КОРОНОБЭБИЛОН

images (1)

Не только у меня, в связи с последними событиями развития пандемии коронавируса, возникает аналогия с Вавилонской башней, описанной в книге Торы «Берешит». Там Всевышний, увидев, что народы строят башню, уходящую в Небеса, а люди «приближаются к Б-гу», разделил их по языковому признаку. Один перестал понимать другого и проект рухнул.

Современная Вавилонская башня-это глобализация и всевозрастающий уровень технологического развития. Люди, которые, как извество, созданы «по образу и подобию», все ближе приближаются к Создателю. Технологии идут вперед такими темпами, что уже существует «всевидящий глаз», способный отслеживать нас, где бы мы не находились, используя наши же смартфоны, дроны, интернет заходы и так далее. На всех парах идет создание искусственного интеллекта и новых биологических систем. Клонирование и генная инженерия открывают потрясающие горизонты для создания новых живых организмов.

Но готовы ли мы сближению с Создателем? Ответ-нет. Как я уже упоминал, практически, ни одна из заповедей Всевышнего не соблюдается в христианском мире:

1. «Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов..»-на деле новых богов больше, чем достаточно: Глобальное потепление, социализм, атеизм, раэлизм-вера в инопланетян и десятки сходных с ним течений, саентология- вот лишь не полный перечень верований, охвативший современное общество планеты.

2. «Не сотвори себе кумира…» Кумиров более чем достаточно: Золотой телец- поклонение деньгам , звезды кино и спорта на которых молятся как на богов, Сандерс-Байден для лево ориентированных американцев , Путин для современной России и этот список можно продолжать до бесконечности.

3. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно..»— почти каждый американец в разговоре более, чем достаточно восклицает «O мy God» или россиянин примерно такое : «Господи..я же говорила..». Думаю другие народы не сильно отличаются от вышеописанной разговорной модели.

4. Происходит распространение и легализация гомосексуализма, запрещенного Творцом, одевание женщинами мужских одежд стало нормой. Эмансипация-дословный перевод с английского «омужичивание» женщин набирает обороты.

5. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле..» В эпоху американского индивидуализма, дети , как правило, по достижению совершеннолетия или окончания вуза разлетаются кто куда по разным штатам, зацикливаясь на своей карьере. Тут уже и руки не доходят до помощи своим предкам и последние надеются в основном на «social security»- пособия по старости, если не удалось скопить пенсионных сбережений. В странах СНГ дела в плане «респекта» матери с отцом обстоят и того хуже. Тут и там всплывают истории, как сын или дочь выкидывают свою мать или отца из дома. Напомню речь идет о тех, кто отказался от библейских ценностей и следует иным богам.

6. «Не убивай».., Сотни тысяч нерожденных детей убиваются в законных и незаконных абортах.

7. «Не прелюбодействуй…» тут вообще комментировать, по моему, не стоит, поскольку и разврат и прелюбодействие стало чуть ли не нормой современной медиа культуры, как образец для подражания в реальной жизни.

И так далее, и так далее.

Итак, на данный момент, некогда единый глобализационный проект приостановлен. Страны обособились и закрыли границы. Экономика и накопленные богатства тают, как прошлогодний снег.

свет7

Внушает оптимизм, что в еврейском государстве, с соблюдением заповедей дело обстоит намного лучше. При сохранении разумного баланса между технико-интеллектуальном развитием и соблюдением законов данных на горе Синай, Израиль обречен на мировое лидерство.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 3,91 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *