Аббас начал борьбу за души верующих

Сторонники палестинского президента Махмуда Аббаса начали компанию по очищению мечетей Иудеи и Самарии от пропагандистов ХАМАСа.

Власти палестинской автономии считают, что именно в мечетях ХАМАС производит промывание мозгов верующих и рекрутирует своих сторонников, в попытке создать условия для захвата власти на Западном берегу, как он это уже сделал 3 месяца в Газе.

Силы безопасности автономии ведут постоянное наблюдение за характером проповедей в мечетях. Те проповедники, которые будут уличены в пропаганде идей ХАМАСа, будут заменены.

Палестинская администрация уже разместила в местных газетах объявления с предложением работы для квалифицированных проповедников. Министр по делам религий в правительстве Аббаса заявил, что в его распоряжении есть бюджет для финансирования 800 таких проповедников.

На территории палестинской автономии находится 2228 мечетей, из них 1547 на Западном берегу. Имамы и проповедники, лояльные религиозному движению ХАМАС, контролируют 70% мечетей на территории, управляемой администрацией Махмуда Аббаса.

Аналитики считают. Что победа ХАМАСа на выборах 2006 года была одержана во многом благодаря его влиянию на релегиозную часть населения автономии, проводниками которого были верные ХАМАСу проповедники.

MIGnews.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора