Будущий президент страны?

Подавляющее большинство жителей США (93 %) во главу угла ставят желание будущего хозяина Белого дома изменить нравы и обычаи, бытующие в Вашингтоне.

Избиратели также будут обращать особое внимание на то, был ли кандидат в президенты успешен в бизнесе (мнение 71 %), имеет ли он опыт военной службы (58 %), имеет ли опыт законодательной работы в федеральных органах власти (57 %), имеет ли опыт работы в Вашингтоне (56 %), а также занимал ли кандидат пост губернатора штата (50 %).

Наименьшее значение для американцев имеет семейная жизнь претендента на высший пост в государственной власти США: лишь 4 % опрошенных сообщили, что для них важно, был ли кандидат некогда разведен, а 5 % — что они будут оценивать качество отношений кандидата с его детьми. Также 5 % обратят внимание на то, в каком возрасте находится претендент на престол — старше он 70 лет или нет. Любопытно, что сторонники Республиканской и Демократической партий обращают внимание на различные черты кандидатов в президенты. Для республиканцев прежде всего важен военный опыт, опыт работы губернатором (в нынешней избирательной гонке участвуют два экс-губернатора республиканца и один губернатор-демократ) или опыт работы мэром (республиканец Рудольф Джулиани). Кроме того, республиканцы обращают особое внимание на то, служат (служили) ли дети кандидата в вооруженных силах и преуспел ли он в бизнесе.

WPF

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора