Поднебесная следит за германией

Китай обвинили в установке шпионских программ на компьютеры администрации немецкого канцлера Ангелы Меркель и трех федеральных министерств.

Правительство Германии провело проверку, которая показала, что к шпионажу причастна китайская армия, сообщает журнал Der Spiegel. Троянские программы на правительственных компьютерах обнаружило Федеральное управление по защите конституции Германии — ведомство, которое занимается сбором и анализом разведывательной информации. Помимо администрации Меркель, от действий китайских хакеров пострадали министерства иностранных дел, экономики и образования. Как пишет Der Spiegel, несанкционированное проникновение в компьютеры немецкого правительства выявили еще в мае 2007 года. С тех пор удалось предотвратить утечку примерно 160 гигабайт данных. Однако попытки заражения компьютеров шпионскими программами не прекращаются. Официальный Пекин называет обвинения в свой адрес безосновательными спекуляциями.

Скандал разгорелся одновременно с началом визита Ангелы Меркель в Китай. Глава правительства Германии прибыла в Пекин 26 августа. «Китай не только торговый партнер, но и конкурент. Госпожа Меркель должна докопаться до сути случившегося во время ее визита», — цитирует британская газета The Times одного из лидеров немецких социал-демократов.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора