В понедельник Ольмерт беседует со следователями

В понедельник премьер-министр Эхуд Ольмерт выкроит в своем плотном графике несколько часов, чтобы ответить на вопросы следователей полиции о попытках помочь своим друзьям-миллиардерам выиграть конкурс на покупку пакета акций банка «Леуми».

Пресс-секретарь полиции, Микки Розенфельд, и пресс-секретарь канцелярии премьер-министра пока молчат.

Полиция подозревает, что когда Эхуд Ольмерт стал летом 2005 года министром финансов (после отставки Нетаниягу), он поспешил использовать свое влияние для вмешательства в продажу акций одного из крупнейших государственных институтов.

Речь идет о безуспешном вмешательстве в пользу австралийского мультимиллионера Франка Луи и американского бизнесмена Даниэля Абрамса. Совершенно случайно именно этот Абрамс купил у Ольмерта его дом по цене выше рыночной и пересдал по цене ниже рыночной, пока не будет построен новый дом по улице Кремье, который Ольмерт по чистой случайности купил по цене ниже рыночной, зато строительный подрядчик довольно легко получил разрешение иерусалимской мэрии на перенос исторического здания для освобождения строительной площадки.

Все сделки, связанные с покупкой и продаже недвижимости также находятся в объективе внимания следователей.

Кроме того, государственный контролер обвиняет Ольмерт в том, что будучи министром промышленности и торговли, он занимался трудоустройством нужных людей. Канцелярия госконтролера рекомендовала юридическому советнику правительства возбудить уголовное дело.

До сих пор Ольмерту не было предъявлено никаких обвинений, сам он утверждает, что чисто перед законом, а государственный контролер просто клевещет на него. Сейчас он занят мирным процессом, и поэтому вряд ли юридический советник правительства решится отвлечь его от этого важного дела.

http://www.sedmoycanal.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора