ХАМАС сформировал роту женщин-самоубийц

ХАМАС создал новую боевую структуру – женскую роту. Как сообщает сегодня, 20 сентября, ИА NRG, она стала частью боевого крыла «Аззадин аль-Касем» и называется «Рота женщин-самоубийц»

Несмотря на название, женщины-боевики готовятся не только для совершения терактов-самоубийств, но и для иных боевых операций. Они проходят тщательную военную подготовку, которая включает в себя изучение автомата Калашников, курсы по стрельбе и боевым искусствам, а также практические занятия по захвату израильских военных укреплений.

Не забывают исламисты и о моральной подготовке. В ходе отработки штурмовых операций огонь ведется по мишеням, стилизованных под солдат ЦАХАЛа, а над «укреплениями» реют израильские флаги. После удачного завершения штурма флаг разрывается на части, а на его место водружается зеленое знамя ХАМАСа.

Напомним, что террористки-самоубийцы впервые появились во время второй интифады. Поначалу ХАМАС не пользовался их «услугами», так как покойный вождь организации шейх Ахмед Ясин возражал против этого «метода борьбы». Однако в последнее время исламисты все чаще использует женщин в качестве «живых бомб», в том числе и потому, что они вызывают меньше у служб безопасности подозрений, нежели мужчины.

Наиболее известный теракт, осуществленный женщиной, произошел в январе 2004 года, когда Рим Эль-Риаши взорвалась на КПП «Эрез». В этом теракте погибли 4 человека.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора