Время собирать камни

Кажется, пришло время подводить итоги дискуссии, начатой статьей «В идеологии не бывает вакуума» (ЕМ № 789). Газета регулярно публиковала все наиболее интересные письма участников дискуссии «Путин — идеальная кандидатура на роль президента России». Эту роль он с успехом играет второй президентский сезон под овации зажравшегося партера и нестройный свист оппозиционной голодной галерки.

Еще раз напоминаю своим сторонникам и оппонентам, что этот тезис отражал мою позицию, занятую в рамках прошедшей дискуссии.

Как показало время, я тщетно рассчитывал на серьезные возражения и аргументы. Эмоции, возмущения, страсти в статьях и письмах моих уважаемых оппонентов бурлили и перехлестывали через край. В основном муссировалась тема отношения Путина и России к евреям и Израилю. Сложилось впечатление, что если бы Путин и Россия были лучшими друзьями Израиля, не поддерживали его врагов (дипломатией — словесно и на деле — оружием), с распростертыми объятиями принимали все инициативы Америки и сторицей вернули все, что было отнято у нас на таможнях при отъезде, то не было бы и самого предмета дискуссии. Потому что, за исключением уважаемого Виктора Снитковского, никто не обратил внимания на положение внутри сегодняшней России, на то, к чему привела ее путинская «вертикаль власти», стоящая на фундаменте спецслужб и баснословных нефтегазовых прибылях.

Что же касается моего утверждения о надуманности и преувеличении реального влияния так называемой «пятой колонны» на русскоязычную иммиграцию, то и в этом случае все ограничилось эмоциями на морально-нравственном уровне.

«… Мне думается, что опасность «пятой колонны» в её аморальности и, по сути дела, в антинациональной (в отношении евреев) направленности», — пишет мой постоянный оппонент София Гандлер.

Ее поддерживает Алек Тейтель. Былые обиды стучат в его сердце: «… Нас выдавили из той страны, унижали, как могли, а мы с завидным мазохизмом тянемся за протянутым рублем».

Но никто из десятков возмущенных моей позицией авторов не привел ни одного конкретного факта подрывной, антиамериканской, антиобщинной деятельности этой пресловутой колонны. Непонятно, по какому поводу Алек Тейтель жалеет, «… что не дворянин. Иногда так хочется бросить перчатку…» Кому, Алек? Мы живем в свободной стране, где каждый имеет право выбирать своих кумиров и свой путь служения этим кумирам. Вы собираетесь бросить перчатку тем, кто придерживается отличных от ваших морально-этических норм?

Эмоции, эмоции, эмоции…

Поэтому я решил, как и обещал ранее, возразить самому себе -занять противоположную позицию. Попытаться доказать, что Путин и вся его клика действуют прежде всего в ущерб интересам России и россиян.

Итак, какие аргументы можно привести в подтверждение этой позиции?

Помните поговорку: «Есть ложь, есть наглая ложь, а есть еще и статистика»? Любая обнародованная государственная статистика служит подтверждением той «лапши», которую правительство вешает на уши своему народу. Она всегда лакирует действительность. Но даже эта отлакированная статистика ужасает, т. к. является только видимой верхушкой глубоко погрязшего во лжи айсберга. Поэтому я постараюсь проанализировать хотя бы эту верхушку. Имеющий глаза, да увидит… Не бывает бывших КГБешников. Это особая категория людей, навечно «подсаженных на иглу» вседозволенности и собственной исключительности. Это не значит, что все они поголовно хапуги и нечестные. Отнюдь. Самое страшное в том, что они искренне убеждены в том, что только они видят правильный путь, которым должно идти общество. И их святой долг — жестоко карать каждого, кто не желает шагать в ногу в железном строю под их барабаны к светлому будущему! И чем больше во властных структурах любого уровня этих надсмотрщиков с карательными функциями, тем лучше для страны. Именно поэтому прошлые и настоящие коллеги президента РФ внедряются во власть.

«… Изучив данные о 1016 высокопоставленных представителях путинского режима — заведующих отделами Администрации президента, министрах, депутатах парламента, главах федеральных ведомств, региональных органов законодательной и исполнительной власти, Ольга Крыштановская, директор московского Центра по изучению элиты, выяснила, что 26 % из них на каком-то этапе служили в КГБ или структурах, пришедших ему на смену. Мало того, Крыштановская утверждает, что более тщательное изучение их биографий — пробелов в анкетах о трудовой деятельности, странных зигзагов карьеры или сведений о работе в близких к КГБ структурах, позволяет предположить, что бывшими сотрудниками этого ведомства являются до 78 % высокопоставленных чиновников путинского режима».

Казалось бы, ну что такого страшного, если специально подготовленные в серьезных специализированных учебных заведениях люди займут посты во властных структурах? Все дело именно в том, что эти люди в свое время проходили самый тщательный отбор для попадания в эти «специализированные заведения». И выходили оттуда не только специалистами в такой же «специализированной области», но и с необратимыми изменениями в психике, которая еще ждет серьезных исследований психиатров и психологов. Вседозволенность, ощущение себя избранным, стоящим над простыми смертными, без каких-либо морально-этических норм в достижении поставленной цели, наплевательское отношение даже к тем законам, которые принимаются с их подачи и по их рекомендациям послушной Думой (ранее — Верховным Советом СССР) — вот отличительные черты этой путинской элиты.

Чтобы не быть голословным, предлагаю читателям (всем моим прошлым и будущим оппонентам) ознакомиться с отрывками из некоторых, практически закрытых, документов внутреннего пользования.

«… Главной задачей ФСБ (бывш. КГБ, прим. автора) является не слежение и поимка отдельно взятых шпионов, предателей и прочих преступников, представляющих серьёзную опасность для государства, а контроль за всей ситуацией в целом и недопущение случаев выхода из-под него чего бы то и кого бы то ни было в больших и серьёзных масштабах…

… Современные чекисты всегда отдавали и отдают себе отчёт в том, что разного рода дестабилизации и перевороты как в образах мыслей сколько-нибудь больших количеств людей, так и в реальной жизни (а также попытки и покушения на что-либо подобное) под силу лишь организованным частям общества (т. е. различным оппозиционным партиям, гражданским общественным организациям, объединениям и т. п. — прим. автора).

Теперь понятно параноидальное стремление Кремля ограничить деятельность неправительственных организаций, особенно тех, что получают финансовую помощь из-за рубежа?

«…Стремясь всячески ограничивать неконтролируемую самодеятельность наиболее активных частей окружающего населения и постоянно направлять её в более или менее подходящее для себя русло, ФСБ настоятельно рекомендует своим сотрудникам участвовать в жизни самых различных неформальных объединений, которые отличаются более или менее мирной направленностью…

… В жизни Российского государства периодически возникают периоды и моменты, когда по зависящим и не зависящим от ФСБ обстоятельствам обстановка в обществе начинает выходить из-под контроля и угрожать наступлением катастрофических последствий. В таких ситуациях ведомство российской политической контрразведки начинает озадачивать себя проблемой создания общего для всех врага, противостояние и борьба с которым могли бы отвлечь подавляющее большинство недовольного населения от выражений категорических требований своему государству по поводу необходимости решения множества давно назревших проблем или ухода его аппарата от власти. В качестве наиболее «безобидных» из подобного рода образов общих врагов, созданных в новейшей российской истории, можно назвать евреев, сектантов, китайцев и лиц кавказских национальностей. С одной стороны, подспудными усилиями ФСБ в общественном сознании россиян бесконечно рисуется картина того, что лица указанных категорий вот-вот подомнут под себя всю Россию…»

Таким образом, не само общество в лице своих гражданских и общественных институтов, не литературно-вымышленная оруэлловская, а реальная ГБешно-путинская структура определяет, куда, в каком направлении, какими путями должно идти общество.

Свобода выбора обществом этого пути развития, с точки зрения Путина и его структур, не только вредна, но и преступна.

Но, может быть, россиянам и не нужна эта свобода, до которой, как я неоднократно писал, они еще не доросли, не созрели (я и сейчас придерживаюсь этой позиции)?

Ребенок тоже не начинает сразу есть все. Сначала материнское молоко и смеси, позднее его прикармливают фруктовыми и овощными пюре… и лишь потом — мясо и взрослая пища. Так и с обществом. Если «не прикармливать» его свободой, оно никогда до полной свободы, до демократии не дорастет. Путин и его окружение формируют у россиян стойкую аллергию на любую попытку укрепления демократии и гражданских свобод. Именно поэтому общество так охотно реагирует на борьбу с любым инакомыслием. Прирученная и прикормленная властью церковь как идеологический институт всемерно поддерживает выгодную ей ситуацию, «освящая и легитимизируя» оболванивание народа.

И опять-таки, чтобы не быть голословным:

«… в глазах россиян с 2006 года начинает расти роль ФСБ, прокуратуры, армии и церкви. В том смысле, что рост влияния на жизнь рядовых граждан именно этих «органов» становится все более заметным. Это следует из результатов исследования Левада-центра, в динамике оценивающего с 2001 года роль различных институтов в «жизни России».

Отсюда и рост популярности Путина: если в 2005 году его популярность (по пятибалльной шкале) оценивалась стабильно — 3,9, то к середине 2006 года выросла до 4,22. ФСБ занимает второе место. Страной правят президент и ФСБ при власти денег и органов духовного пастырства в лице титульной церкви, которая в последнее время стала претендовать и на «воцерковление» душ детей. К тому же значительная часть населения (около 15 %, по данным того же Левада-центра — прим. автора) все еще склонна верить в жидо-масонский заговор, поэтому не слишком внимательно относится к экспансии церковью светской территории».

Убежден, что мы еще станем свидетелями чрезвычайно быстрого усиления влияния церкви, играющей все большую роль в «освящении» деятельности хозяев жизни — президента, спецслужб и перераспределителей миллиардных средств. Осуществляющих реальную, не афишируемую политику, которая формируется в другом триединстве: «Кремль — Старая площадь — Лубянка».

Теперь о роли Путина и Ко в реальных экономических, социальных и пр. «успехах» России.

«… Ежегодно два с половиной миллиона российских граждан покидают этот мир. По средней продолжительности жизни мужчин Россия занимает одно из последних мест в мире. Большинство демографов прогнозируют еще более резкое сокращение численности населения России — возможно, к середине XXI века оно составит менее 100 миллионов человек.

80 % допризывников непригодны к воинской службе по состоянию здоровья. За прошлый год совершено три с половиной миллиона преступлений, из которых тридцать тысяч — в армии (по официальным данным министра МВД, генерала армии Нургалиева). Фактически- значительно больше. 20 % женщин детородного возраста не могут иметь детей.

По данным того же МВД, в стране насчитывается около миллиона беспризорных. По данным правозащитных организаций, обездоленных детей в несколько раз больше. Детская наркомания и проституция, алкоголизм, нижняя граница которого начинается с одиннадцатилетнего (!) возраста, количество подростков, заражённых венерическими болезнями и ВИЧ-инфицированных, растёт в геометрической прогрессии и представляет реальную угрозу национальной безопасности, как массовый терроризм или экологическая катастрофа, превышающая масштабы Чернобыля».

И это закономерно в стране, где средняя зарплата школьного учителя и участкового врача составляет от 100 до 110 долларов США. Где социальный разрыв достиг невиданной в мире величины. Где на вопросы «Что делать?» и «Кто виноват?» всегда один ответ: «березовские, гусинские, абрамовичи и внешние деструктивные силы», а делать только одно — сажать!

Площади десятка газет, не говоря уже о «Злых страницах», не хватит для краткого перечисления конкретных цифр, графиков и анализов реального социально-экономического положения России. Упомяну только то, что у всех на слуху:

Гибель «Курска». Взрывы домов в Москве и Волгодонске. Теракты на станциях метро и столичных рынках. Бесчисленные падения гражданских и военных самолётов. «Норд-Ост» и «Трансвааль». Крушения поездов и гибель кораблей. Страшные потери в армии (в мирное время ежегодно гибнет дивизия). Трагедия Беслана, воровство и коррупция, достигшие угрожающих масштабов. Разворовывается годовой бюджет государства. 128-е место заняла Россия по этому показателю — между Свазилендом и Гондурасом.

Все Путинские реформы — ЖКХ, армии, школьные и др. — провалились с треском. Итоги осуществления «грандиозных» нацпроектов и программ находятся за пределами 2008 года.

Можно утверждать, что экономический бум, который переживает страна, крайне нестабилен, поскольку он зависит от высоких цен на энергоносители и увеличения их добычи, на что Россия в долгосрочной перспективе явно не способна из-за недостатка инвестиций.

Уровень коррупции, по оценкам экспертов в самой России, сегодня в три раза выше, чем при Ельцине.

Характерная особенность Путина — мышление масштабами государства, забывая о том, что государство — это, прежде всего, люди. А уверенность в завтрашнем дне этих людей — реализация их прав и свобод. И ни одно искусственное образование типа «Великой России» не в состоянии подменить очевидного:

«Великая Россия лечит своих больных зарубежными лекарствами втридорога, и далеко не всех. «Курск» поднимать — зовем чужую технику, которая хуже стреляет, но лучше спасает. Польша и Чехия готовы размещать у себя хоть что, чтобы отбиться от «великого соседа». И право вето в ООН куплено не хамскими речами и ложью российского президента, а кровью наших отцов и дедов. И братание с террористами ХАМАСа — не решение «вопросов» Палестины. Так что нельзя ли поскромнее?» (Из комментариев на Интернете — прим. автора).

И в заключение о «пятой колонне» и промывании мозгов русскоязычной общины Америки.

«Пятая колонна», в современном ее понимании, — не вооруженные отряды «еврейских гладиаторов», идущих на штурм Белого дома. Современная «пятая колонна», инфицированная ностальгией по временам, когда ее члены были, по их же словам, «крупными административными и хозяйственными деятелями», распространяет инфекцию постоянной неудовлетворенности, подогреваемой тяги к «русским наследиям» и дружеским (на грани интимности) контактам с ряжеными в посольские фраки негласными сотрудниками спецслужб под посольским прикрытием. Их цель, как я уже отмечал выше, «отслеживание настроений, создание агентов влияния и формирование общественного мнения». На всякий случай… Нью-Йорк, конечно, не Лондон, но своих литвиненко и здесь хватает.

Не для этого тратит Россия десятки миллионов долларов. По большому счету, плевать ей на мнение о Путине «русскоязычных соотечественников». Важно другое — фотографии и видеорепортажи с этих «наследий», встреч и «счастливых лиц ветеранов» постоянно крутятся на всех российских региональных телеканалах и в региональных СМИ. Москву, Питер на этом уже не проведешь. А вот в регионах, где основная масса доверчивого российского, антизападно настроенного электората — запросто! Видите, говорят им, даже в богатой, благополучной Америке наши соотечественники тянутся к России. Не вчерашней, с ее вечным дефицитом и бесконечными очередями, а к сегодняшней, путинской, не дающей никому спуска. А все эти каспаровы-хакамады-новодворские — просто неудачники, не сумевшие добиться теплого места в структурах власти. Потому и злобствуют, потому и настраивают народ против Путина, ведущего страну к новым победам. Вот для чего выделяются деньги «на улучшение имиджа России», вот на кого рассчитаны мюнхенские, на грани хамства, демарши Путина — на россиян! На тех русско-американских бизнесменов, которые ведут свой бизнес с Россией. Чем чаще мелькают они рядышком с российскими консулами и послами, чем чаще чокаются с ними на фуршетах, тем безопасней их бизнес. И только отделы кадров Лубянки и ее филиалов знают (но никогда не обнародуют!) тайные списки сотен агентов влияния, обаятельно улыбающихся нам от Бродвея до Брайтона.

Что же касается еврейских и прочих организаций, призванных помочь всем нам и научить жить на свободе, как подобает свободным людям, то остаюсь при своем мнении. Им до нас нет дела. Видимо, не в силу душевной черствости, а в простом непонимании истины — в идеологии не бывает вакуума!

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

5 thoughts on “Время собирать камни

  1. Автор- Гениальный провокатор! Читал раньше как он доказал, что Путин хорош для России и жалкие вопли его противников. Интересно, что они найдут теперь ему возразить? Жаль, что у нас нет таких талантливых
    журналистов.

  2. Путин хорош, Путин плохой, какая разница? Леониду надо писать не о России, а о Израиле и Америке. Его статьи о \»русской общине\» настоящий цимес! Об хомотендентах еще лучше.

  3. Только настоящий еврей способен так тонко подметить все за и против этого комитетского президента. Не пойму только, что он делает в газете? Ему в политику — цены бы не было.

  4. Статья отличная! Но почему ни Леонид ни Кацин не ответят Левину на его провокационную статью в МЗ?
    Пора поставить Левина на место

  5. Это просто издевательство над читателем!
    Сначала доказать, что Путин хорош для России, а через пару номеров, так же убедительно доказать, что плох.
    Вы же формируете общественное мнение, так что же мы должны теперь думать?
    Амстиславский играется с нами и с газетой. Это — нечестно и аморально!

Comments are closed.