Своя рубашка ближе к делу

Бруклинский федеральный судья Рэймонд Дири постановил, что водитель городского автобуса Матен Джордж имеет право подать в суд на управление общественного транспорта. Уроженец Индии, Дири утверждает, что после 11 сентября 2001 года на работе его подвергали постоянным оскорблениям, а один раз даже сильно побили. Коллеги обзывали Матена Джорджа «наездником на верблюдах» и «пещерным человеком», а также бин Ладеном и Саддамом Хусейном, а начальство, которому он жаловался, на это не реагировало. Судья Дири решил, что истец-индус может добиваться сатисфакции за преследования и оскорбления, но не за расовую дискриминацию.

Другой бруклинский федеральный судья, Николас Гарауфис, проявил великодушие по отношению к Винсенту Бассиано по кличке Красавчик Винни, который, судя по материалам дела, в прошлом собирался убить судью Гарауфиса. Сейчас Бассиано, который был боссом клана Бонанно, судят за рэкет и убийство, и на днях его доставили из тюрьмы в суд не как обычно безукоризненно одетым, а в сером пиджаке от костюма и в черной майке. После покойного Джона Готти, босса клана Гамбино, которого за умение одеваться прозвали «доном Щеголем», Красавчик Винни считался вторым модником мафии.

Как выяснилось, сын Винсента Бассиано не сумел привезти в тюрьму свежие рубашки для отца, которому пришлось два дня появляться в суде в одной и той же рубашке, а на третий Красавчик Винни не выдержал. На вопрос судьи, готов ли он участвовать в слушаниях в таком виде, Красавчик ответил, что знает, как нужно одеваться, и ему неудобно, но он не виноват, что в тюрьму ему не доставили белую рубашку с галстуком.

Тогда судья Гарауфис поинтересовался, какой у Бассиано размер шеи, и дал ему свою запасную рубашку, правда, не белую, а голубую, да еще с пуговками на воротнике. И желтый галстук. Правда, все из хороших магазинов — рубашка от Nordstrom, а галстук от Brooks Brothers. «Не уверен, что по цвету подходит, но размер ваш». «Спасибо, — пошутил Красавчик Винни, перед тем как отправиться в соседнюю комнату и переодеться. — Теперь я одеваюсь здесь». «Да, только выбор у нас ограниченный», — ответил шуткой Гарауфис, который может отправить Бассиано за решетку на всю оставшуюся жизнь. А убили по его приказу, между прочим, бандюгу, который грозил похитить сына Винсента Бассиано. Того самого сына, который не обеспечил папу за решеткой свежими рубашками. Вот и верь после этого, будто своя рубашка ближе к телу.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора