На снимке — третий слева…

Вы видели когда-нибудь улыбающимся лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова? И я не видел. Он вечно чем-то и кем-то недоволен, издерган и угрюм, его раздражают олигархи и банкиры, средства массовой информации и демократы. Пользуясь ограниченным набором слов и терминов, он, словно Элочка-людоедка, честит российское телевидение, где «очень мало русских лиц», «сионизацию государственной власти», которая «стала одной из причин катастрофического состояния страны, массового обнищания и вымирания населения», «агрессивную роль сионистского капитала», а также « российские власти, которые отменили в паспортах графу о национальности»… Сталь в голосе, и весь его вид, суровый и непреклонный, не допускающий никакого вольнодумства, — таков имидж шефа КПРФ.

Особые раздражители, при упоминании которых комфюрер приходит в бешенство, — евреи и журналисты. Частенько он объединяет эти понятия, когда речь заходит о проблемах «духовного здоровья нации», о том, что СМИ засорены «инородцами». Любое его выступление, интервью, книги никак не могут обойтись без национальной проблемы. Причем, выстраивает историческую цепочку — от Хазарского каганата до демократов, где «иуда становится героем Отечества» («За горизонтом», с. 45), а «космополитическая элита составляет организационное ядро нового мирового порядка» (там же, с. 105). Российская армия, по мнению Зюганова, «спаслась только потому, что костяк ее составили русские, украинцы, белорусы и татары» (с. 99).

Упомянутая книга Зюганова «За горизонтом» напоминает программный документ, манифест российских коммунистов. Автора возмущает, что «на мировоззрение, культуру и идеологию западного мира все более ощутимое воздействие оказывает иудейское рассеяние, влияние которого возрастает не по дням, а по часам». А «еврейская диаспора, традиционно контролировавшая финансовую жизнь континента, по мере развития «своего рынка» становится своего рода держателем «контрольного пакета» акций всей хозяйственно-экономической системы западной цивилизации» (с. 17).

Сталин у Зюганова на особом пьедестале, он очень сожалеет о том, что «Сталину не хватило каких-нибудь пяти — семи лет жизни, чтобы сделать свою идеологическую перестройку необратимой» (речь идет о плане, по которому предполагалось выслать евреев в уже «обжитые районы»). «Быть верными сталинцами» — такую задачу ставит Зюганов перед однопартийцами (это уже из книги «Правда о вожде»). Эпоха Сталина, по мнению автора, — «эпоха грандиозных побед и свершений, эпоха великих строек и героического пафоса, эпоха единения…». Создается впечатление, будто жил Зюганов на другой планете и понятия не имеет о расстрелах и ГУЛАГах, голодоморе и «врагах народа».

На счету Зюганова, доктора философии, лауреата Шолоховской премии (в компании с Александром Лукашенко, Уго Чавесом, Алексием II и др.) немало книг. В книгах «Верю в Россию», «Глобализация и судьбы человечества», «Кто такие дзюдоисты и как с ними бороться», «Святая Русь и кощеево царство» и др. — полное пренебрежение историей и демагогия. Общую мысль можно выразить кратко: «Коммунисты, назад!»

Поймать Зюганова на двуличии не стоит большого труда. Вот, скажем, его «исследование» под таким претенциозным заголовком «Святая Русь и кощеево царство». О духовном возрождении России набрался наглости написать человек, в прошлом инструктор отдела пропаганды и агитации ЦК КПСС и секретарь ЦК компартии РСФСР, который лично причастен к низвержению православия как «опиума для народа». Что ж удивительного в том, что православные священники в абсолютном большинстве в штыки встретили сие «новшество». На Интернет-сайте «Церковного вестника» опубликовано немало откликов с жесткой критикой книги. А протоиерей Василий Ермаков, настоятель храма преподобного Серафима Саровского в Санкт-Петербурге, написал Зюганову открытое письмо. Вот лишь некоторые выдержки из него: «Мне 76 лет, и мой послужной список страданий, пережитых в коммунистическом «кощеевом царстве», таков. Я сын участника Гражданской войны, родителей раскулачили в 1929 г. за «веялку-сеялку»… «Земля — крестьянам, фабрики — рабочим» и прочее словоблудие были обманом коммунистов… Самое страшное преступление коммунистов, начатое по указанию главного кощея Ульянова, — уничтожение православной церкви, ее духовенства и мирян, ее святынь… Всех православных христиан, способных сопротивляться, поглотили тюрьмы, концлагеря и расстрелы». /www.tserkov.info|numbers|opit.D-681/. В этом письме-исповеди есть слова и похлеще.

В беседе с редактором газеты «Русь православная» К. Душеновым Зюганов был особенно откровенен. Без тени стыда он заявил, что «российские СМИ стремятся наклеить на нынешних коммунистов-державников ярлык каких-то пещерных атеистов в стиле Губельмана-Ярославского…» Не себя ли имеет в виду автор, говоря о «пещерных атеистах»? И такой стиль изобилует в речи «академика русской словесности» Геннадия Зюганова.

В интервью с тем же К. Душеновым речь зашла и об Израиле. Представляю себе, как перекосилась физиономия российского партбосса. Как всегда, он изрыгал злость и ненависть. Вот выдержки из этого откровения: «Вторжение армии Израиля в Вифлеем, атаки на территорию храма Рождества Христова с использованием танков — это действия, не имеющие прецедента в истории этого святого города, это открытый вызов всему христианскому миру. Никогда за свою многовековую историю христианские святыни не подвергались подобному кощунству. Под угрозу были поставлены жизни людей, посвятивших себя духовному служению на благо всего человечества… Это прямое оскорбление России». (www.rusprav.org)

Рука не поднимается комментировать этот бред. Совсем отшибло Зюганову память: не его ли соплеменники громили церкви и гноили священнослужителей? Только полный кретин мог не знать о том, что в той самой христианской святыне, о которой он так печется, засели обычные бандиты-террористы и взяли в заложники служителей храма, а спасли их израильские солдаты. Из уст Зюганова высокий церковный штиль звучит кощунственно. Что ж тут удивительного в том, что все чаще КПРФ именуют красно-коричневой. А некий А. Штильмарк, предводитель «черной сотни» и редактор одноименной газеты, прямо заявил, что «полностью солидарен с национальной политикой КПРФ».

Верхом цинизма стало недавнее заявление Зюганова на российском телевидении, когда на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты, главный коммунист заявил буквально так: «Нет в России более авторитетного руководителя, чем я. Я руковожу самой сильной и монолитной партией. Меня знают в любом селе, в любом городе, в любом ауле. Я готов на радикальные перемены».

Добавить нечего — диагноз. Кстати, на одном из российских сайтов обнаружил такую запись: «Не формируется ли среди коммунистов России культ личности Зюганова?» Думаю, что таких опасений нет, ибо для формирования культа личности нужны, как минимум, две составляющие — культ и личность. И если культ можно искусственно сформировать и раздуть, то где же взять личность?

Человек, изрекающий подобную клевету, разжигая ненависть к целому народу, прямо подпадает под статью Уголовного Кодекса. Есть такая статья и в России, предусматривающая строгое наказание за подобные деяния. Геннадий Зюганов спокоен — его не достанут. Как не вспомнить слова великого Салтыкова-Щедрина, которые весьма актуальны и сегодня: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их выполнения».

И в заключение приведу один из многочисленных анекдотов о Зюганове. Газета «Правда» готовит репортаж о пребывании Зюганова на свиноферме. Долго думают над подписью под фотографией. Предлагаются такие варианты: «Тов. Зюганов среди свиней», «Свиньи вокруг тов. Зюганова»… В итоге остановились на таком варианте: «Третий слева — тов. Зюганов».

Не перепутайте, пожалуйста.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора