Нападавший на эли визеля «косит» под сумасшедшего

Эрик Хант, которого обвиняют в преследовании лауреата Нобелевской премии мира и исследователя Холокоста Эли Визеля, не признал себя виновным, а его адвокат Джон Ранфола пояснил в Верховном суде штата Калифорния в Сан-Франциско, что 22-летний ньюджерсиец Хант страдает расстройством психики.

По словам адвоката, он проконсультировался с «выдающимся и уважаемым психиатром, который считает именно так». После ареста Ханта экстрадировали из Нью-Джерси и держат в психиатрическом отделении тюрьмы графства Сан-Франциско, оказывая необходимую помощь, суть которой адвокат не уточнил.

Ханта обвиняют в попытке похищения, незаконном задержании, приставании, преследовании, нападении на пожилого человека и в преступлении на почве ненависти, за что вкупе можно схлопотать до 7 лет тюрьмы и заплатить до 10 тыс. долларов штрафа. 1 февраля Визель принимал участие в конференции о мирном разрешении конфликтов, которая проходила в отеле «Argent» в Сан-Франциско. После выступления к Визелю в холле гостиницы подошел молодой человек, который представился журналистом и попросил об интервью. Визель согласился, и псевдожурналист настоял, чтобы интервью прошло у него в номере. Он и Визель вошли в лифт, и на шестом этаже спутник нобелевского лауреата вытащил его из лифта в коридор и стал избивать. Визель позвал на помощь, и нападавший скрылся.

Полиция вышла на след подозреваемого на следующий день. На одном из неонацистских сайтов был обнаружен рассказ некоего Эрика Ханта о том, как он несколько дней следил за Эли Визелем, собираясь поговорить с ним о романе «Ночь», поскольку он сильно сомневается в реальности описываемых там событий. В этой книге Эли Визель вспоминает о пережитом в лагерях смерти Бухенвальд и Освенцим.

Переживший Холокост автор четырех десятков книг и лауреат многих литературных премий родился в 1929 году в Румынии. В годы Холокоста его семью вместе в другими румынскими евреями отправили в концлагерь. Мать и сестра Визеля погибли в Освенциме. Нобелевскую премию мира он получил в 1986 году.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора