Российские ПВО появятся на границе с Израилем

Россия приступила к поставкам в Сирию зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2», среднего радиуса действия, и комплексов малого радиуса действия «Стрелец» и «Панцирь».

Как сообщает российское издание «Ведомости», общая сумма контракта на поставки ПВО, заключенного в начале года между Москвой и Дамаском, не менее 200 миллионов долларов.

В тоже время издание со ссылкой на источники оборонной промышленности опровергло публикацию «Едиот Ахронот» о продаже Сирии комплексов С-300, С-400 и МиГ-31. Как отмечают источники «Ведомостей», такие контракты не заключались и маловероятно, что будут подписаны в дальнейшем.

Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов отметил, что заключенная сделка доказывает отказ Москвы поставлять в Сирию не только ударные системы, как, например, ракеты «Искандер», но и в поставках сугубо оборонительных систем ориентируется на маломощное оружие, которое не способно снизить уровень безопасности Израиля.

В тоже время эксперт подчеркнул, что у России есть коммерческие интересы в ближневосточном регионе, а Сирия — один из немногочисленных партнеров Москвы в арабском мире, и поэтому полностью отказать ей в поставках оружия нельзя.

MIGnews.com

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора