ЗВЕЗДЫ В НЕВОЛЕ

Хлебом нас не корми, а дай насладиться вестью, что очередная светская львица нарушила закон, и с ней обошлись без скидок на богатство и знаменитость. «Распни ее!» — кричим мы властям, как те самые, которые…, mille pardons, конечно, за неуместное сравнение, но народу всегда хочется хлеба посытнее и зрелищ покровавее. Опять же равенство граждан перед законом, на чем стоят Соединенные Штаты Америки.

Королева американских домохозяек Марта Стюарт, осужденная за ложь федеральному агенту, на радость американскому плебсу, провела 5 месяцев в тюрьме и столько же под домашним арестом. Сидела миллионерша Марфуша в Алдерсоне в Западной Вирджинии, где находится федеральный «Лагерь Кекс» (Camp Cupcake) курортного режима. Этот первый в США женский исправительный лагерь был открыт в 1927 году для того, чтобы его узницы получали достойное обращение, возможность учиться и освоить профессию, а также, по словам его первого директора Мэри Харрис, «воспитывать в себе чувство самоуважения».

«Лагерь Кекс» привольно раскинулся на сотне акров зеленых холмов и скорее напоминает студенческий городок, чем тюрьму. Огорожен он не стеной и не колючей проволокой, а простым забором, и к прибытию Марты Стюарт там сидели, а вернее, гуляли, 1042 женщины. В лагере 65-летняя Стюарт учила товарок готовить вкусные блюда из невкусных продуктов, писала книгу о своем заточении и по мере возможностей руководила компанией Martha Stewart Living Omnimedia. По ее словам, 5 месяцев за забором «Лагеря Кекс» расширили кругозор Марты, и она «узнала очень много нового о своей стране». Из лагеря Стюарт переехала под домашний арест в свое поместье Бедфорд в штате Нью-Йорк. На 153 акрах этой недвижимости за 16 млн. долларов стоит с десяток разных построек, и арестантке разрешили разминаться на тренажерах в каретном сарае, ездить по периметру на лошадях, возиться в оранжереях и проводить 48 часов в неделю на работе. По соседству с Мартой Стюарт в Бедфорде живут Ральф Лоран и Джордж Сорос, так что, в общем, она порядком намучилась.

Пантеру черной красоты, супермодель Наоми Кэмпбелл арестовали за очередной приступ буйства, когда она в своей манхэттенской квартире разбила дорогим мобильником дешевую голову домработницы-чилийки Аны Сколавино. Наоми арестовали, обвинили в нанесении телесных повреждений, она признала себя виновной и была приговорена к пяти дням общественных работ. На радость простому народу, великосветскую хулиганку послали мыть полы в гараж для мусоровозов на одном из пирсов Вест-Сайда.

37-летняя Кэмпбелл являлась на работу в одном наряде краше другого и обворожительно улыбалась, охранники приносили ей гамбургеры, а один из хулиганов-«суточников» носил за ней сумочку. Отмотав срок, Наоми села в «Роллс-Ройс» и уехала, а вскоре дала интервью, сообщив, что туалеты и полы в гараже, как писала желтая пресса, она не мыла, а мыла и чистила стены и столы в офисах. «Мне приходилось быть рядом с людьми и узнать много всего о тех, с кем бы я никогда не пересеклась на своей основной работе, — сказала супермодель. — Все ко мне хорошо относились и были открыты со мной, и я тоже была открыта с ними». Тоже ужасно жаль бедняжку, ведь какие муки перенесла…

Великосветскую баламутшу-тусовщицу Пэрис Хилтон, 26-летнюю звезду реалити-шоу «The Simple Life» и красавицу с глазами богини, ногами кенгуру и мозгами кролика, несколько раз ловили под мухой за рулем, приговорили за это к испытательному сроку и снова поймали, за что она получила 45 суток лишения свободы. Скандал поднялся несусветный, Пэрис ревела, как обворованная на ростовском вокзале, и через три дня отсидки местный шериф выпустил ее под домашний арест по состоянию здоровья. Скандал закипел еще круче, и Хилтон вернули в тюрьму, где она провела в общей сложности 23 дня.

В лос-анджелесской тюрьме Линвуд, где отбывала наказание Хилтон, содержатся около 2200 человек, и Пэрис сидела в спецблоке на 12 двухместных камер, куда обычно сажают знаменитостей, полицейских, госчиновников и прочих «випов». Пэрис Хилтон сидела одна и, по словам ее адвоката Ричарда Хаттона, потратила это время на размышления о жизни и о том, как сделать мир лучше. В тюрьму ей приносили еду, давали ежедневные свидания и брали автографы. Тоже намучилась, бедняжка.

И, наконец, совсем недавний случай с красавицей Ли-Ло, как с любовью зовут у нас 21-летнюю веснушчатую кинозвездочку Линдси Лохан, которая в детстве сыграла двух близнецов в фильме «Ловушка для родителей», а в 2004 году помогла собрать больше 86 млн. долларов ролью в фильме «Дряные девчонки». В мае «дряная девчонка» Ли-Ло разбила свой Mercedes SL-65, но осталась жива и невредима, а за это провела 45 дней в наркологическом центре, поскольку в ее машине нашли кокаин, а в ее крови алкоголь. В июле она снова попалась за рулем в нетрезвом виде и с понюшкой кокаина, когда гналась по Лос-Анджелесу за матерью своей ассистентки и хвасталась, что полиция ей нипочем. Ее снова не посадили, а приняли в реабилитационный центр, которым заведуют мормоны в штате Юта.

И снова пошли слухи, что звезде предстоит скрести полы в туалетах, мыть посуду и стирать чужое белье. На сайте TMZ.com появилась информация, будто в наркологическом центре Cirque Lodge в городке Санданс Ли-Ло живет в комнате на троих, получает интенсивную психиатрическую помощь и «другое медицинское обслуживание». Но на поверку выходит, что для наших звезд не страшен ни черт, ни его малютки. Начать с того, что месяц в Cirque Lodge стоит пациенту 30 тыс. долларов, то есть по тысяче в день, за которую Ли-Ло получит джакузи при малейшем желании, стейки и лососину в обеденном меню и умопомрачительные пейзажи за окнами — реабилитационный центр Cirque Lodge расположен в горах Юты, и многие лечебные программы проводятся за его стенами. Более надежные источники доложили, что Ли-Ло живет в отдельной комнате, на занятия ходит по собственному желанию и посещает только встречи группы «Анонимные алкоголики». Режим в Cirque Lodge, конечно, построже лафы предыдущих лечебниц молодой пьянчужки, но до мытья полов в туалетах дело, наверное, не дойдет. Этим у нас не занимаются даже падшие звезды, несмотря на библейские призывы к их распятию.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора