Педераст — не наследник

Представители сексуальных меньшинств могут быть лишены права наследования

Новый проект закона о наследственном праве, представленный министром юстиции Даниелем Фридманом, может лишить представителей сексуальных меньшинств категории наследников. Соблюдая интересы религиозных партий, министр, в данном случае, вступает в противоречие с ожиданиями общественных организаций.

Встреча с депутатом «ШАСа» Мешуламом Нахари в прошлом месяце вдохновила министра на переделку закона, к тому времени уже утвержденного законодательной комиссией. Спустя несколько дней Фридман принял окончательное решение об исправлении закона, которое означает для однополых пар утрату наследственных прав, имеющихся у состоящих в более традиционном браке.

Предложенный закон устанавливает четкие границы наследного права, сформулированные как «мужчина и женщина, живущие вместе и ведущие общее хозяйство» в отличие от старой формулировки, обозначающей «двух живущих вместе партнеров, ведущих общее хозяйство».

Нынешняя поправка противоречит рекомендации общественной комиссии, возглавляемой бывшим судьей БАГАЦа Яковом Туркелем, которая была сформирована в 1999 году в целях реформы данного закона. Весной 2006 года комиссия предложила внести изменения в формулировку «муж и жена», чтобы действие закона распространялось также на представителей сексуальных меньшинств. На этот раз Фридман решил воздержаться от консультаций и повернул закон по своему усмотрению.

www.isra.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора