишь с религиозными. Ваша борьба обречена на провал по той простой причине, что нельзя победить еврейскую традицию в еврейском же государстве.

      Что касается вашего заявления о том, что «досы-ортодоксы» окончательно разворуют страну», это, увы для вас, не подтверждается экономическими показателями. Религиозные партии уже давно сидят в коалиции с Нетаниягу и за это время страна обошла по ВВП на душу населения Японию, Англию и Францию. А всякие там Португалии с Грециями, Испаниями и Италиями-уже бедные страны по сравнению с Израилем. Отсюда вывод: религиозные не являются помехой в процветании государства.

      А по поводу страшилок «аннексии», что, мол, это приведет к «потере рынков Евросоюза», и тут ваши оценки не верны. Уже весь мир подсел на израильские старт-ап технологии. И кто будет отказываться от них рискует проиграть конкурентную борьбу. Да еще и газ пойдет из вновь открытых месторождений.

      Да и не возможно «аннексировать» то, что и так принадлежит тебе. Так решил Всевышний, так записано в самой читаемой Книге-Библии.

  4. Г-н Слуцкий забывает, что, ЕСЛИ, решения об аннексии будут приняты в течении этого лета, то никакие ЕС НЕ смогут принять решений по санкциям, поскольку единогласных решений в ЕС не будет. А признание этих действий США обнулит возможности даже СБ ООН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *