Мыльный пузырь недвижимости

На этих днях в манхэттенский федеральный суд доставили только что арестованных Майкла Гершковича и Айви Вулф-Терка, которых обвиняют в обмане семи десятков инвесторов на общую сумму больше 27 млн. долларов. Выслушав суть обвинения, судья-магистрат Генри Питмен оставил 51-летнего манхэттенца Гершковича в тюрьме, а его сверстника с Лонг-Айленда Вулф-Терка разрешил освободить под залог в 3 млн. долларов. Судя по обвинению, владельцы риэлторской компании KG Property Associates Гершкович и Вулф-Терк в 2003 году начали приглашать вкладчиков в проект реконструкции 16 жилых домов в Верхнем Ист-Сайде.

Проект стоил 78 млн. долларов, квартиры в домах предполагалось сдавать или продавать, а инвесторам обещали от 11,5 до 13,5 проц. прибыли за срок от полутора до трех лет. С сентября 2003 г. по март 2007 г. подсудимые получили 27 млн. долларов у поверивших им инвесторов и 51 млн. у кредитных компаний. Когда в апреле 2005 г. подошел первый срок выплаты обещанных прибылей, инвесторам сообщили, что их прибыль вложена в виде моргиджа для получения еще большей прибыли, и в итоге они не получили ни цента.

Из заявления в суд агента ФБР Даррина Кибела следует, что в январе Вулф-Терк отправил инвестору во Флориду электронное письмо следующего содержания: «Если с нами что-то произойдет, недвижимость достанется вашей группе, и вы сможете перефинансировать или продать ее дороже, чем размеры ваших моргиджей». Как установило расследование, один инвестор потерял на этом больше 600 тыс. долларов. Предъявленное обвинение в преступном сговоре с целью мошенничества с помощью почты и электронных переводов грозит Гершковичу и Вулф-Терку лишением свободы на срок до 20 лет. Инвесторы должны получить свои деньги, а судьба 51 млн. долларов банков будет решаться в другом деле.

Майкл Гершкович родился и вырос в Бруклине и закончил университет Хофстра на Лонг-Айленде. В манхэттенской синагоге, которую он исправно посещает с женой Карен и дочками Оливией и Ребеккой, о нем самого высокого мнения хотя бы потому, что Гершкович лично возглавил ремонт и меблировку синагогальной библиотеки.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора