Способные ученики правительства

Материалы сайта www.evrey.com

 Несколько дней назад сотрудники спецподразделения израильской таможенной службы задержали израильского гражданина, владельца компании DC Logistics Давида Коэна — по подозрению в попытке переправить в сектор Газы крупную партию воздушных шаров, используемых палестинцами для «огненного террора» против Израиля.

Следователи выяснили, что Коэн планировал доставить сотни тысяч шаров цветов палестинского флага — торговцу из Хеврона Тахсину Маджду Ахмаду Дофашу, который, в свою очередь, должен был малыми партиями доставить шары в сектор Газы.

 

Террористическое изобретение палестинцев, когда к надувным шарам либо воздушным змеям присоединяется горючая смесь с воспламенителем, срабатывающим при приземлении воздушного шара, а в последнее время — и с взрывчаткой, активно используется ими уже несколько лет.

Результатом стали десятки тысяч поджогов на израильской территории, прилегающей к сектору Газы и даже удаленных от нее районов Израиля.

В ходе огненной войны уничтожены десятки сельскохозяйственных угодий, устроены пожары в районах проживания израильтян. Общий ущерб, нанесенный Израилю таким способом, составляет сотни миллионов долларов.

В СМИ отмечают, что только за последние сутки в прилегающих к границе с Газой районах зарегистрированы 12 пожаров, вызванных «огненными» шарами. Лишь по счастливой случайности до сих пор человеческих жертв удавалось избежать.

Однако технологии палестинских убийц постоянно совершенствуются. Летающие бомбы становится все более разрушительными и опасными, и запускаются на все более далекие от сектора Газы расстояния.

Израильтянам нет нужды об этом рассказывать — о том, что такое огненные шары, летящие из Газы, и что они сулят населению, в Израиле знает каждый ребенок.

Прекрасно знал это и израильский бизнесмен, еврей Давид Коэн, переправлявший врагу материалы для осуществления огненных атак на Израиль.

Израиль — маленькая страна. У каждого уроженца этой страны на линии огня (в буквальном смысле) наверняка есть друзья и родственники, живущие в пределах досягаемости огненных шаров. Мы не думаем, что коренной израильтянин Давид Коэн — исключение.

Безусловно, низменные существа, способные помогать врагу в войне против собственной страны, были во все времена и во всех странах. Таких людей, в случае их разоблачения, как правило, ждал позор и заслуженное суровое наказание.

Израиль традиционно проявляет гуманность к узникам, даже совершившим самые гнусные преступления. Так что, о по-настоящему суровом наказании за то, что совершил бизнесмен Давид Коэн, речи нет.

Однако и о второй составляющей, то есть — всенародном позоре, к сожалению, речь тоже не идет. Содеянное Коэном в Израиле восприняли с апатией и даже неким  равнодушием. Во всяком случае, в обществе не слышны громкие возгласы возмущения и призывы «воздать преступнику по заслугам».

Нам представляется, что причины столь странной апатии — коренятся в самой ситуации, сложившейся вокруг Газы и палестинцев.

Да, подозреваемый попытался организовать поставку в Газу воздушных шаров, которые могли быть (и обязательно были бы) использованы в войне с Израилем.

Вместе с тем, и израильское руководство, увы, уже много лет занимается чем-то похожим: в воюющую с Израилем Газу регулярно поставляют электричество, воду, газ, самые разнообразные товары, в том числе, и используемые палестинцами для изготовления взрывчатки, реактивных снарядов и т.д.

Надо признать, что по масштабам и последствиям для безопасности, правительственные поставки «шаров» — во много раз превосходят действия низменного негодяя Давида Коэна, предавшего собственный народ. Взять хотя бы недавний пример — когда в распоряжение палестинской так называемой полиции передали 10 бронетранспортеров. И это — после того, как высшие должностные лица палестинской автономии были пойманы на попытках организовать разведывательные рейды по израильской территории с помощью обычных служебных машин.

Интересно, что сказали бы правоохранительные органы, если бы обнаружили в контейнерах, подготовленных Давидом Коэном для палестинцев,  не сотни тысяч воздушных шаров, a 10 новеньких бронетранспортеров?

Не исключено, что в этом случае его ожидал бы гораздо более суровый приговор, чем тот, что обычно выносят израильтянам за поставки врагу.

Получается, что действия Коэна — некое отвратительное дополнение, надстройка по отношению к системным обстоятельствам, сложившимся вокруг Газы и палестинцев. Обстоятельствам, при которых Израиль де-факто снабжает своего врага практически всем необходимым для продолжения успешных действий против Израиля. За исключением отдельных оружейных систем, отсутствие которых, впрочем, успешно восполняется нелегальными иранскими поставками.

Пока эта противоестественная, сюрреалистическая ситуация не будет изменена — следует ожидать, что найдутся новые и новые израильские граждане, в том числе, и евреи, которые попытаются использовать данную ситуацию для личного обогащения, внося свой личный вклад в продолжающиеся государственные поставки в Газу.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Способные ученики правительства

  1. От Нетаниягу все отскакивает как «от стенки горох». Он — заговоренный, не иначе. Что касается бронемашин, то сам Трамп попросил правительство Израиля — разрешить ЕС передать ПА бронемашины. Вот это-то мне и непонятно. К чему это ведет? Сначала бронемашины, что потом? Не верю, что это останется единственной «просьбой» (требованием?!) умного, делового и хитрого Трампа. Устоит ли Нетаниягу, да и весь Израиль перед «сделкой века», которая все более мне кажется коварной по отношению к правам Израиля на — Землю Израиля, хотя бы на эту ее узаконенную часть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *