Иран угрожает Израилю несуществующими истребителями

Показательные полеты «новейшего истребителя ВВС Ирана» – не более, чем пропагандистский фарс. Об этом заявили западные военные эксперты, проанализировав последние данные об иранской программе создания современных боевых самолетов.

Как сообщает интернет-сайт Debka, со ссылкой на источники в Иране и западных экспертов, представленный иностранным журналистам самолет со звучным названием «Гром» (Saegheh) представляет собой странный гибрид советских и китайских авиационных технологий.

Представляя «последнее достижение инженерной мысли» министр обороны Ирана Мустафа Мохаммед Наджар, заявил, что «Гром» (Saegheh)» по многим параметрам превосходит современный американский многоцелевой истребитель F-18, который базируется на авианосцах США.

Иранские представители также громогласно объявили, что новые истребители официально поступят на вооружение ВВС Ирана 22 сентября, в день торжественного парада в честь победы в ирано-иракской войне (1980-1988). По словам генералов, новый самолет может успешно противостоять возможному вторжению американских или израильских истребителей, а также поражать цели на территории противника.

Однако, западные разведслужбы располагают информацией о том, что иранские инженеры создали всего три образца самолета для испытаний и не могут приступить к массовому производству из-за многочисленных технических недоработок.

Сообщается также, что из-за эмбарго на поставки Ирану самолетов и других вооружений для создания истребителя «Гром» (Saegheh) используются компоненты старых американских F-14, полученных еще до исламской революции. Электронная начинка закуплена в Белоруссии и представляет собой устаревшие авиационные системы советского производства.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора