Новые арсеналы ЦАХАЛа: супертанки, ракетоносцы, \»фантомы\»


Начальник генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Габи Ашкенази объявил о принятии плана перевооружения ЦАХАЛа на 2008 -2012 года. В будущей пятилетке израильская армия сделает больший упор на вооружение сухопутных войск.

Будет продолжен выпуск танков «Меркава-4», продолжится работа по оборудования танков системой активной защиты, армия закупит тяжелые бронетранспортеры на шасси «Меркавы».

ВВС получат новейшие многоцелевые самолеты F-35, будет продолжено вооружение авиации беспилотными самолетами новейших моделей.

Во флот поступит новое поколение ракетоносцев широкой сферы применения.

Не забыта и система ПВО – будет развиваться и система ПРО «Хец» и комплексная система «Железный купол».

В августе генеральный штаб ЦАХАЛа провел серию специальных заседаний, чтобы распределить военный бюджет и выбрать системы вооружения, которые поступят в армию в ближайшие 5 лет.

Распределение военного бюджета опирается на рекомендациях комиссии Бродета: увеличить бюджет армии и повысить эффективность его использования за счет сокращения личного состава.

Комиссия дала три главных рекомендации: сократить на 4 месяца срок обязательной военной службы, поднять возраст ухода в отставку кадровых военнослужащих, значительно сократить число вольнонаемных гражданских работников ЦАХАЛа.

Напомним, что правительство Израиля утвердило 12 августа оборонный бюджет страны на 2008 год в размере 50,5 млрд. шекелей. Дополнительные потребности в области обороны будут постоянно рассматриваться в связи с развитием событий на границах.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора