Ynet: Взаимные захваты заложников в секторе Газа. ХАМАС захватил четырех боевиков ФАТХа. ФАТХ захватил 18 боевиков ХАМАСа.

Палестинские службы безопасности сообщили в понедельник: боевики «Бригад Из ад-Дина аль-Касама» (ХАМАС) и сотрудники спецслужб захватили в плен троих активистов ФАТХ — служащих элитного подразделения 17 (личной охраны Абу Мазена), в том числе командира «Бригад мучеников Аль-Аксы» ,(по другим сообщениям — брата лидера «Бригад мучеников Аль-Аксы» в Газе). Как сообщает тот же источник, «Мученики Аль-Аксы» уже захватили в качестве ответной меры десять боевиков ХАМАСа. В ходе перестрелки, сопутствующей этой акции, были ранены два человека – по одному с каждой из противоборствующих сторон. Позже боевики ХАМАСа захватили охранника одного из лидеров «Бригад мучеников Аль-Аксы» Мансура Шлаеля, в ответ соратники Шлаеля взяли в плен восьмерых хамасовцев. Боевики ХАМАСа также обстреляли из миномета дом лидера «Бригад мучеников Аль-Аксы» Мунсера Абу Насера в Бейт-Лахии на севере сектора Газы. Свидетели утверждают, что в результате обстрела третий этаж дома почти обвалился. MIGnews уточняет, что по дому были выпущены по меньшей мере 2 снаряда «Ясин». (Источник: NEWSru и MIGnews ).

Опубликовал:

Оцените пост


Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора