\»Я бы уничтожил Аббаса, не колеблясь\»

Лидер ультраправой партии «Хазит Йегудит Леумит» («Еврейский национальный фронт») Барух Марзель, известный своими скандальными высказываниями, впервые дал интервью арабским журналистам. В ходе выступления на кувейтском телеканале, который обычно не публикует речи израильских политиков, он высказался о событиях в еврейском квартале Хеврона и о политике Израиля в целом.

Обращаясь к палестинцам, он заявил: хотя в настоящее время председатель ПНА Махмуд Аббас и не наносит особого вреда, в случае необходимости он, Марзель, не колеблясь, ликвидировал бы палестинского лидера.

Разъясняя свое решение выступить на кувейтском ТВ, он заявил арабским зрителям, что не побоялся бы говорить ни перед кем, в том числе и перед ХАМАС. «Я считаю ВВС не менее антисемитским изданием, чем кувейтский телеканал. И на израильских каналах выступают немало антисемитов, ничем не уступающих арабским», – цитирует слова Марзеля новостное агентство «NRG-Маарив».

Интервью Марзеля было также опубликовано на сайте «Аруц Шева».

В ходе интервью лидера «Еврейского национального фронта», который проживает в Хевроне с 1984 года, спросили: могут ли повториться вновь события 1929 года (резня в Хевроне, в ходе которой погибли 67 евреев)? На это Марзель ответил, что готов к любому развитию событий: «У нас хватит оружия и патронов, и мы хорошие солдаты».

Марзель убежден, что эвакуации еврейского квартала Хеврона не произойдет: «Мы останемся там и будем сражаться. Уверен, что арабы молятся о том, чтобы мы не ушли оттуда. Они видят, что происходит в тех местах, где нас больше нет. Пока евреи живут в Хевроне, этот город находится под покровительством Господа – торговцы вам это подтвердят».

Марзель разъяснил журналистам: он не против того, чтобы арабы селились в этом городе. «Пусть растут и развиваются все районы Хеврона. Если мне будет позволено появляться повсюду, то и я не буду возражать против посещений арабов. Если же мне запретят вход в другую часть города, то и ко мне пусть не ходят. Пора понять: это наш город, и мы сюда будем возвращаться. Тот, кто поднимет на нас руку, заплатит за это высокую цену».

Лидер «Еврейского национального фронта» полагает, что решение об эвакуации еврейских поселений из сектора Газы было правильным. Он считает, что в конце концов, арабы покинут этот район и оставят место «чистым к приходу евреев».

«Эвакуация Гуш-Катифа – это проект Арика Шарона в рамках осушения болота Газы. Он говорил, что если евреи не уйдут из этого места, нельзя будет выкурить оттуда арабов. Мы еще вернемся в Гуш-Катиф, но на этот раз там не будет арабов – они все сбегут. Там, где нет евреев – нет жизни».

Марзель также уверен: палестинское государство не будет создано по той причине, что арабы просто покинут не только Газу, но также Иудею и Самарию. А тех, кто откажется покидать, евреи выгонят силой.

ХАМАС, по мнению Марзеля, является очень «проблематичной» организацией. «Это – глубоко религиозные люди, верующие, с ними нам придется сражаться. В отличие от Абу Мазена и его партии, которым достаточно дать немного денег в качестве взятки, и все будет в порядке. Я Аббаса не люблю, и в случае необходимости, не задумываясь, уничтожил бы его», – заявил Марзель в интервью кувейтскому телеканалу.

Он также не пожалел жестких слов в адрес израильского правительства: «Наше правительство – это серьезная проблема. Они встречаются с палестинцами и обсуждают с ними наше отступление. Если бы я был главой правительства, я бы сказал ХАМАС: у вас есть несколько часов на то, чтобы убраться отсюда – не то я вас уничтожу».

http://www.newsru.co.il/

Опубликовал:

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора