Раввинат запретил евреям приближаться к христианам в дни праздника Суккот

Ежегодно во время праздника Суккот по улицам Иерусалима проходит праздничное шествие христиан-друзей Израиля. В этом году комиссия главного раввината запретила евреям принимать участие в шествии и связанных с ним мероприятиях, сообщает ynet.

Комиссия главного раввината подозревает христиан-друзей Израиля в мессианстве и считает, что праздничное шествие, которое проходит под знаком солидарности с Израилем, таит в себе опасность для евреев. Об этом они уведомили главных раввинов Израиля Шломо Амар и Йона Мецгер.

Следует отметить, что организатором шествия христиан-друзей Израиля выступает иерусалимская мэрия при поддержке других официальных структур.

Комиссия раввината запретила также присутствие евреев на каких-либо мероприятиях, которые традиционно проходят в рамах съезда International Christian Embassy Jerusalem в Центре конгрессов («Биньяней ха-Ума») во время Праздника Кущей.

В раввинате утверждают, что христиане-друзья Израиля преследуют собственные цели и действуют из желания обратить евреев в свою веру. В своем официальном обращении главный раввинат приветствует «всех туристов, включая представителей иной веры», прибывающих на Святую Землю в дни праздника, но то же время, запрещает «всем евреям, живущим в Израиле и за его пределами, принимать участие в съезде в Центре конгрессов и в праздничных шествиях».

В комиссию раввината входят раввины Реховота, Хайфы и Беэр-Шевы. В ближайшее время решение комиссии примет форму религиозного закона.

Обвинения в мессианской деятельности поступили со стороны ортодоксальных еврейских организаций, в частности «Яд ле-Ахим» и «Лев ле-Ахим», а также от представителя партии МАФДАЛ в городском совете Иерусалима Мины Фантон. Согласно их утверждениям, в дни праздника Суккот в Израиле планируют развернуть пропагандистскую деятельность иудео-христиане, которые попытаются склонить евреев к своей вере.

Представители International Christian Embassy Jerusalem заявили: съезд в Иерусалиме, на который в этом году прибудут 6.000 туристов, не преследует мессианских целей. Они также подчеркнули, что в разные годы почетными гостями на праздничных мероприятиях становились главы израильского правительства Менахем Бегин, Ицхак Рабин и Ицхак Шамир, а также мэр Иерусалима Ури Луполянски.

Напомним, что «Международное христианское посольство в Иерусалиме» было основано в 1980 году в качестве неполитической международной организации, целью которой является поддержка репатриации евреев в Израиль. На данный момент организация объединяет миллионы верующих (в основном христиан-евангелистов) в 125 странах мира, являясь крупнейшей христианской сионистской организацией и имея свои представительства в 80 странах.

http://www.newsru.co.i

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора