Опасный Нью-Йорк становится все безопаснее

710.h473сссссссс666666666

В городском управлении полиции с очередным чувством глубокого удовлетворения сообщили, что, по данным первого полугодия, Нью-Йорк медленно, но верно движется к самому низкому числу уличных убийств с 1950 года, хотя стрельбы в городе за эти 6 месяцев стало на 7% больше прошлогоднего. На 30 июня в Нью-Йорке убили 135 человек, а за тот же период прошлого года 156. Если так и пойдет, то за 2019 года в Нью-Йорке будет 272 убийства по сравнению с 292 убитыми в 2017 году и с 243 убитыми в 1950-м. Стреляли на улицах Нью-Йорка за эти полгода 361 раз, причем раненых оказалось 414. В прошлом году эта пропорция составила 337:411. По городским боро убивать стали значительно меньше в Бронксе и южном Бруклине, хотя на Манхэттене и Стейтен-Айленде этот показатель несколько повысился. Как заявил представитель управления полиции Филип Уолзак, его ведомство «продолжает делать упор на борьбу с применением оружия и преступниками в неустанных попытках сделать город Нью-Йорк самым безопасным большим городом Америки».

Это благородный, но нелегкий труд, и 3 июля в Бронксе арестовали 39-летнего Ангела Монтанеза, который очень некрасиво обошелся со своей тещей Лидией Эррера в их квартире дома на Sheridan Avenue рядом с East 168th Street в районе Morrisania. Примерно в 8.45 утра 10-летний сынишка Ангела увидел, что бабушка лежит в кровати на спине без признаков жизни, и поднял тревогу. Как было установлено, жена Ангела Монтанеза умерла несколько месяцев назад, и ее мать Лилия Эррера жила в этой квартире с тремя детьми Монтанеза, которому по ордеру судьи было запрещено появляться там. Так или иначе, в среду утром он пришел туда навестить детей, а теща сказала, что он не имеет на это права. Они поругались, и в порыве отцовских чувств Ангел ударил Лидию по голове и задушил проводом компьютера, а ее тело отнес в спальню, уложил в кровать, накрыл одеялом и сказал детям, что бабушка спит. 6 июля в суде его обвинили в умышленном убийстве второй степени и оставили под стражей без права освобождения под залог.

Тема расового неравенства в статистике городской преступности не сходит с повестки дня. Городские власти принимают новые и новые меры, чтобы снять с афроамериканцев и латиноамериканцев отрицательный имидж, но хроника совершенных в городе насильственных преступлений упорно говорит о другом. 27 июня, на второй день дебатов демократов, претендующих на Белый дом в 2020 году, бывший вице-президент и сенатор Джо Байден в присущем ему добродушном трепе предложил признать, что клишированный в СМИ образ чернокожего юноши в капюшоне «вполне может быть следующим поэтом-лауреатом, а не бандитом». На следующий день сенатор Кори Букер, демократ-афроамериканец от Нью-Джерси и тоже претендент на Белый дом, ответил, что «дело не в капюшоне, а в культуре, которая прежде всего видит проблему в юноше с капюшоном», а по поводу Байдена заметил, что «нашему кандидату пристало говорить о расе куда более конструктивно».

Depositphotos_21189811_s-2019ффффффффффф

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *