Израиль взял в блокаду Храмовую гору в Иерусалиме

Израильские силы безопасности опасаются массовых беспорядков в Старом городе Иерусалима, которые могут возникнуть во время пятничной молитвы на Храмовой горе. В полиции подчеркивают, что в столицу уже начали прибывать толпы мусульманских паломников, намеревающихся совершить традиционные ритуалы по случаю праздника Рамадан.

По словам представителя столичной полиции, в распоряжении силовых структур имеется ряд предупреждений о готовящихся терактах. Ситуацию осложняет и то, что параллельно мусульманским молитвам в мечетях «Омара» и «Аль-Аксы» евреи собираются у Стены плача для проведения молитв в честь Рош ха-Шана.

В настоящее время Храмовая гора взята под усиленных контроль полиции и бойцов пограничной службы. По данным радиостанции «Коль Исраэль», в районе Старого города Иерусалима сосредоточено несколько тысяч стражей порядка. Решением министра внутренней безопасности, доступ мусульман на Храмовую гору существенно ограничен: сюда пускают только мужчин в возрасте свыше 45 лет и женщин в возрасте свыше 35 лет.

Глава столичной полиции генерал Аарон Франко также напоминает, что в канун осенних праздников Израиль ввел полную блокаду палестинских территории. Поэтому проезд на пятничные молитвы для жителей ПА разрешается только по специальным пропускам.

http://cursorinfo.co.il/

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора