Пересу известно, чего добивается ХАМАС с помощью ракетных обстрелов

У сдеротцев был сегодня тяжелый день. Семь ракет «касам» упали на город и едва не убили наших детей. Ответственность за эту невыносимую ситуацию несет ХАМАС. Нашему терпению есть предел», – заявил президент Израиля Шимон Перес в беседе с канцлером Австрии Альфредом Гузенбауэром, который находится в стране с официальным визитом.

Встреча проходила в президентской резиденции в Иерусалиме. Перес подчеркнул, что сегодня на территории Газы нет ни одного израильтянина, однако ракетные обстрелы не прекращаются.

«Чего они хотят, спрашиваю я себя? Какова цель террористов? На эти вопросы есть лишь один ответ: ХАМАС – это организация религиозных фанатиков. Им не нужно палестинское государство. Они хотят подчинить себе Ближний Восток и сделать его заложником гегемонии исламизма, который одобряет убийство мирных граждан во имя джихада», – цитирует слова Переса новостное агентство Ynet.

Перес убежден, что действия ХАМАС наносят ущерб не только израильтянам, но и палестинцам. «У них есть лишь одна цель – уничтожение Израиля, и они представляют опасность для всего свободного мира. Есть предел терпению израильтян», – заявил Перес и подчеркнул: несмотря на все усилия Израиля достичь мира с палестинцами, его основной приоритет – защита собственных граждан.

Напомним, что в прошлом месяце в интервью японскому изданию «Никей Бизнес» Перес выразил надежду на согласование основных принципов мирного договора с палестинцами еще до проведения международной конференции, намеченной на ноябрь.

По словам Переса, для скорейшего заключения принципиального мирного соглашения с палестинцами следует совмещать экономическую помощь с политическими переговорами.

Перес также является автором ноой мирной инициативу на основе формулы «заключенные в обмен на безопасность». Глава государства предлагает освобождать группы палестинских заключенных, если палестинские власти выполнят взятые на себя обязательства в сфере безопасности.

Шимон Перес считает возможным освободить всех палестинских заключенных, если палестинская сторона докажет, что способна эффективно бороться с террористическими организациями. Перес предполагает поэтапно, в течение пяти лет, освобождать заключенных из израильских тюрем, каждый раз – в обмен на реальные успешные действия властей ПА, сообщает газета «Маарив».

Он считает, что такая формула эффективнее, чем передача новых территорий под контроль ПА, тем более, что палестинская сторона признает свою неготовность управлять новыми населенными пунктами

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора