На лонг-айленде осквернена синагога

На прошлой неделе преступники, которых у нас почему-то принято называть хулиганами, осквернили синагогу реформистов в Норт-Шор на Лонг-Айленде, написав спреем на стенах: «Хайль Гитлер!» и «Rot in hell», а также нарисовав свастики. Два окна синагоги были разбиты камнями. Вызванная полиция графства Нассау до полуночи осматривала место происшествия и других повреждений не обнаружила, но, когда полицейские вернулись туда в 6 часов утра в субботу, они увидели, что за это время в охраняемом дворе синагоги появились новые антисемитские надписи. Раввин Ли Фридландер сообщил, что за 15 лет здесь не было ничего подобного, а исполнительный директор синагоги Сильвия Джейкобс сказала, что если прошлой ночью она считала все случившееся хулиганством, то теперь она так не думает. К утру субботы антисемитские граффити появились и на школьном автобусе, на стене школы и на двери частного дома. Тут полиция взялась за дело всерьез и в тот же день арестовала 20-летнего члена группы «Национальный союз» Джона Росиссано и его 17-летнего ученика Мэтью Фелисетти.

После ареста Росиссано сам заявил, что состоит в организации белых расистов, основанной Уильямом Пирсом, который умер в 2002 году, после чего «Национальный союз» пришел в упадок. Символ союза — перевернутые вилы — был также намалеван на стене синагоги. «Это был выпад против евреев, — заявил раввин Фридландер, — но точно так же могли поступить против цветных или гомосексуалистов».

Раввин мог бы добавить, что точно так же могли поступить против христиан. Через пару дней в полиции того же графства Нассау сообщили, что совсем недавно неизвестные злоумышленники вымазали краской статую Иисуса Христа, а также несколько памятников и надгробий на кладбище Флойд Джонс в Массапекуа. Полиция квалифицирует это преступление как умышленную порчу имущества.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора