Шимон, тебе не хочется покоя?

Завидую я Шимону Пересу. Причем, белой завистью. Это ж надо так сохранить бодрость духа и политический кураж, чтобы накануне 85-летия взвалить на себя тяжкую ношу первого лица государства!

Дай-то Б-г ему здоровья и желания руководить до 120! Причем — руководить не тесным для его размаха Израилем, а, например, ООН.

Я бы ему, может, еще и тиару Папы Римского нажелал, но негоже еврею еврея на путь выкреста толкать. Но вот, скажем, председателем Евросоюза, генсеком ЮНЕСКО, да хоть царицей морскою (и чтобы золотая рыбка у него была на побегушках), — это завсегда.

А мы уж как-нибудь у нашего полуразбитого корыта посидим, попробуем подлатать дырки, да и устроим постирушку. Много грязи накопилось, понимаете ли, за истекший период. И дух Осло, крепко пахнущий кровью «жертв мира», выветрить надо бы, и следы солдатских ботинок, зигзагообразно ведущих из Ливана, постирать, и прорехи «итнаткута» заткнуть не мешало бы, и все еще остающиеся под нашим контролем земли засеять чем-нибудь полезным, проредив сорняки в виде касамов и «живых бомб». Да мало ли дел у скромных тружеников сионизма?

А вот Шимону Пересу на такие мелочи размениваться не следует. Личность планетарного, я бы даже сказал, межпланетного масштаба, он должен свысока взирать на все происходящее на нашем клочке суши, и решать исключительно глобальные проблемы. Фабрики — рабочим, землю — крестьянам, Марс — марсианам, Коран — мусульманам…

Ну разве стоит говорить столь важному человеку о каких-то «оккупированных территориях», которые мы почему-то должны в пожарном порядке отдать нашим соседям?

Во-первых, негоже президенту Государства Израиль по политическим вопросам заявления делать, при этом заявляя, что он — «президент всего народа». То есть, получается, что «весь народ» — это только те, кто обитает в голубином гнезде товарища Переса, а вот те, кто не желают расставаться с землей предков, они вроде уже и не народ вовсе. Но ведь «оккупированные территории», с точки зрения арабского (да и не только арабского) мира, — это и милый пересовскому сердцу иерусалимский район Рехавия, и близкий его духу Рамат-Авив, и бурно развивающийся Ашдод, и сытая Кейсария, не говоря уж о залечивающей раны Второй Ливанской Хайфе и активно исламизирующихся Яффо, Лоде и Акко.

Во-вторых, все эти земельные наделы — такой пустячок по сравнению с тем, что можно сделать во всепланетарном масштабе! Отдать, понимаете ли, Курилы японцам, Кенигсберг (вместе со всей Калининградской областью) немцам, Техас — мексиканцам, Манхэттен — индейцам, Испанию — маврам, а северную Италию — лангобардам. Вот тогда и воцарится всемирная гармония и всеобщая справедливость!

В-третьих, после всего этого наш глубокоуважаемый вождь и учитель сможет воплотить в жизнь свою давнюю мечту — построить мост, например, через Атлантику, и усадить мужиков, чтобы они на этом сооружении товарами торговали. Американцы, ясное дело, гамбургерами и «ножками Буша», французы — лягушачьими лапками и коньяком двухсотлетней давности, англичане — дворянскими титулами и беглыми российскими олигархами, русские — зенитно-ракетными комплексами и полонием, украинцы — горiлкой з перцем и салом в шоколаде, китайцы — цитатниками Мао и фальшивыми «ролексами», а евреи — чем придется из оставшегося (главное — чтобы не Родиной, которая у нас одна).

И над всем этим в небесах должен парить с блаженным выражением на лице наш земной демиург — глубокоуважаемый и непогрешимый. И пусть Всевышний дарует ему и здоровье, и долголетие, и самые высокие международные посты. Лишь бы только не упирался сей нобелевский взор в маленький, тесный, пыльный, хамсинный, вечно сражающийся и борющийся за право на жизнь Израиль…

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора