Колониализм положил конец рабству

Clip2net_2001291аааааааааааааааа1

Европа не несет ответственности за рабовладение в черной Африке и невиновна в «колониальных преступлениях». И африканцы — не жертвы, которые позволили себя угнетать.

Эрнест Тигори, родом из Берега Слоновой Кости, написал книгу «LAfrique à désintoxiquer» («DetoxifyingAfrica»), в которой он объясняет, почему Европа должна прекратить мучиться за свои якобы преступления в Африке, и помочь вывести Африку из состояния инфантильности (мои дополнения в скобках).

Тигори обличает порядки в Африке, где местные царьки (с финпомощью ООН) обкрадывают своих подданных и не оставляют им шансов, кроме как податься в Европу, где их ждет щедрый вэлфер. Тем самым состояние африканских стран еще более ухудшается — уезжают самые инициативные.

Неконтролируемая миграция дестабилизирует Европу, и дело закончится этническими войнами. «Меня печалит, когда я вижу, как белые бьют себя в грудь и не могут оказать сопротивление». Он винит в этом политическую наивность и незнания истории — все это лишает европейцев сил сопротивляться нашествию.

История Африки с XV по XX век умышленно искажена «сталинскими стратегами», которые пытались опорочить европейцев, чтобы лишить их колоний и занять их место. СССР умер, но ложь осталась, говорит Тигори и критикует псевдогуманистов, «волков в овечьей шкуре», которые маскируют свой бизнес по контрабанде людей.

Тигори: «Нет, Европа не несет ответственности за рабовладение в черной Африке и невиновна в «колониальных преступлениях». И африканцы — не жертвы, которые позволили себя угнетать».

Тигори: «Уже в 1324 году, за 150 лет до прибытия первой европейской каравеллы король Мали Канкан Мусса приехал в Мекку с 10 тоннами золота и тысячами рабов, которых он продал арабам. Именно благодаря работорговле возникло могущественное королевство Ганы до XI века н.э.

Далее, во время «великих открытий» XV в. были мирные отношения между Европой и черной Африкой. Были дипломатические отношения между Португалией и королевством Конго, чей правитель послал детей учиться в Лиссабон.

Африка была сплошь рабовладельческим континентом, и было естественно, что африканские властители поставляли рабов в Америку — это был «просто бизнес». Это продолжалось три века. Торговля шла исключительно между местными вождями и европейскими купцами, потому что европейские правительства еще не пришли в Африку (т.е. это не может считаться «колониализмом»). В XVII — XVIII веках в Африке существовали такие богатые королевства, как Ашанти, Дагомея, Конго, и просто смешно думать, что простые купцы могли их заставить торговать рабами.

Все наоборот: колониализм положил конец рабству. Совпадение? Политические планы европейцев на Африку начались только в начале XIX века — как раз когда европейцы решили бороться с работорговлей.

Во-первых, к концу XIX века колониализм поддерживали большинство африканцев — они видели, что европейцы могут им предложить, и это было намного лучше, чем то, что они имели от своих собственных правителей. Так что не надо: Никто Никого Не Принуждал.

Во-вторых, колониализм покончил с рабовладением — а не наоборот.

В-третьих, колониализм запустил развитие африканских обществ — больницы, школы, дороги, мосты, железные дороги и т.д.

Итак, «преступления колониализма» — это выдумка сталинской пропаганды, нацеленной на то, чтобы поднять массы на борьбу с Европой, уже ослабленной Второй мировой. Им помогала французская компартия и интеллектуалы, которые работали на СССР.

И по сей день «многие ассоциации, которые якобы борются с расизмом, ксенофобией и исламофобией, на самом деле борются с западной цивилизацией и служат прикрытием для левых».

Поэтому, настаивает автор, так важно просветить африканцев о реальной истории последних пяти веков, чтобы они не поддавались манипуляциям этих организаций.

Европейские африканисты настаивают, что черный человек столько натерпелся, что Запад должен пойти ему навстречу и закрывать глаза на его неадекватность и дурное поведение. Тем самым они покрывают преступления африканских элит, которые предают свой народ и посылают их на смерть в шлюпках через Средиземное.

Африка должна освободиться от евролевизны, которая удерживает ее в состоянии жертвы. Это создает ментальный блок — так Африка никогда не вырастет.

В отставании Африки винят расизм. «Чушь!» взрывается Тигори. «Как вы думаете, почему сирийцы и афганцы предпочитают рваться в Европу, а не к своим «родственникам» на Ближнем Востоке?»

Кроме того, добавляет он, африканцам ли жаловаться на расизм в Европе, когда в своих собственных странах они раздирают друг друга на клочья. Проблемы современной Африки — это не расизм, а собственные элиты, которые продолжают держать в гнете массы через бесправие, коррупцию, непотизм и т.д. После 1960 г. кровожадные африканские диктаторы нанесли своим людям больше ущерба, чем европейские колонизаторы.

К моменту независимости Африка представляла 9% населения в мире и 9% мировой торговли. По сравнению с многими другими странами она относительно преуспевала. Сегодня ее население составляет 17%, а ее доля в мировой торговле упала до менее 2%. Именно постколониальная Африка разорилась».

У меня создается впечатление, что в некоторых аспектах мы обошли Европу по пути к 1984. По словам моей подруги в Париже, Тигори разъезжает и выступает, и никакие «Антифы» не пытаются его замочить. Это не значит, что он дико популярен — разумеется, в открытом публичном общении его «уделывают» вовсю, но, по крайней мере, он все же выступает. У нас ему не дали бы выступить. Он черный, но я не уверен, что «Черные ЖистиМэттер» отнеслись бы к нему лучше, чем к белым.

Вячеслав ГУРЕВИЧ

kontinentusa.com

Clip2net_200128231323пппппп

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,17 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *