Активист правящей партии Сирии: наши ВВС готовы к нападению со стороны Израиля

Высокопоставленный активист сирийской правящей партии БААС в интервью израильской арабской газете «Эль-Хадат» заявил, что сирийские военные самолеты находятся в состоянии высшей боеготовности. По его словам, Израиль не ожидает, насколько Сирия оснастила свою армию.

Политик подчеркивает, что Сирия приостанавливает свою политику сдержанности в отношении Израиля, и готовится к жесткому ответу на возможные действия израильской армии. Напомним, по утверждениям сирийцев, израильские военные самолеты обстреляли сирийскую территорию и были атакованы местным ПВО. Инцидент произошел две недели назад.

Находящийся в Иордании активист правящей партии Сирии сообщил, что сирийская армия усиливает свою боеготовность перед возможной «израильской агрессией», а также пытается защитить свои слабые места.

Он заявил, что главной целью израильских самолетов, проникших две недели назад в сирийское воздушное пространство, была проверка потенциала сирийских ПВО после приобретения Сирией ракет и систем ПВО в России. Кроме того, по мнению высокопоставленного сирийского политика, Израиль хотел испытать, насколько Иран верен обязательству защитить Сирию в случае конфликта двух стран.

Он опроверг информацию о том, что Северная Корея снабжает Сирию ядерными технологиями, заявив, что подобные сообщения призваны легитимизировать будущую атаку на Сирию, которая втянет ближневосточный регион в новую войну после отказа Дамаска выполнить требования Израиля и США.

«Сирия прекрасно осознает опасность со стороны Израиля и внимательно наблюдает за переброской израильских войск к северным границам и на Голанские высоты, мы понимаем также, что Израиль пытается избавиться от своих внутренних проблем путем создания кризиса извне, – заявил активист правящей сирийской партии. – В Дамаске верно оценивают силу израильских ВВС и передовые технологии, находящиеся на вооружении израильской армии, но мы знаем, что можно противостоять этой армии в бою».

Он опровергает также информацию о том, что израильский самолет обстрелял грузовик с оружием, предназначенный для «Хизбаллы».

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора