Гилад Цвик
Три ведущие новостные программы в США радикально предвзяты против президента.
Известный журналист признаёт: Трамп «будет удостоен положительного освещения лишь тогда, когда станет сотрудничать с демократами»
Враждебность американских СМИ к Дональду Трампу продолжает бить новые рекорды. По результатам исследования, опубликованного несколько дней назад, доля отрицательного освещения президента Дональда Трампа в ведущих новостных программах США в летние месяцы (с июня по август) составила не менее 91%. Таким образом, тенденциозно предвзятое освещение президента США в американских СМИ, достигавшее весной (с марта по май) 89% возросло ещё больше.
Когда дело доходит до Трампа, СМИ проявляют не просто враждебность, но настоящую обсессию.
Согласно исследованию, опубликованному «Институтом исследования СМИ», американские журналисты уделили администрации Трампа в первые восемь месяцев её деятельности значительно больше внимания, чем администрации предыдущего президента Барака Обамы за два последних года её пребывания в Белом доме.
За 224 дня, прошедших с инаугурации президента и до конца августа три ведущие телевизионные передачи посвятили Трампу около 74 часов, составляющих около 39% всего их эфирного времени.
Для сравнения, в 2015-2016 году – два последних года каденции Обамы, эти же передачи уделили тогдашнему президенту в целом 59 часов, то есть всего около 10% своего эфира. При этом, как подчёркивают авторы исследования Рич Нойес и Майк Сианделла,
«данные ясно указывают на то, что широкое освещение предназначено вовсе не на продвижение президента, а, наоборот, на его дискредитацию».
Исследователи изучили упоминания о Трампе и его администрации в вечерних программах трёх ведущих телевизионных сетей США: ABC, NBC и CBS.
В результате из 1567 упоминаний Трампа за три последних месяца, лишь 145 были даны в положительном контексте.
Самой обсуждаемой из тем, занимающих американские СМИ, осталась якобы существовавшая связь между американской администрацией и президентом России Владимиром Путиным. Ей три ведущие телевизионные сети посвятили аж 415 минут. При этом доля негативного освещения была здесь 94%.
Резко отрицательно отреагировали три ведущие вечерние программы и на заявления президента Трампа в отношении кризиса с Северной Кореей (86% сообщений и комментариев носили отрицательный характер), а также на беспорядки в Вирджинии около месяца назад (97% отрицательного освещения). Попытки же Трампа внести изменения в реформу здравоохранения, внедрённую Обамой, получили лишь 3% положительного освещения.
Последние выводы о враждебности американского телевидения к Трампу повторяют результаты исследования, проведённого Гарвардским университетом в мае. Тогда было установлено, что в 100 первых дней Трампа в Белом доме отрицательное освещение нового президента достигло 80%, в два раза превысив, аналогичный показатель в отношении президента Обамы в его первые 100 дней.
Наиболее враждебным к Трампу СМИ оказались CNN и газета The New York Times.
Вместе с тем, вопиющая предвзятость американских СМИ в отношении президента Трампа не осталась без внимания американской общественности. Недавнее исследование, проведённое Исследовательским институтом Расмуссена показало, что более половины граждан США убеждены во враждебности американских журналистов к президенту. Среди республиканцев этот показатель и вовсе достигает 76%.
Одновременно, ведущие журналисты без стеснения заявляют о прямой зависимости между взглядами Трампа и тем, как его освещают СМИ.
«СМИ любят либеральную политику»,
— заявил на днях Марк Гальперин, ведущий политический обозреватель MSNBC. Гальперин также признал, что Трамп
«будет удостоен положительного освещения лишь тогда, когда станет сотрудничать с демократами, по крайней мере, сделает вид. Это приведёт к более либеральной политике, которую и хотят видеть многие представители СМИ».
Нойес и Сианделла, авторы нынешнего исследования, разоблачившие фантастическую предвзятость СМИ в отношении Трампа, резко критикуют американскую прессу:
«Постоянная враждебность к Трампу куда больше свидетельствует о наличии идеологической предвзятости, чем о политике президента»,
— считают они.
Источник на иврите — MIDA
Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир
Октябрь 2017
Можно вспомнить о второй древнейшей профессии. Но ! «НАЛИЧИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРЕДВЗЯТОСТИ» — более соответствует моменту. Т.н. либеральная идеология — это ядовитая смесь коммунофашистских идей, замешанная на христианских идеалах. Гибрид ? Типичнейший для нашего времени. А если добавить сюда идеологию «зелёных», которые в своей агрессивной части далеко далече убежали от экологических проблем, в которых им политически тесно, то и вовсе гремучка. Поэтому эту идеологию поддерживают спорадически и черные анархисты, и переобутые в антифашистскую униформу отпетые фашисты, и просто хулиганьё, у которых зуд в заду. Вот в такой непрезентабельной компании пребывает сегодня значительная часть журналистики, политиков и обыкновенных фриков. Но ведь не в первый раз. В тридцатые годы прошедшего столетия подобное затмение уже было. Будем надеяться, что человечество переживёт и этот кровавый потоп, в котором «первыми жертвами» будут именно либералы.
БАРУХ АШЕМ.
По-моему, Трамп решил не обращать внимания на критику его действий в СМИ. Но ему стоило бы разъяснить свое отношение к ПЛАНУ Бога по развитию жизни на земле, события которого, УГОДНЫЕ БОГУ, приведены в Торе и книгах пророков.
Почти полная аналогия с израилем
Почти полная аналогия с Совком. Отличия, по-моему, два. Первое : от мнения народа в Совке практически ничего не зависело, а в Америке всё же многое зависит. Второе: в Совке для искушенного жителя казённая ругань в газете или по ТВ служили лучшей рекламой, в США, которые ещё жареный петух по настоящему не клевал, народ более наивен и подвержен пропаганде. Правда и в Америке народ начинает прозревать. Будем надеятся.