Руководство \»Кадимы\» объединяется против программы Рамона

Сегодня вечером руководство партии «Кадима» соберется на первое заседание, посвященное политическим вопросам. Предположительно, большинство руководителей «Кадимы» потребуют от Эхуда Ольмерта высказаться относительно предложения вице-премьера Хаима Рамона о разделении Иерусалима.

Министры Ципи Ливни, Ави Дихтер и Шауль Мофаз выступают против программы Рамона. Ливни установила несколько «красных линий», в том числе, отказ от признания права беженцев на возвращение в пределы Израиля. Ливни, Дихтер и Мофаз также считают, что не следует продвигать мирный процесс, пока палестинская сторона не продемонстрирует борьбу с террором, передает агентство NRG-Maariv. Они обвиняют Рамона в попытках «сдвинуть партию влево».

Хаим Рамон, со своей стороны, утверждает, что его программа не противоречит платформе «Кадимы» и программам Авигдора Либермана и Отниэля Шнеллера. Он намерены выступить вечером перед руководством партии и изложить свою позицию.

Отниэль Шнеллер, в свою очередь, заявил, что Иерусалим останется единой и неделимой столицей Израиля, как утверждает платформа «Кадимы». Депутат добавил, что «районы вроде Абу-Дис, Аль-Азрая и Арам станут частью Аль-Кудса, но между горой Цофим и Масличной горой будет развиваться израильский флаг. Тот, кто утверждает, что израильский флаг с Храмовой горы надо снять, представляет МЕРЕЦ, а не «Кадиму».

Член «Кадимы» Нир Барекет, кандидат в мэры Иерусалима, требует от Ольмерта ясно отмежеваться от программы Рамона, угрожая в противном случае выйти из партии.

Источники в окружении главы правительства отмечают, что программа Рамона не является программой премьер-министра.

Напомним, в письме Ниру Барекету Хаим Рамон написал: «Еврейские районы будут признаны обеими сторонами израильскими и останутся под юрисдикцией Израиля. В то же время, арабские районы (такие например, как Шуафат) перейдут под контроль палестинцев. Палестинские и израильские кварталы будут связаны удобной и безопасной системой переходов. Храмовая гора перейдет под юрисдикцию специально созданной для этого структуры, защищающей интересы граждан страны. Стена Плача, Еврейский квартал и другие святыни навсегда останутся в границах Израиля».

Ранее Хаим Рамон предлагал свою собственную программу мирного урегулирования палестино-израильского конфликта, под названием «размежевание по согласию». В рамках его программы Израиль должен отступить с 60% от территорий Иудеии и Самарии, в координации с палестинской стороной. Согласно первоначальному варианту плана консолидации, планировалось оставить 90% территории Западного берега.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора