Флибустьеры ххi века

О том, что Интернет стал мощным подспорьем для всякого рода жулья, сегодня знают все. С помощью компьютеров крадут личную информацию и опустошают банковские счета, похищают секретные сведения и подделывают документы, торгуют наркотиками и устраивают международные тотализаторы… Но и сами компьютерные программы не блещут законопослушностью. Организация Business Software Alliance (BSA), объединяющая производителей программного обеспечения США, сообщила, что в настоящее время примерно 21 % программ используется американцами незаконно. В результате убытки американских производителей за 2005 год составили 6,9 млрд. долларов.

По данным BSA, если компания будет уличена в использовании нелицензионного программного продукта, ей грозит штраф до 150 тыс. долларов за каждую обнаруженную пиратскую программу. С 1993 года фирмы США перечислили Business Software Alliance более 139 млн. долларов, чтобы разрешить такие проблемы без судебной тяжбы. Компанию могут оштрафовать даже в том случае, если кто-то из ее сотрудников самостоятельно установил на корпоративном компьютере пиратскую программу, притащив ее из дому или скачав из Интернета.

Служащие, которые незаконно распространяли чужие программы, могут понести более суровое наказание. В большинстве случаев им грозит тюремное заключение и крупный штраф, а в 2006 году одного такого «компьютерного пирата» приговорили к 6 годам лишения свободы за незаконную продажу программ на общую сумму в 4,1 млн. долларов.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора