Мазуз проверит обоснованность обвинений в адрес Гиршзона

Юридический советник правительства Мени Мазуз в ближайшие недели заслушает показания полиции, связанные с подозрениями вокруг бывшего министра финансов Авраама Гиршзона.

В воскресенье, после нескольких лет расследования финансовых нарушений Национального союза рабочих и принадлежащей его больничной кассы «Леумит», которыми заведовал Авраам Гиршзон, полиция рекомендовала на основе собранных улик передать дело в суд.

По мнению следствия, Гиршзону можно предъявить обвинения в нарушении доверия, мошенничестве при отягчающих обстоятельствах, воровстве и отмывании капитала.

По мнению еще одного бывшего министра финансов, Авраама (Байги) Шохата, если государство обвинит Гиршзона, пострадает от этого только общество. В интервью армейскому радио Шохат выразил озабоченность в связи с этим делом и сказал: «Если, упаси Б-г, его (Гиршзона) обвинят, это нанесет страшный удар не только по самому Гиршзону, но и по всему израильскому обществу».

Шохат несколько раз разговаривал с Гиршзоном после обнародования выводов полиции. «Я не будут оглашать содержание наших бесед. Это приятный человек, излучающий дружелюбие. Я очень надеюсь, что, в конце концов, его невиновность будет доказана», — сказал бывший министр.

Представитель Минфина сказал, что самое тревожное в отчете полиции это то, что человек, подозреваемый в совершении таких серьезных преступлений, еще несколько месяцев тому назад руководил государственной казной. Другой сотрудник Минфина сказал армейскому радио, что Гиршзон стал жертвой несправедливых преследований. «Мы говорим о честном человеке, от которого отвернулись его коррумпированные друзья (Гиршзон был очень дружен с премьер-министром Ольмертом – прим. ред.), и те, кто воспользовались его несчастьем в своих интересах (неужели новый министр финансов и друг премьер-министра? – прим. ред.).

В дополнение к тому, что следователи из отдела по расследованию финансовых преступлений назвали «прочной доказательной базой» против Гиршзона, следственная группа во главе с полковником Йоавом Сегаловичем утверждает, что ею были обнаружены весьма весомые улики против высокопоставленных сотрудников Национального союза рабочих и его подразделения НИЛИ.

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора