Чтобы оставить Путина президентом

Израильская газета «Маарив» опубликовала статью о том, что израильское правительство имеет основания подозревать российские государственные структуры в передаче Сирии информации о том, что Израиль якобы намерен начать войну летом 2007 года. Правда, в Иерусалиме стараются не выступать публично по данному поводу.

Известно, что напряженность на израильско-сирийской границе начала расти еще до вмешательства России. Президент Сирии Б. Асад после окончания Второй ливанской войны заявил, что намерен силой отобрать у Израиля Голанские высоты.

С момента окончания войны в Ливане сирийская армия оставалась в состоянии повышенной боеготовности. Планы учений были ориентированы на начало войны летом 2007 года. При этом был ускорен процесс закупки новейших вооружений российского производства. На сирийской части Голанских высот были развернуты батареи ракет малого радиуса действия.

В ответ ЦаХаЛ активизировал проведение армейских учений на израильской части Голанских высот. Сирия и Израиль начали активное строительство новых инженерных сооружений.

Вспомним, что вмешательство СССР в апреле 1967 года и передача сирийскому и египетскому руководству сообщений о намерении Израиля атаковать Сирию стали одной из причин резкого роста напряженности, приведшего в итоге к Шестидневной войне.

Начальник политотдела министерства обороны Израиля Амос Гилад прокомментировал публикацию в «Маарив» так: «В течение определенного периода русские действовали таким образом, чтобы сирийцы думали, что Израиль намерен начать войну против их страны… Русские прекратили подстрекательство после того как им разъяснили, что Сирия не собирается нападать на Израиль, а Израиль не проявит инициативы в войне против Сирии… Это позволило снять напряжение».

Продажа Россией оружия агрессивным режимам Сирии и Ирана, предоставление Ирану ядерных технологий и строительство там атомной электростанции — не только грязный бизнес, а проявление антиамериканизма и антисемитизма. Ведь Россия «простила» Сирии 70 % от ее 11-миллиардного долга. То есть Путин лишил Россию 7,8 млрд. долларов! Все российско-иранские сделки до этой цифры далеко не дотягивают.

И вот очередная новость

Россия решила использовать сирийские порты в Средиземном море для организации там своих военно-морских баз. Это, безусловно, увеличит напряженность на Ближнем Востоке, ибо Кремль, как и в советское время, накачивает мускулы арабским террористическим режимам. Кроме того, Россия демонстрирует, как и СССР в прошлом, что она готова оказать арабам прямую военную поддержку.

Для чего все это делается? Обратимся непосредственно к ситуации в России. Московские политики-назначенцы, вроде спикера Думы Грызлова или начальника Совета Федерации Миронова, а также чиновники из Кремля публично и конфиденциально изощряются в поисках обоснования возможности оставить Путина у власти. Как из рога изобилия на эту же тему сыплются предложения лизоблюдов в Думе, пригретых властью политологов, крышуемых ФСБ бизнесменов и просто «преданных» России людей, которые лишатся своих должностей или бизнеса в случае ухода Путина со сцены.

Путин уже использовал вторую чеченскую войну, чтобы утвердиться у власти. Убийство бывшего сотрудника ФСБ Литвиненко, который разоблачал преступления этой организации, безусловно, было разбоем в международных делах. Но эта операция российских чекистов получила гласность вопреки их желанию, ибо Кремль и ФСБ не ожидали, что англичане быстро определят личность убийцы и место его службы. И вот новое сообщение: в Москве отравлен бывший офицер ФСБ, который в прошлом году обвинил публично Путина в предательстве интересов России.

Однако в ответ на разоблачение убийц Литвиненко Кремль предпочел запугивание и отправил с заполярной авиабазы в Амдерме к морским границам Англии российские стратегические бомбардировщики ТУ-95, несущие ядерное оружие (гражданский вариант этого самолета ТУ-114 давно снят с производства и эксплуатации как безнадежно устаревший). После развала СССР Ельцин приказал прекратить полеты российских устаревших стратегических бомбардировщиков за пределами границ России.

Затем последовали полеты таких же самолетов с базы в Благовещенске к крупнейшей американской военно-воздушной базе на острове Гуам, затем были задействованы драндулеты с авиабазы в г. Энгельсе.

Прошло более сорока лет с тех пор, когда советские ТУ-95 с подвешенными под брюхом ракетами сутками летали над международными водами в Арктике вне досягаемости американских ПВО. Ракетоносцы много раз в полете подпитывались горючим из самолетов-заправщиков. Как сегодня мы знаем, на СССР никто не собирался нападать. Но тогда, в условиях «победного марша социализма по планете», в СССР об этих полетах людей не информировали. Теперь же российская пропаганда радостно трубит о полетах «грозных российских гигантов» к чужим берегам.

Полеты российских самолетов проходили над международными водами и юридически не противоречат международному законодательству. Однако понятно, что для военных действий эти тихоходные высоколетящие стервятники пригодны только для нанесения неожиданного удара.

Сохранить начальника

На заявление В. Путина о возобновлении в нынешнем году полетов российской стратегической авиации официальный представитель Госдепартамента Шон Маккормак откликнулся так: «Если России захотелось достать часть этих старых самолетов из нафталина и снова поднять их в воздух, то это решать ей».

Сегодняшняя Россия тратит тысячи тонн высококачественного авиационного бензина на провокационные полеты, в то время как сотни тысяч призывников больны из-за тяжелых условий жизни, десятки миллионов людей живут в ужасных условиях без водопровода и канализации, без центрального отопления и кондиционирования, без полноценного питания.

Путинские управленцы за семь лет под началом своего президента не только «приросли» к власти, не только познали смак управления, но и бесцеремонно присвоили себе основные богатства России. Теперь им всем это нужно сохранить, то есть свои должности и главного начальника-президента, ибо их могут отправить и за решетку.

Вот почему в последний год президентства Путина российские чиновники от МИДа до ФСБ с особым рвением стали заниматься провокациями: это полеты к дальним странам с бомбами и ракетами и попытки воссоединить ХАМАС с ФАТХом против интересов Израиля и США, это насыщение оружием Сирии и строительство ядерных объектов в Иране с продажей ему ракетных комплексов и истребителей, это раздувание антиамериканской истерии в стране и убийства журналистов.

Продолжение следует

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора