Таинственное исчезновение Мубарака — версия Израиля

Таинственное исчезновение президента Египта Хусни Мубарака очень беспокоит израильские спецслужбы. Глава одного из немногих дружественных Израилю арабских государства уже две недели не появляется на официальных приемах, не общается с журналистами и даже пропускает запланированные встречи.

В Египте муссируются слухи о тяжелейшей болезни (и даже безвременной кончине) Мубарака. Хотя президентская канцелярия категорически опровергает подобные версии, в Израиле относятся с этим заявлениям с изрядной долей недоверия. Параллельно в Иерусалиме начали задумываться над тем, что произойдет после ухода Мубарака с политической арены.

Эксперты напоминают, что недавно президент отметил свое 78-летие. То есть он отнюдь не мальчик, и время, отведенное ему, более чем ограничено.

Беспокойство Израиля вызывает укрепление позиций исламистов в Египте, в особенности — нарастающая популярность террористической организации «Братья-мусульмане «. По мнению отечественных спецслужб, египетские власти не предпринимают необходимых шагов для пресечения деятельности радикальных группировок. Поэтому приход исламистов к власти после окончания эры Мубарака более чем вероятен.

По словам высокопоставленного представителя ШАБАКА, в последнее время Египет практически прекратил операции против контрабандистов оружия в Израиль и сектор Газы. Параллельно власти позволяют укрепляться ХАМАСу.

В свою очередь источники военной разведки подчеркнул, что дестабилизация политической ситуации в Египте может привести к созданию на его территории радикального суннитского государства – наподобие шиитского Ирана. Такое развитие событий нарушит тонкий баланс на Ближнем Востоке и составит реальную угрозу существованию Государства Израиль.

http://cursorinfo.co.il

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора