Комментарии к статье Леонида Амстиславского «и все-таки по мордасам!»

Статья Леонида Амстиславского «И все-таки по мордасам!» вызвала живой читательский резонанс не только на страницах «Еврейского Мира». В частности редактор сайта «МЗ» -newswe.com, бывший редактор газеты «Форвертс» Леонид Школьник опубликовал статью, которую мы приводим с некоторыми комментариями читателей сайта «МЗ». Публикуем электронный адрес издания, не опасаясь того, что таким образом рекламируем данное издание. Вот только о тираже «Еврейского Мира» в следующий раз выражайтесь поточнее, всезнающий г-н Школьник: что значат ваши слова «несколько тысяч», сколько конкретно тысяч экземпляров печатает наша «бруклинская» газета и распространяет по 42 штатам США? Не забудьте упомянуть, сколько читателей и из каких стран мира посещают ежедневно Интернет-сайт «Еврейского Мира» — evreimir.com.

Артиллеристы,

ребе дал приказ?

Леонид ШКОЛЬНИК, Иерусалим

Бруклинская газета «Еврейский Мир» произвела артиллерийский залп по газете «Мы здесь». Два артиллериста, взгляды которых на политику, на еврейскую и прочую жизнь диаметрально противоположны, сошлись у общего лафета в качестве заряжающих и пуляющих.

И залп прогремел.

Что ж, господа, если вам, взобравшимся на забор, от этого легче, — мы рады.

Если вы считаете, что то, чем заполняются ваши «Злые страницы», — полезно газете и не портит ее репутацию, — тогда звиняйте, ребе.

Сердечно благодарим первого артиллериста за усидчивость и настырность: столько материалов «МЗ» перепахал, столько статей Владимира Левина изучил, столько цитат насобирал — ну, точь-в-точь, полное содрание сочинений и цитат.

А вчера нью-йоркская читательница прислала письмо возмущенное: мол, этот бывший з/к вашу фамилию в своем романе аж шесть раз назвал.

Я ответил женщине и говорю вам, читатели «МЗ»: насчет з/к — сидел он или не сидел, за наркотики или за что другое — ничего не знаю и не хочу знать. Не очень это меня интересует.

Но насчет шести раз…

Чем чаще упоминают наш сайт, тем лучше. А три газетных страницы нам уделить — это вам не хухры-мухры, это уже самый настоящий, крутой пиар — хотя и тираж издания невелик, всего несколько тысяч экземпляров.

Но и за это, как говорят у нас в Иудее, а шейнэм данк, тода раба и одноразовое спасибо, господа.

Со своей стороны не могу обещать первому артиллеристу ничего подобного — ни цитирования образцов его журналистики, ни рекламы вообще «Еврейскому Миру».

Вот только второго артиллериста жалко. Она — женщина добрая, искренняя, но, как видно, и на таких бывает проруха.

Уважаемый рав Кацин, уважаемая редакция! От имени ветеранов Великой Отечественной войны, от имени всех пенсионеров и посетителей «детских садиков» хочу низко вам поклониться и поблагодарить за вашу порядочность. «Еврейский Мир» — единственная газета, которая вступилась за всех нас и не побоялась сказать правду и открыть глаза на… Левина. Благодарность особая Амстиславскому за эту статью. Другие издания… как воды в рот набрали, молча едят этот «дрек». Вы единственная честная и порядочная газета в Америке.

Дай Б-г вам всем здоровья и счастья!

Ветеран войны

Борис Шляхер, Нью-Йорк

Всегда начинаю читать «Еврейский Мир» со «Злых страниц». Статья Леонида — шедевр! Жаль только, что Школьник так беспомощно на нее ответил. Не тратьте на этого Левина свое время, Леонид. Не стоит он того.

Семен, Нью-Йорк

Поверить не могу — меня услышали! Наконец Амстиславский добрался до… Левина! Вы только почитайте, что этот Левин о нас пишет. Ему не в газете, а в жизни надо надавать по физиономии. Молодец, Леонид!

Циля, Нью-Джерси

Я из тех, кого вы называете антисемитом. Единственный Человек, который заставил меня изменить мнение о евреях, был Леонид Амстиславский. Мы вместе были в «Матросске», вместе на этапе, вместе в зоне. Его уважали все — от коммерсов до братвы. Скольких людей он спас, сколько мудрых советов дал! Вы что, не знаете, как подбрасывали менты патроны, наркоту, чтобы посадить тех, кто им мешал. Его книжка «Невольные записки» на столе у всех, кто прошел через то, чего вам и не снилось. Да вы гордиться должны тем, что он рядом!..

Дмитрий, Москва

Уважаемый г-н Школьник! Я — постоянно читаю почти все материалы Вашего замечательного сайта. Мне нравится, как остро, не стесняясь злых эпитетов, пишет Владимир Левин. Но еще больше нравится, как ему отвечает Амстиславский. Жаль только, что редко отвечает. Не скрываю, что в прошедший вторник, после выхода «Еврейского Мира» с его блестящим, острым материалом, позвонила в редакцию и спросила у него самого, почему бы ему не отправить его статью к Вам на сайт? Он пообещал отправить. Было бы объективно, и очень интересно для читателей, если бы Вы поместили его ответ на «МЗ». Вы ведь не боитесь острых дискуссий? Это прибавило бы авторитета и Вам лично, и Вашему сайту.

С уважением,

Марина Церлина, Квинс

Я во многом согласен с Левиным. СМИ у нас хуже некуда. Но, «Еврейский Мир» — приятное и неожиданное исключение. В газете всегда есть что читать и над чем подумать. Кацин собрал в ней лучших журналистов. Что же до Амстиславского, то его материалы и беседы на радио, как у любого, бывают разными, но только не скучными. Он мыслит парадоксами. Странно, что это не все понимают.

Наум, Нью-Йорк

Уважаемый господин Школьник! Всегда считала Вас хорошим журналистом, редактором и корректным человеком. Вы комментируете материал Амстиславского и, насколько я понимаю, Софии Гандлер… не публикуя самого материала. Это и есть «журналистская этика»? Или Вы считаете, что Ваши читатели настолько глупы, что не сумеют разобраться сами, насколько точен был «залп»? Надеюсь и хочу верить, что Вы исправите эту оплошность.

Все еще с уважением,

Эльвира

Удивляюсь и восхищаюсь корректностью «Еврейского Мира» и Амстиславского. После всех этих цитат Левина нужно было бы обматерить его! Но, не опускаться же до его уровня. Я и раньше с удовольствием читал «ЕМ», а теперь — с двойным.

Николай I Рубин,

Сан-Франциско

Господа комментаторы, что-то занятное у вас единодушие: «необходимо напечатать материал из «ЕМ», «это не этично — не печатать материал из «ЕМ». Отвечаю борцам за этику: какие материалы печатать или не печатать «МЗ», решает редакция «МЗ». Что и кого критиковать — тоже дело «МЗ». Желающие познакомиться с объектом нашей критики — добро пожаловать на сайт критикуемого издания. Вот и вся этика. И если мы критикуем последний маразм Солженицына, вы же не настолько глупы, чтобы потребовать от нас перепечатки этого маразма? И последнее — персональное обращение к Николаю Первому из «Сан-Франциско». Главное — не переборщите с удовольствиями, а то, не дай Б-г, после двойного легко докатиться до печально знаменитого «Тройного»…

Леонид Школьник,

Иерусалим

От редакции. Оскорбительные эпитеты в адрес журналиста Левина убраны — по решению «ЕМ».

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора