Хайфские власти защищаются от министра обороны

Муниципалитет Хайфы категорически против плана министерства обороны выстроить в городском порту военно-морскую базу. «Предполагаемое строение настолько огромно, что это переходит все мыслимые границы», — обратились сегодня с петицией в окружной суд Хайфы городские власти.

По данным муниципалитета, из предложенного министерством плана строительства еще два года назад, только сейчас стало известно о необходимости постройки в порту дополнительных конструкций, высотой в 25 и шириной 150 метров. Возмущенные неожиданно большим сюрпризом, городские власти, в ожидании решения суда, требуют запретить начало строительных работ, запланированных на ближайшее будущее.

В петиции указано, что решение одобрить строительство колоссальных конструкций противоречит государственной карте районирования, согласно которой западная часть хайфского порта определена под гостиничные застройки, туристические, коммерческие, а также места отдыха и развлечений. Городские власти боятся, что «новостройка» плачевно отразится на экономике всего района, не говоря уже о пейзаже.

Апелляционная комиссия по военным объектам в конце августа одобрила строительство базы и распорядилась немедленно приступить к возведению волноломов и платформ, начав при этом осушение некоторых морских участков. По словам городских властей, комиссия проигнорировала их просьбу переместить военные сооружения в восточную часть хайфского порта.

www.isra.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора