Еврейских волонтеров заставили платить деньги

Молодые евреи, приезжающие в Израиль со всего мира, чтобы внести свой посильный вклад в укрепление Армии обороны Израиля, теперь должны заплатить 145 шекелей (около 35 долларов) за получение разрешения на работу, ожидая при этом по несколько часов в очереди в Министерстве внутренних дел, где им выдают специальную визу.

«Я ждал в очереди четыре часа. У меня не было с собой никаких денег, потому что я и не знал, что мне придется платить. Я оправился за деньгами, и когда вернулся, моя очередь прошла, и мне пришлось ждать снова», — рассказал 19-летний Дэвид Зелински из Бруклина, прибывший в Израиль, чтоыб служить добровольцем в подразделении «НАХАЛЬ хареди» Армии обороны Израиля.

«Это не помешает мне стать волонтером, и не требую никакого особого обхождения с собой, но, с другой стороны, я не желаю себя чувствовать обузой государству», — сказал он.

Менеджер проектов движения «Бней Акива», Шоши Ривкин, сказала, что многие молодые добровольцы устроили шум и сделали выговор сотрудникам израильского МВД.

«Такое государство как Израиль воспринимает подобным образом тех, кто хочет отдать свое время, душу и тело, на его благо», — сказала Ривкин.

Делегация движения «Нецах Иегуда», обратились к Министерству внутренних дел с просьбой освободить молодых людей от уплаты за получение визы.

«Мы отклоняем все попытки очернить министерство мелкими и ложными заявлениями, преднамеренно искажая факты», — заявили в МВД в ответ на требования движения.

В министерстве также добавили, что его сотрудники с уважением принимают добровольцев и ценят их вклад.

MIGnews.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора