Остальное творец берет на себя

— Цитата: «Если человек стремится выполнять заповеди Торы, Творец создаёт условия для этого в рамках физической реальности. Если же человек сделал своей целью духовное самосовершенствование, Творец всё остальное берёт на себя».

Что в данном контексте означает «всё остальное»?

Вир, Израиль

— Очевидная просьба ко всем посетителям сайта: если приводите цитату, следует указывать источник. Если она взята из Интернета, дайте соответствующий линк.

Я не нашел подобных двух фраз ни в материалах нашего сайта, ни вообще — в Интернете. Это небрежная работа и неуважение к адресату.

На нашем сайте удалось обнаружить лишь такую цитату: «Если человек делает выбор — испытывает чувство трепета перед Ним, в остальном действует механизм управления миром. И во многом, очень во многом, что кажется невозможным, помогают Небеса. И невозможное становится возможным. Как было сказано выше, нужно сделать только маленький шаг навстречу Творцу, а дальше Он, если можно так выразиться, основную «ношу» берет на Себя».

В этом отрывке ясно сказано: «… Во многом, очень во многом… помогают Небеса». И всем, на мой взгляд, должно быть понятно, что даже очень многое — еще не все.

Если Вы просите разъяснить именно эту цитату (даже изменив ее) из указанного обзора, то почему бы не прочесть материал чуть дальше, где дается пример помощи Небес?

В данном обзоре говорилось о войне с семью народами (когда еврейский народ входил в страну Израиля), многочисленными и воинственными, и рассказывалось, как евреи, несмотря ни на что — победили.

Победили, потому что им во многом помогли с Неба. Как помогли? — Изменив ситуацию в духовных мирах. Так, чтобы в результате изменилась ситуация в нашем мире.

Означало ли это, что мы сидели и ничего не делали, а Всевышний «взял все на себя»?

Нет, конечно же. Мы воевали и воевали долго. Но победили. Несмотря ни на что. Потому нам оказали помощь с Неба, которая была следствием нашего выбора — жить по Его законам.

Так что неправильно было бы говорить, что «все остальное Творец берет на себя». Когда мы делаем выбор, согласно которому мы идем путями Торы, Он создает условия, чтобы наш труд, наши усилия увенчались успехом.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора